на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Отель «ЭКСПРЕСС», Большой конференц-зал (4 этаж)
Регистрация открыта. До 15 октября 2019 г. действуют льготные цены

Адрес: Украина, г. Киев, бульвар Т. Шевченко, 38/40 (ст. м. «Университет»)

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн. Стоит отметить, что в 2018 г. производство масличных культур в Украине было наиболее рентабельным в растениеводстве. В частности, рентабельность сои во всех категориях хозяйств составила 21,0%, а в фермерских хозяйствах - 31,5%.

По состоянию на 1 июня 2019 г. было переработано на масло 1,2 млн тонн сои (26% от валового сбора), а экспортировано - 2,03 млн тонн (45% от валового сбора), и, хотя ранее прогнозировалось, что 2018/19 МГ станет переломным в плане увеличения внутренней переработки и превышения ее над экспортом, скорей всего, этого не произойдет и будет переработано не более 2,0 млн. тонн сои.

Тем не менее, можно отметить, что производство соевого масла и шрота  значительно увеличилось по сравнению с 2017/18 МГ соответственно на 34% до 210,1 тыс. тонн против 156,2 тыс. тонн и на 29,1% до 883 тыс. тонн против 683,8 тыс. тонн. Кроме того, увеличился их экспорт: соевого масла на 72% - до 244,7 тыс. тонн против 142,4 тыс. тонн, соевого шрота – в 2 раза до 560,1 тыс. тонн против 279,3 тыс. тонн.

Увеличение объемов переработки сои обусловлено недостатком  и высокими ценами на рынке семян подсолнечника, поэтому для максимальной загрузки перерабатывающих мощностей предприятия используют сою в качестве альтернативного сырья, особенно в период межсезонья. К тому же, ежегодно увеличиваются мощности мультикультурных МЭЗов, т.е. способных одновременно перерабатывать несколько видов масличных.

При этом, для переработчиков остро стоит вопрос увеличения маржинальности переработки, поэтому многие из них не только задумываются, но и внедряют производство высокобелковых продуктов глубокой переработки (фосфатидный концентрат, лецитин, лепесток и т.п.).

Стоит отметить, что Украина экспортирует фосфатидный концентрат, т.е. сырье для производства лецитина (экспортная пошлина отсутствует), а импортирует более дорогостоящий готовый лецитин, экспортная пошлина на который составляет 6,5%. Разница в средней цене за 1 тонну импорта/экспорта в среднем в 4 раза. Динамика внешней торговли лецитином и фосфатидным концентратом за период с 2011 по 2018 г.г. демонстрирует увеличение экспорта в 4 раза фосфатидного концентрата при сокращении импорта лецитина в 1,3 раза. Рост экспорта связан преимущественно  с растущими международными рынками и расширением географии продаж, а сокращение импорта – с увеличением собственного производства.

Поэтому актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена малым присутствием качественного украинского продукта, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения. Учитывая потенциал производства соевого лецитина в Украине и постоянно растущий мировой рынок данного продукта из различных видов растительных масел, Украина может стать одним из ведущих мировых поставщиков.

В связи с тем, что тенденция увеличения внутренней переработки сои и других масличных культур в Украине будет сохраняться, рынок и технологии получения лецитина будет детально рассмотрен в ходе дискуссионной панели «Экономика, технологии и контроль качества лецитинов из растительных масел», который состоится 21 ноября 2019 г. во второй день конференции.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании животноводческие и комбикормовые предприятия технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества поставщики технологического оборудования поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть (экономика, технологии хранения и переработки, технологическое и лабораторное оборудование)

- Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества продуктов глубокой переработки из растительных масел»

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные тематически блоки:

- Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий

- Экономика и технология продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Предварительная программа и регламент конференцииздесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Список участников предыдущей конференции - здесь
Итоги предыдущей конференции - здесь
ХІІ международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
14-15 мая 2019 г ., г. Киев, Украина
отель "Братислава", конференц-зал "Конгресс" (2 этаж)
Регистрация закрыта

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIІ международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 14-15 мая 2019 г. в г. Киев, Украина. Уже 11 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Несмотря на глубокий экономический кризис, масложировая промышленность Украины – единственная в народном хозяйстве, которая не только продолжает функционировать, является бюджетоформирующей, демонстрируя положительную динамику, но и остается инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда являлась сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Поэтому для сохранения этого баланса в нынешних сложных условиях для предприятий-производителей, как никогда ранее, крайне остро стоит вопрос увеличения эффективности производства за счет внедрения технологий, позволяющих снизить затраты и минимизировать потери, а также повысить качество и конкурентоспособность готовой продукции для расширения присутствия на рынках развитых стран.

В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли  в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; высший технический персонал масложировых предприятий; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные тематически блоки:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

- АПК и пищевая промышленность - в ТОП-5 самых инвестиционно привлекательных отраслей Украины. Куда вкладывать средства в масложировом сегменте?

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции

- Технологии производства и переработки растительных масел,

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасность и качество сырья и готовой продукции, современные методы контроля;

- Реформа пищевого законодательства: новые законы, отмена советских ГОСТов, обязательное внедрение НАССР

Программа и регламент - здесь
Аннотации докладов - здесь
Список участников - здесь
Итоги конференции - здесь

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место расположения DEMO-зоны: Большой конференц-зал (4 этаж) отель «Экспресс»

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2017
В рамках I международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 15-16 ноября 2017 г. в Киеве, будут...
21 09 2017 | Подробнее
Новости/2017
Компания «Farmet» (Чехия) оказала спонсорскую поддержку I международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая...
20 09 2017 | Подробнее
Новости/2017
Согласно обновленному исследованию «Тенденции и перспективы рынка сои Украины», проведенному аналитическим центром Эксперт Агро, по...
19 09 2017 | Подробнее
Новости/2017
ИА «Эксперт Агро» начало подготовку к І международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 15-16...
18 09 2017 | Подробнее
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ/Конференции
І международная конференция СОВРЕМЕНННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ 15-16 ноября 2017 г., Украина, г. Киев отель"Братислава",...
01 09 2017 | Подробнее
Новости/2017
26 мая 2017 г. заканчивается регистрация участников Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая...
25 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
Обращаем внимание на то, что по независящим от организаторов конференции обстоятельствам изменена программа и место проведения...
24 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
Осталась одна неделя до начала Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 30-31 мая 2017 г....
23 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
  Руководители профильных ассоциаций примут участие с докладами во Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и...
17 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
Крупнейшие производители масложировой продукции примут участие в  Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и...
15 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
В среду, 12 апреля 2017 г., Винницу впервые посетили исполнительный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в...
13 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
5 мая 2017 г. завершается регистрации по льготным ценам участников Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и...
03 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
Опубликован предварительный список участников Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая...
03 05 2017 | Подробнее
Новости/2017
Компания «Farmet» (Чехия) оказала спонсорскую поддержку Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая...
26 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
В современных условиях преобразования экономики страны эффективность деятельности и конкурентоспособность масложировой отрасли,...
26 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
Обновлена программа Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 30-31 мая 2017 г. в г. Киев,...
24 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
В современных условиях преобразования экономики страны эффективность деятельности и конкурентоспособность масложировой отрасли,...
21 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
В условиях высокой конкуренции на мировом рынке подсолнечного масла и шрота, сбыт которых  ориентирован на внешние рынки более чем на...
20 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
Рафинированное дезодорированное растительное масло украинского производства становится все более востребованным на мировом рынке и...
20 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
Потребность китайского рынка в качественных и экологических продуктах постоянно растет в связи с ростом населения страны, и Украина...
19 04 2017 | Подробнее
Новости/2017
На официальном сайте конференции в разделе "Доклады и докладчики" опубликованы анонсы утвержденных к настоящему времени докладов,...
29 03 2017 | Подробнее
Новости/2017
    Вниманию представителей средств массовой информации!   Объявлена аккредитация СМИ на мероприятия в рамках Х ...
05 03 2017 | Подробнее
Новости/2017
ИА «Эксперт Агро» продолжает регистрацию участников Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая...
03 03 2017 | Подробнее
Новости/2017
ИА «Эксперт Агро» начало подготовку к Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 30-31...
03 03 2017 | Подробнее
Новости/2016
В связи с высокой активностью регистрация участников IХ международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок...
29 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
Согласно предварительным данным регистрации, представители более 60 компаний и организаций подтвердили участие в IХ международной...
27 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
28 мая заканчивается регистрация участников IХ международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая...
25 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
Ведущие предприятия масложировой отрасли подтвердили участие в IХ международной конференции Масложировая отрасль: технологии и...
23 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
В условиях экономического кризиса, который продолжается в Украине, для производителей продукции крайне важно, если не увеличить, то...
18 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
Крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики современного технологического оборудования и ресурсов для...
18 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
До начала конференции осталось 2 недели! Украинский рынок высокобелковых продуктов (соевые изоляты, концентраты, текстураты, мука и...
17 05 2016 | Подробнее
Новости/2016
1-2 июня 2016 года в г. Киеве состоится IХ международная конференция Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая является...
20 04 2016 | Подробнее
Новости/2016
ИА Эксперт Агро продолжает регистрацию участников IХ международной конференции Масложировая отрасль: технологии и...
19 04 2016 | Подробнее
Новости/2016
ИА Эксперт Агро начало подготовку к IХ международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая...
07 04 2016 | Подробнее
Новости/2016
22 марта 2016 г. заканчивается регистрация участников ІІ школы-семинара Практические вопросы работы лабораторий пищевых...
17 03 2016 | Подробнее
Новости/2016
Осталась 1 неделя до начала ІІ школы-семинара Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий (23-24 марта 2016 г., г....
14 03 2016 | Подробнее
Новости/2016
3 ноября 2014 г. было ратифицировано Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, а экономическая часть...
09 03 2016 | Подробнее
Новости/2016
Участники ІІ школы-семинара Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий (23-24 марта 2016 г., г. Харьков, НТУ...
04 03 2016 | Подробнее
Новости/2016
С января 2015 г. вступил в силу Закон Украины О стандартизации, а с января 2016 г. - Закон Украины О метрологии и метрологической...
01 03 2016 | Подробнее
Новости/2016
24 марта 2015 г. в рамках ІІ школы-семинара Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий состоится лабораторный...
29 02 2016 | Подробнее

 

Создано студией Web-Modul