на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
English >>>

ХIII международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
15-16 октября 2020 г ., г. Киев, Украина
Арт-отель "БАККАРА"
Регистрация закрыта

Адрес места проведения: Арт-отель "БАККАРА", г. Киев, Украина, Венецианский остров, 1 (ст. метро «Гидропарк»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIІI международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 15-16 октября 2020 г. в г. Киев, Украина. Уже 13 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Несмотря на глубокий экономический кризис, масложировая промышленность Украины – единственная в народном хозяйстве, которая не только продолжает функционировать, является бюджетоформирующей, демонстрируя положительную динамику, но и остается инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда являлась сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Поэтому для сохранения этого баланса в нынешних сложных условиях для предприятий-производителей, как никогда ранее, крайне остро стоит вопрос увеличения эффективности производства за счет внедрения технологий, позволяющих снизить затраты и минимизировать потери, а также повысить качество и конкурентоспособность готовой продукции для расширения присутствия на рынках развитых стран.

В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли  в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; высший технический персонал масложировых предприятий; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные вопросы для обсуждения:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- Последствия глобального экономического кризиса 2020 г. для масложировой и смежных отраслей Украины: как минимизировать риски и потери?

- Возможные последствия открытия рынка земли в Украине для масложировой отрасли;

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: подготовка и переработка сырья, упаковка и фасовка готовой продукции;

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции;

- Технологии производства и переработки растительных масел;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасная эксплуатация технологического оборудования на производственных участках (обеспечение взрыво-  и пожаробезопасности);

- Новые международные требования к показателям качества масложировой продукции и сырья: перспективы экспорта

- Текущее состояние системы технического регулирования в масложировой отрасли Украины: безопасность, стандартизация, НТД, законодательство

- Презентация справочника «Жирнокислотный, стеариновый и ацилглицериновый состав масел и жиров»

Справочник будет предоставлен в качестве дополнительного раздаточного материала всем заинтересованным участникам конференции

- Дискуссионная панель «Оливковое масло: торговые стандарты и контроль»

Программа - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Программа размещения участников в отеле - здесь
Список участников конференции обновляется - здесь
Итоги прошлой конференции (2019 г.) - здесь

Регистрация закрыта

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн. Стоит отметить, что в 2018 г. производство масличных культур в Украине было наиболее рентабельным в растениеводстве. В частности, рентабельность сои во всех категориях хозяйств составила 21,0%, а в фермерских хозяйствах - 31,5%.

По состоянию на 1 июня 2019 г. было переработано на масло 1,2 млн тонн сои (26% от валового сбора), а экспортировано - 2,03 млн тонн (45% от валового сбора), и, хотя ранее прогнозировалось, что 2018/19 МГ станет переломным в плане увеличения внутренней переработки и превышения ее над экспортом, скорей всего, этого не произойдет и будет переработано не более 2,0 млн. тонн сои.

Тем не менее, можно отметить, что производство соевого масла и шрота  значительно увеличилось по сравнению с 2017/18 МГ соответственно на 34% до 210,1 тыс. тонн против 156,2 тыс. тонн и на 29,1% до 883 тыс. тонн против 683,8 тыс. тонн. Кроме того, увеличился их экспорт: соевого масла на 72% - до 244,7 тыс. тонн против 142,4 тыс. тонн, соевого шрота – в 2 раза до 560,1 тыс. тонн против 279,3 тыс. тонн.

Увеличение объемов переработки сои обусловлено недостатком  и высокими ценами на рынке семян подсолнечника, поэтому для максимальной загрузки перерабатывающих мощностей предприятия используют сою в качестве альтернативного сырья, особенно в период межсезонья. К тому же, ежегодно увеличиваются мощности мультикультурных МЭЗов, т.е. способных одновременно перерабатывать несколько видов масличных.

При этом, для переработчиков остро стоит вопрос увеличения маржинальности переработки, поэтому многие из них не только задумываются, но и внедряют производство высокобелковых продуктов глубокой переработки (фосфатидный концентрат, лецитин, лепесток и т.п.).

Стоит отметить, что Украина экспортирует фосфатидный концентрат, т.е. сырье для производства лецитина (экспортная пошлина отсутствует), а импортирует более дорогостоящий готовый лецитин, экспортная пошлина на который составляет 6,5%. Разница в средней цене за 1 тонну импорта/экспорта в среднем в 4 раза. Динамика внешней торговли лецитином и фосфатидным концентратом за период с 2011 по 2018 г.г. демонстрирует увеличение экспорта в 4 раза фосфатидного концентрата при сокращении импорта лецитина в 1,3 раза. Рост экспорта связан преимущественно  с растущими международными рынками и расширением географии продаж, а сокращение импорта – с увеличением собственного производства.

Поэтому актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена малым присутствием качественного украинского продукта, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения. Учитывая потенциал производства соевого лецитина в Украине и постоянно растущий мировой рынок данного продукта из различных видов растительных масел, Украина может стать одним из ведущих мировых поставщиков.

В связи с тем, что тенденция увеличения внутренней переработки сои и других масличных культур в Украине будет сохраняться, рынок и технологии получения лецитина будет детально рассмотрен в ходе дискуссионной панели «Экономика, технологии и контроль качества лецитинов из растительных масел», который состоится 21 ноября 2019 г. во второй день конференции.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании животноводческие и комбикормовые предприятия технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества поставщики технологического оборудования поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть (экономика, технологии хранения и переработки, технологическое и лабораторное оборудование)

- Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества продуктов глубокой переработки из растительных масел»

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные тематически блоки:

- Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий

- Экономика и технология продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Программа и регламент конференцииздесь
Доклады и докладчики - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Список участников конференции - здесь
ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2014
В результате подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получила шанс восстановить утерянную долю...
13 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
В связи с усилением интеграции украинской экономики в европейскую после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС перед...
12 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Компания ЭВЕРИ от лица Группы компаний Орексим выступила спонсором VII международной конференции Масложировая...
11 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Обращаем Ваше внимание на то, что 10 августа 2014 г. закачивается регистрация по льготным ценам участников VII Международной конференции...
05 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Потеря российского рынка сбыта в сегменте пищевых продуктов и подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС стали...
01 07 2014 | Подробнее
Новости/2014
Продолжается регистрация участников VII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоится...
01 07 2014 | Подробнее
Новости/2014
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров НААН объявляют о начале регистрации участников VII Международной конференции...
19 06 2014 | Подробнее
Новости/2014
В связи с нестабильной политической ситуацией в Украине и для обеспечения эффективности мероприятия VII международная конференция...
31 03 2014 | Подробнее
Новости/2014
Нововведением в программе международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур (26-27 февраля 2014 г., г....
26 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В Харькове на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН начала работу международная школа-семинар Повышение маржи переработки...
26 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
26 февраля 2014 г. в Харькове на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН начнет работу международная школа-семинар Повышение маржи...
24 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В рамках международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур, который состоится 26-27 февраля 2014 г. в...
20 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Продолжается регистрация участников международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур, которая...
18 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Украинский рынок маргариновой продукции, включая жиры специального назначения, является одним из наиболее развитых сегментов пищевой...
11 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
По мере увеличения производства и переработки подсолнечника в странах Причерноморья (в основном в России и в Украине) ежегодно...
11 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Перед маслодобывающими предприятиями стран Украины и СНГ остро стоит проблема повышения рентабельности переработки. Об этом можно...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В рамках государственной программы по развитию животноводства в Украине наращивание производства протеиновых шротов является...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Несмотря на увеличение производства сои почти до 3,0 млн. тонн и рост его перерабатывающего потенциала в Украине до 2,0 млн. тонн в год,...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Необходимым условием современного эффективного масложирового производства является возможность полного контроля и управления всем...
06 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Как стало известно Эксперт Агро из сообщений участников масличного рынка Украины, многие прессовые предприятия малой и средней...
30 01 2014 | Подробнее
Новости/2014
ООО КСК-Автоматизация оказала спонсорскую поддержку международной школе-семинару Повышение маржи переработки масличных...
29 01 2014 | Подробнее
Новости/2014
Украинский НИИ масел и жиров НААН и Эксперт Агро объявляют о проведении международной школы-семинара "Повышение маржи переработки...
24 12 2013 | Подробнее
Новости/2013
На сегодняшний день в Украине в области стандартизации происходит законотворческий процесс, дерегулирование. В частности, на...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Украина на сегодняшний день уже собрала 10,5 млн. тонн подсолнечника, при средней урожайности 22 ц/га - третье место в мире по урожайности....
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Украина с начала года и на сегодняшний день уже произвела 4,1 млн. тонн подсолнечного масла. За весь МГ – 4,3-4,5 млн. тонн. Об этом...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
На сегодняшний день очень важным является для Украины, в контексте подписания договора о зоне свободной торговли с ЕС, завершение...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В 2013 году Украина может занять второе место по экспорту зерна, сообщил в своем докладе начальник Департамента экономического развития...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине производство сельского хозяйства за три года увеличилось на 10%. Об этом сообщил начальник Департамента экономического...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Киеве начал работу расширенный научно-практический семинар Безопасность и качество продукции пищевой цепи, который будет...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине гармонизировано более 250 стандартов в сфере безопасности пищевой продукции с европейским законодательством. Об этом сообщил...
04 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Группа компаний ЛЮМЭКС (Россия) выступила спонсором научно-практического семинара Безопасность и качество продукции...
01 10 2013 | Подробнее
Новости/2013
Сегодня, 15 августа 2013 г., в Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона №3090 от 15.08.2013 О метрологии и метрологической...
15 08 2013 | Подробнее
Новости/2013
Вопросы контроля качества пищевой и кормовой продукции в Украине становятся все острее в условиях жесткой конкуренции на внутреннем и,...
07 08 2013 | Подробнее
Новости/2013
Эксперт Агро объявляет о проведении расширенного научно-практического семинара Безопасность и качество продукции пищевой...
19 07 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках программы Содействие взаимной торговле путем устранения технических барьеров в торговле между Украиной и Европейским...
19 07 2013 | Подробнее
Новости/2013
Участники масложирового рынка Украины подготовили обращение в Минагрополитики с просьбой создать государственную целевую программу...
31 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
VI международная конференция Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок, которая состоялась 29-30 мая в Алуште,...
30 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках VI международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок для специалистов...
30 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Одним из перспективных направлений в развитии масложировой промышленности является использование ферментных технологий. Они...
30 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках VI международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок 29 мая состоялся DEMO-зал...
29 05 2013 | Подробнее

 

Создано студией Web-Modul