на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Отель «ЭКСПРЕСС», Большой конференц-зал (4 этаж)
Регистрация открыта. До 15 октября 2019 г. действуют льготные цены

Адрес: Украина, г. Киев, бульвар Т. Шевченко, 38/40 (ст. м. «Университет»)

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн. Стоит отметить, что в 2018 г. производство масличных культур в Украине было наиболее рентабельным в растениеводстве. В частности, рентабельность сои во всех категориях хозяйств составила 21,0%, а в фермерских хозяйствах - 31,5%.

По состоянию на 1 июня 2019 г. было переработано на масло 1,2 млн тонн сои (26% от валового сбора), а экспортировано - 2,03 млн тонн (45% от валового сбора), и, хотя ранее прогнозировалось, что 2018/19 МГ станет переломным в плане увеличения внутренней переработки и превышения ее над экспортом, скорей всего, этого не произойдет и будет переработано не более 2,0 млн. тонн сои.

Тем не менее, можно отметить, что производство соевого масла и шрота  значительно увеличилось по сравнению с 2017/18 МГ соответственно на 34% до 210,1 тыс. тонн против 156,2 тыс. тонн и на 29,1% до 883 тыс. тонн против 683,8 тыс. тонн. Кроме того, увеличился их экспорт: соевого масла на 72% - до 244,7 тыс. тонн против 142,4 тыс. тонн, соевого шрота – в 2 раза до 560,1 тыс. тонн против 279,3 тыс. тонн.

Увеличение объемов переработки сои обусловлено недостатком  и высокими ценами на рынке семян подсолнечника, поэтому для максимальной загрузки перерабатывающих мощностей предприятия используют сою в качестве альтернативного сырья, особенно в период межсезонья. К тому же, ежегодно увеличиваются мощности мультикультурных МЭЗов, т.е. способных одновременно перерабатывать несколько видов масличных.

При этом, для переработчиков остро стоит вопрос увеличения маржинальности переработки, поэтому многие из них не только задумываются, но и внедряют производство высокобелковых продуктов глубокой переработки (фосфатидный концентрат, лецитин, лепесток и т.п.).

Стоит отметить, что Украина экспортирует фосфатидный концентрат, т.е. сырье для производства лецитина (экспортная пошлина отсутствует), а импортирует более дорогостоящий готовый лецитин, экспортная пошлина на который составляет 6,5%. Разница в средней цене за 1 тонну импорта/экспорта в среднем в 4 раза. Динамика внешней торговли лецитином и фосфатидным концентратом за период с 2011 по 2018 г.г. демонстрирует увеличение экспорта в 4 раза фосфатидного концентрата при сокращении импорта лецитина в 1,3 раза. Рост экспорта связан преимущественно  с растущими международными рынками и расширением географии продаж, а сокращение импорта – с увеличением собственного производства.

Поэтому актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена малым присутствием качественного украинского продукта, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения. Учитывая потенциал производства соевого лецитина в Украине и постоянно растущий мировой рынок данного продукта из различных видов растительных масел, Украина может стать одним из ведущих мировых поставщиков.

В связи с тем, что тенденция увеличения внутренней переработки сои и других масличных культур в Украине будет сохраняться, рынок и технологии получения лецитина будет детально рассмотрен в ходе специализированного модуля «Экономика, технологии и контроль качества лецитинов из растительных масел», который состоится 21 ноября 2019 г. во второй день конференции.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании животноводческие и комбикормовые предприятия технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества поставщики технологического оборудования поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Основные тематически блоки:

- Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий

- Экономика и технология продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного лецитина.

Предварительная программа и регламент конференцииздесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Список участников предыдущей конференции - здесь
Итоги предыдущей конференции - здесь
ХІІ международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
14-15 мая 2019 г ., г. Киев, Украина
отель "Братислава", конференц-зал "Конгресс" (2 этаж)
Регистрация закрыта

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIІ международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 14-15 мая 2019 г. в г. Киев, Украина. Уже 11 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Несмотря на глубокий экономический кризис, масложировая промышленность Украины – единственная в народном хозяйстве, которая не только продолжает функционировать, является бюджетоформирующей, демонстрируя положительную динамику, но и остается инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда являлась сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Поэтому для сохранения этого баланса в нынешних сложных условиях для предприятий-производителей, как никогда ранее, крайне остро стоит вопрос увеличения эффективности производства за счет внедрения технологий, позволяющих снизить затраты и минимизировать потери, а также повысить качество и конкурентоспособность готовой продукции для расширения присутствия на рынках развитых стран.

В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли  в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; высший технический персонал масложировых предприятий; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные тематически блоки:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

- АПК и пищевая промышленность - в ТОП-5 самых инвестиционно привлекательных отраслей Украины. Куда вкладывать средства в масложировом сегменте?

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции

- Технологии производства и переработки растительных масел,

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасность и качество сырья и готовой продукции, современные методы контроля;

- Реформа пищевого законодательства: новые законы, отмена советских ГОСТов, обязательное внедрение НАССР

Программа и регламент - здесь
Аннотации докладов - здесь
Список участников - здесь
Итоги конференции - здесь

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место расположения DEMO-зоны: Большой конференц-зал (4 этаж) отель «Экспресс»

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2016
В мае 2015 г. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины обнародовала сообщение о том, что на потребительском рынке...
29 02 2016 | Подробнее
Новости/2016
Крупнейший поставщик на украинский рынок известных мировых брендов аналитического и лабораторного оборудования ООО...
29 02 2016 | Подробнее
Новости/2016
Согласно приказу ГП Украинского научно-исследовательского и учебного центра проблем стандартизации, сертификации и качества...
26 02 2016 | Подробнее
Новости/2016
ИА Эксперт Агро объявляет о регистрации участников II школы-семинара Практические вопросы работы лабораторий пищевых...
19 02 2016 | Подробнее
Новости/2015
Завершила работу школа-семинар Техническое регулирование, методы исследования и испытание пищевых продуктов, которая...
26 11 2015 | Подробнее
Новости/2015
Через 1 неделю (25 ноября 2015 г.) начнет работу школа-семинар Техническое регулирование, методы исследования и испытание пищевых...
18 11 2015 | Подробнее
Новости/2015
Продолжается регистрация участников школы-семинара Техническое регулирование, методы исследования и испытание пищевых...
11 11 2015 | Подробнее
Новости/2015
Европейская ассоциация FEDIOL, объединяющая европейских производителей и переработчиков растительных масел и жиров, 30.10.2015 года провела...
04 11 2015 | Подробнее
Новости/2015
20 сентября 2015 г. вступил в силу Закон Украины от 22.07.2014 № 1602-VII Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых...
03 11 2015 | Подробнее
Новости/2015
Украина и Латвия усилят сотрудничество в торговой сфере в связи со вступлением в силу зоны свободной торговли между Украиной и...
28 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на рынок Евросоюза с...
27 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
За 7 месяцев 2015 года Украина экспортировала в страны ЕС сельскохозяйственной продукции на общую сумму около $2 млрд. Об этом сообщил...
26 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
Масло купажированное ОЛЕЙНА (подсолнечное с оливковым маслом Extra Virgin) производства ЧАО с ИИ Днепропетровский...
23 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
С 1 января 2016 г. в Украине вступят в силу законы, связанные с контролем качества пищевой продукции, а именно ЗУ О стандартизации...
23 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
ИА Эксперт Агро объявляет о регистрации участников школы-семинара Техническое регулирование, методы исследования и...
20 10 2015 | Подробнее
Новости/2015
VIII Международная конференция Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоялась 28-29 мая 2015 года в г. Киев (Украина) на...
29 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий на предприятиях способствуют выходу украинской промышленности на новый...
20 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Ученые кафедры технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий (НУПТ) (г. Киев)...
19 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
На следующей неделе, 28 мая 2015 г., в Киеве начнет работу VIII Международная конференция Масложировая отрасль: технологии и рынок,...
18 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Утвержден окончательный вариант программы VIII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая...
15 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Содержание белка в продуктах питания является одним из важнейших показателей его качества. Следовательно, определение белка ?...
15 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Продолжается регистрация участников VIII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоится...
12 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
В последние годы в условиях жесткой конкуренции на рынке масложировой продукции все большее значение приобретает снижение ее...
12 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Украина, являясь мировым лидером по поставкам нерафинированного подсолнечного масла, также ежегодно наращивает экспорт масла...
05 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Развитие украинского рынка подсолнечного масла, которое началось после 1999 года, имеет положительное влияние на рост производства...
05 05 2015 | Подробнее
Новости/2015
Вопросы энерго- и ресурсосбережения, снижения затрат и сведения к минимуму потерь в условиях экономического кризиса выходят на первый...
30 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Обращаем Ваше внимание на то, что 1 мая 2015 г. закачивается регистрация по льготным ценам участников VIII Международной конференции...
30 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Проблема идентификации масел растительного происхождения остается актуальной задачей при выявлении фальсификации, а также при...
30 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Как сообщила недавно финансовый директор Агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП) Виктория Капелюшная, компания планирует...
30 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
С введением торговых преференций и упрощением условий экспорта в страны Евросоюза в рамках подписания Соглашения об ассоциации...
29 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
1 января 2015 г. вступил в силу закон Украины № 71-VІІІ О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины...
29 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Масложировая отрасль Украины, являясь экспортно-ориентированной, с начала текущего сезона 2014/15 МГ существенно расширила свое...
28 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Обращаем Ваше внимание на то, что 1 мая 2015 г. закачивается регистрация по льготным ценам участников VIII Международной конференции...
27 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Продолжается регистрация участников VIII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоится...
23 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Компания Farmet (Чехия) оказала спонсорскую поддержку VIII международной конференции Масложировая отрасль: технологии и...
21 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Корпорация Сингента выступила генеральным спонсором в VIII международной конференции Масложировая отрасль: технологии и...
21 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Качественная очистка семян перед закладкой на хранение и переработкой – первый шаг для повышения эффективности производства ...
17 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
В результате подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получила шанс восстановить утерянную долю...
16 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
Опубликована предварительная программа VIII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая...
16 04 2015 | Подробнее
Новости/2015
На протяжении 2014-2015 г.г. из разных источников поступает информация о фальсификации подсолнечного масла на украинском рынке. Особую...
09 04 2015 | Подробнее

 

Создано студией Web-Modul