на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Отель «ЭКСПРЕСС», Большой конференц-зал (4 этаж)
Регистрация открыта. До 15 октября 2019 г. действуют льготные цены

Адрес: Украина, г. Киев, бульвар Т. Шевченко, 38/40 (ст. м. «Университет»)

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн. Стоит отметить, что в 2018 г. производство масличных культур в Украине было наиболее рентабельным в растениеводстве. В частности, рентабельность сои во всех категориях хозяйств составила 21,0%, а в фермерских хозяйствах - 31,5%.

По состоянию на 1 июня 2019 г. было переработано на масло 1,2 млн тонн сои (26% от валового сбора), а экспортировано - 2,03 млн тонн (45% от валового сбора), и, хотя ранее прогнозировалось, что 2018/19 МГ станет переломным в плане увеличения внутренней переработки и превышения ее над экспортом, скорей всего, этого не произойдет и будет переработано не более 2,0 млн. тонн сои.

Тем не менее, можно отметить, что производство соевого масла и шрота  значительно увеличилось по сравнению с 2017/18 МГ соответственно на 34% до 210,1 тыс. тонн против 156,2 тыс. тонн и на 29,1% до 883 тыс. тонн против 683,8 тыс. тонн. Кроме того, увеличился их экспорт: соевого масла на 72% - до 244,7 тыс. тонн против 142,4 тыс. тонн, соевого шрота – в 2 раза до 560,1 тыс. тонн против 279,3 тыс. тонн.

Увеличение объемов переработки сои обусловлено недостатком  и высокими ценами на рынке семян подсолнечника, поэтому для максимальной загрузки перерабатывающих мощностей предприятия используют сою в качестве альтернативного сырья, особенно в период межсезонья. К тому же, ежегодно увеличиваются мощности мультикультурных МЭЗов, т.е. способных одновременно перерабатывать несколько видов масличных.

При этом, для переработчиков остро стоит вопрос увеличения маржинальности переработки, поэтому многие из них не только задумываются, но и внедряют производство высокобелковых продуктов глубокой переработки (фосфатидный концентрат, лецитин, лепесток и т.п.).

Стоит отметить, что Украина экспортирует фосфатидный концентрат, т.е. сырье для производства лецитина (экспортная пошлина отсутствует), а импортирует более дорогостоящий готовый лецитин, экспортная пошлина на который составляет 6,5%. Разница в средней цене за 1 тонну импорта/экспорта в среднем в 4 раза. Динамика внешней торговли лецитином и фосфатидным концентратом за период с 2011 по 2018 г.г. демонстрирует увеличение экспорта в 4 раза фосфатидного концентрата при сокращении импорта лецитина в 1,3 раза. Рост экспорта связан преимущественно  с растущими международными рынками и расширением географии продаж, а сокращение импорта – с увеличением собственного производства.

Поэтому актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена малым присутствием качественного украинского продукта, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения. Учитывая потенциал производства соевого лецитина в Украине и постоянно растущий мировой рынок данного продукта из различных видов растительных масел, Украина может стать одним из ведущих мировых поставщиков.

В связи с тем, что тенденция увеличения внутренней переработки сои и других масличных культур в Украине будет сохраняться, рынок и технологии получения лецитина будет детально рассмотрен в ходе дискуссионной панели «Экономика, технологии и контроль качества лецитинов из растительных масел», который состоится 21 ноября 2019 г. во второй день конференции.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании животноводческие и комбикормовые предприятия технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества поставщики технологического оборудования поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть (экономика, технологии хранения и переработки, технологическое и лабораторное оборудование)

- Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества продуктов глубокой переработки из растительных масел»

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные тематически блоки:

- Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий

- Экономика и технология продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Предварительная программа и регламент конференцииздесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Список участников предыдущей конференции - здесь
Итоги предыдущей конференции - здесь
ХІІ международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
14-15 мая 2019 г ., г. Киев, Украина
отель "Братислава", конференц-зал "Конгресс" (2 этаж)
Регистрация закрыта

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIІ международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 14-15 мая 2019 г. в г. Киев, Украина. Уже 11 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Несмотря на глубокий экономический кризис, масложировая промышленность Украины – единственная в народном хозяйстве, которая не только продолжает функционировать, является бюджетоформирующей, демонстрируя положительную динамику, но и остается инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда являлась сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Поэтому для сохранения этого баланса в нынешних сложных условиях для предприятий-производителей, как никогда ранее, крайне остро стоит вопрос увеличения эффективности производства за счет внедрения технологий, позволяющих снизить затраты и минимизировать потери, а также повысить качество и конкурентоспособность готовой продукции для расширения присутствия на рынках развитых стран.

В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли  в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; высший технический персонал масложировых предприятий; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные тематически блоки:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

- АПК и пищевая промышленность - в ТОП-5 самых инвестиционно привлекательных отраслей Украины. Куда вкладывать средства в масложировом сегменте?

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции

- Технологии производства и переработки растительных масел,

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасность и качество сырья и готовой продукции, современные методы контроля;

- Реформа пищевого законодательства: новые законы, отмена советских ГОСТов, обязательное внедрение НАССР

Программа и регламент - здесь
Аннотации докладов - здесь
Список участников - здесь
Итоги конференции - здесь

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место расположения DEMO-зоны: Большой конференц-зал (4 этаж) отель «Экспресс»

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2012
Представитель компании CPM SKET GmbH в Украине Ярослав Никончук выступит с докладом на тему Новое название - неизменное качество, в...
28 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
В рамках V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли (23-24 мая 2012 г., г....
28 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Главный технолог Одесского МЭЗа Вячеслав Коськин выступит с докладом на V международной конференции Химия и технология жиров....
28 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Директор ООО ИПЦ Вектор Александр Александров выступит на V международной конференции Химия и технология жиров....
25 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Научный сотрудник Украинского НИИ масел и жиров НААН, кандидат технических наук Виктория Папченко выступит с докладом...
24 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Компания "АЛТ Украина" на V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли...
23 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
На официальном сайте V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли (23-24 мая...
19 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Региональный представитель компании LECO в Украине - Сергей Артюхов выступит с докладом на V международной конференции Химия...
19 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
МАСТЕР-КЛАСС Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья В рамках V международной конференции...
11 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council) Алексей Удовенко выступит с докладом по рынку...
11 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Украинский дистрибьютор аналитического оборудования – ООО СОК ТРЕЙД в рамках DEMO-зала Аналитическое оборудование для...
10 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
В преддверии V Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли (23-24 мая 2012 г., г....
06 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
В Украинском научно-исследовательском институте масел и жиров НААН разработан новый прибор для измерения структурно-механических...
05 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Заместитель председателя правления по производству ПАО Винницкий МЖК, кандидат технических наук, Людмила Музыка выступит с...
03 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Более 50 знаковых компаний масличного рынка зарегистрировались для участия в V международной конференции Химия и технология жиров....
03 04 2012 | Подробнее
Новости/2012
Крупнейший мировой производитель оборудования для масложировой промышленности Andreotti Impianti S.p.A. (Италия) оказал спонсорскую поддержку V...
29 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Регистрация по льготным ценам на участие на участие в V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития...
26 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины оказало официальную поддержку V международной конференции Химия и...
19 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Продолжается регистрация по льготным ценам на участие в V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития...
15 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
ООО ИПЦ Вектор выступил спонсором V Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
15 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Фирма HUM (Турция) выступила спонсором V Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
14 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Ассоциация Укролияпром оказала официальную поддержку V Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
07 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
При оплате регистрационного взноса до 1 апреля 2012 действует льготная цена на участие в V международной конференции Химия и...
02 03 2012 | Подробнее
Новости/2012
Компания C.M.BERNARDINI S.r.l. (Италия) выступила генеральным спонсором V международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
06 02 2012 | Подробнее
Новости/2012
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров объявляют о проведении ежегодной V Международной конференции Химия и...
16 01 2012 | Подробнее
Новости/2011
Напоминаем, что 25 мая 2011 г. начнет работу IV международная конференция Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
20 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
До начала конференции осталось 7 дней! Продолжается регистрация на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров....
17 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Продолжается регистрация на участие на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития...
13 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
В общем объеме производства основных масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) соя занимает почти 75%. В 2010/11 МГ ее производство...
13 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
15 мая заканчивается прием заявок по льготным ценам на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
10 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Украина является крупнейшим производителем и экспортером подсолнечного масла в мире. Производство его в 2010/11 МГ оценивается на уровне...
05 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
В рамках IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли, которая состоится...
04 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Исполнительная дирекция ассоциации Укролияпром примет участие в работе IV Международной конференции Химия и технология...
28 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Министерство Аграрной политики и продовольствия Украины оказало официальную поддержку IV Международной конференции Химия и...
21 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Фирма HUM (Турция) выступила спонсором IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
20 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Представитель компании Andreotti Impianti S.P.A. (Италия) выступит с докладом в рамках специализированной сессии Переработка растительных...
08 04 2011 | Подробнее

 

Создано студией Web-Modul