на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
Регистрация открыта до 07.02.2022 включительно
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал "Европейский"), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в IV международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая состоится 9-10 февраля 2022 г. в г. Киев, Украина. Мероприятие является эффективной площадкой для взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса соевого сегмента масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + off-line.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрировала положительную динамику, достигнув максимального показателя в 2018/19 МГ - 4,46 млн. тонн. Соответствующим образом росли мощности по переработке сои за счет расширения действующих и строительства новых предприятий. Ситуация, которая сложилась в 2020/21 МГ, негативно повлияла на соевый сектор Украины. Показатели уборки были самыми низкими, начиная с 2013 года: 1,34 млн га уборочной площади, валовой сбор 2,76 млн тонн при урожайности 20,6 ц/га (-9% в результате засушливого лета). По сравнению с 2017 годом, после которого были приняты «соевые правки», объемы производства уменьшились на 26%, т.е. почти на 1 млн тонн и, как следствие, сократились экспортные возможности и стабильное  обеспечение отечественных перерабатывающих предприятий сырьем.

Ограниченная доступность в Украине и нежелание фермеров продавать свои бобы привели к резкому росту цена на сою на внутреннем рынке, и стимулировало переработчиков впервые импортировать бразильскую сою.

Таким образом, имея высокий потенциал выращивания и переработки сои, второй сезон подряд (2019/20 и 2020/21 МГ) Украина демонстрирует снижение ее производства. Этому способствовали не только сложные агроклиматические условия, но и в большей степени изменениями в налоговом законодательстве (т.н. «соевые правки»), в результате которых интерес к выращиванию сои заметно снизился со стороны мелких сельхозпроизводителей, не имеющих возможности самостоятельно экспортировать свою продукцию.

Если в первый год это положительно повлияло на рост внутренней переработки сои и экспорт ее продуктов переработки, то уже на следующий год стремительное сокращение посевных площадей привело к росту цен и проблеме обеспечения потребностей переработчиков сырьем.

Поэтому наиболее актуальными на сегодняшний день для участников соевого рынка остаются вопросы - как будет складываться ситуация на соевом рынке Украины и чего ожидать производителям и переработчикам сои в 2021/22 МГ.

Целевая аудитория конференции: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, отраслевые ассоциации, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные темы для обсуждения:

- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;

- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;

- Технологические особенности хранения соевого масла и шрота без потери качества. Определение оптмальных сроков хранения;

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;

- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;

- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.;

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Программа и регламент конференцииздесь
Условия участияздесь
Рекламные возможностиздесь
Работа DEMO-зоныздесь
Список участников обновляется - здесь


Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

English >>>
Регистрация закрыта
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал (1 этаж)), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в г. Киев, Украина. Уже 14 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + of-line. В on-line режиме будут представлены только доклады представителей компаний и организаций, которые в силу объективных причин не могут присутствовать на конференции лично.

Несмотря на состояние экономики Украины в целом на разных исторических этапах, масложировая промышленность даже в кризисные периоды была единственной в народном хозяйстве, которая не только продолжала  функционировать, была бюджетоформирующей, демонстрировала положительную динамику, но и оставалась инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда была сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Но в текущий сезон, 2020/21 МГ, стал настоящим испытанием на прочность для производителей подсолнечного масла: недобор урожая, обусловивший дефицит подсолнечника на внутреннем рынке и, как следствие почти троекратный рост цен, приостановка работы части перерабатывающих предприятий и недозагрузка мощностей остальных, а «под занавес» сезона – попытка запретить экспорт масла из Украины до его окончания, что могло иметь катастрофические последствия для всей отрасли.

Поэтому, если ранее, в условиях острой конкуренции для предприятий-производителей, остро стоял вопрос повышения эффективности производства, то на данном этапе самым актуальным является вопрос выживания в принципе.

Есть ли положительные перспективы для восстановления работы отрасли или ситуация тупиковая? Сохранят ли интерес к севу подсолнечника украинские аграрии или акцентируют внимание на производстве сои? Что ждет мировой рынок растительных масел в следующем сезоне? Эти вопросы будут рассматриваться в рамках конференции.

Кроме того, в фокусе конференции – вопросы, связанные внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: ТОП-менеджмент, высший технический персонал, представители служб качества и руководители производственно-технических лабораторий масложировых предприятий и смежных отраслей, специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; представители органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные вопросы для обсуждения:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- Масличное сырье: переработка vs. экспорт?;

- Состояние и тенденции развития сектора органической продукции;

- Логистика растительного масла: проблемы и вызовы;

- Работа масложировой индустрии в условиях экономического кризиса;

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: подготовка и переработка сырья, упаковка и фасовка готовой продукции;

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции;

- Технологии производства и переработки растительных масел;

- Глубокая переработка – путь к увеличению прибыли;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасная эксплуатация технологического оборудования на производственных участках;

- Новые международные требования к показателям качества масложировой продукции и сырья: перспективы экспорта

- Текущее состояние системы технического регулирования в масложировой отрасли Украины: безопасность, стандартизация, НТД, законодательство

Программа конференции обновляется - здесь
Перечень утвержденных докладов обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Программа размещения участников в отеле - здесь
По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет

Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2013
Одним из перспективных направлений в развитии масложировой промышленности является использование ферментных технологий. Они...
30 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках VI международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок 29 мая состоялся DEMO-зал...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Доля пальмового масла в производстве 9 основных видов растительных масел – пальмового, соевого, рапсового, подсолнечного,...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
С точки зрения продвижения пальмового масла на внешних и внутренних рынках, наибольший интерес, кроме отечественных потребителей,...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Импорт пальмового масла в Украину составляет значительную долю от общего импорта товаров в страну. Об этом в ходе VI международной...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Более 80% мирового потребления пальмового масла приходится на пищевую промышленность. В мировой практике растительные масла широко...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Украина является крупнейшим производителем подсолнечного масла в мире и обеспечивает более 50% мирового экспорта. При этом практически...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Одной из серьезных проблем, с которой столкнулись производители масла в текущем сезоне, стала нехватка вагонов-зерновозов для...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
По оценкам Эксперт Агро, в 2013/14 МГ урожай подсолнечника может достигнуть 10,5 млн. тонн, однако, перерабатывающий потенциал будет ниже. Об...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине с 2011/12 МГ и, особенно, в текущем МГ четко прослеживается тенденция снижения рентабельности переработки подсолнечника....
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В течение последних трех лет производство сои в Украине увеличилось почти в 1,5 раза. Об этом 29 мая 2013 г. в ходе VI международной...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
За последние 5 лет производство рапса в Украине сократилось почти в 2,5 раза (с 2,9 млн. тонн в 2008/09 МГ до 1,2 млн. тонн в 2012/13 МГ). Рапс –...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине доля подсолнечника в общем объеме производства масличных культур достигает 90%. Об этом 29 мая 2013 г. в ходе VI международной...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Начала работу VI международная конференция Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок, которая будет...
29 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Напоминаем, что 29 мая 2013 г. начнет работу VI международная конференция Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и...
23 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В DEMO-зале Оснащение производственных лабораторий, который состоится в рамках VI Международной конференции Перспективы...
20 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
24 мая 2013 г. заканчивается прием заявок на участие в VI международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли:...
15 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
Малайзийский Совет производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council (МРОС)) выступил спонсором VI международной научно-технической...
30 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Обновлена программа VI международной научно-технической конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и...
26 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
На данном этапе к качеству украинской масложировой продукции предъявляются строгие требования по качеству не только на внутреннем...
24 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Один из крупнейших поставщиков оборудования для химических и испытательных лабораторий, ООО Химлаборреактив в ходе работы VI...
24 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Компания Дельта Вилмар оказала спонсорскую поддержку VI международной научно-технической конференции Перспективы...
23 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках VI Международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок (29-30 мая 2013 г., г. Алушта, АР...
08 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
На очередном организационно заседании Технического комитета 86 Масла, жиры и продукты их переработки Национальной комиссии...
08 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Группа компаний ЭФКО (Россия) выступила спонсором сессии Переработка растительных масел и жиров. Безопасность...
08 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Запрет на использование пальмового масла в Украине приведет снижению конкурентоспособности многих видов продукции на внутреннем и...
05 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
В условиях стремительного развития масложировой отрасли производители продукции уделяют значительное внимание модернизации...
05 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
ООО КСК-Автоматизация оказала спонсорскую поддержку VI международной конференции Перспективы развития масложировой...
05 04 2013 | Подробнее
Новости/2013
Продолжается регистрация участников VI Международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и...
28 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
Группа компаний ЛЮМЭКС (Россия) в рамках VI международной конференции "Перспективы развития масложировой отрасли: технологии...
27 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
Компания EP Minerals, один из крупнейших производителей кизельгура и других фильтрующих материалов, примет участие в качестве докладчика в...
21 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
ООО Сок Трейд примет участие в VI Международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и...
21 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
ООО ИПЦ Вектор выступил спонсором VI Международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и...
21 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
Крупнейший мировой производитель оборудования для масложировой промышленности Andreotti Impianti S.p.A. (Италия) – генеральный спонсор VI...
11 03 2013 | Подробнее
Новости/2013
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров НААН объявляют о начале регистрации для участия в VI Международной конференции...
14 02 2013 | Подробнее
Новости/2013
Масложировая отрасль Украины сохраняет привлекательность для иностранных компаний благодаря тенденции развития и расширения...
13 02 2013 | Подробнее
Новости/2013
Крупнейшие производители технологического оборудования и поставщики ресурсов подтвердили участие в научно-практическом семинаре...
08 02 2013 | Подробнее
Новости/2013
На протяжении последних нескольких лет в Украине наблюдается снижение производства майонеза. В частности, в 2012 г. было произведено 160,52...
07 02 2013 | Подробнее
Новости/2013
В течение последних нескольких сезонов производство маргариновой продукции (включая жиры специального назначения) в Украине ежегодно...
07 02 2013 | Подробнее

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul