НЕ ПРОПУСТИТЕ КЛЮЧЕВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ!
14-15 МАЯ 2019 г.
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

ХII международная конференция

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК

14-15 мая 2019 г., Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

ДОКЛАДЫ И ДОКЛАДЧИКИ

(Анонсы докладов публикуются по мере предоставления материалов докладчиками)

- Преимущества растительных антиоксидантов для увеличения сроков хранения жиров

Докладчик: Демидов Игорь Николаевич, проф. кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

Увеличение срока хранения жиров предполагает использование нескольких приёмов. Одним из самых распространённых при хранении и транспортировке жиров является использование антиоксидантов. В Украине на сегодняшний день наиболее популярны среди производителей синтетические антиоксиданты, отношение потребителей к которым весьма негативное (как правило, обоснованное). В тоже время, существуют более эффективные и недорогие антиоксиданты из растительного сырья. На кафедре технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» разработаны как технологии получения растительных антиоксидантов, так и технологические приёмы введения водно-спиртовых экстрактов антиоксидантов в безводные масла и жиры.


- Применение мембран в технологии добывания растительных масел

Докладчик: Матюхов Дмитрий Владимирович, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

Мембранные процессы можно было бы представить как еще одну, очередную модификацию фильтрационных процессов, если бы не специфика размера отдельных частиц, в роли которых могут выступать отдельные молекулы. Успехи в этой области приблизили и частично реализовали давнюю технологическую мечту человека – разделение веществ в промышленных масштабах на молекулярном уровне. Хотя сам принцип и основные приемы были известны давно, именно за последние 20 лет стало ясно, что вряд ли хотя бы одно из пищевых направлений избежит внедрения подобных технологий. Разница только в том, что в одних областях, например, в водоподготовке – это уже, фактически, стандарт; в других, например, маслодобывании, заманчивая перспектива, тем не менее, имеющая под собой научное обоснование прецеденты внедрения в производство. Мембранным технологиям в области производства масел под силу решение комплексных задач, таких как разделение мисцелл и выделение сопутствующих веществ, в первую очередь фосфолипидов. Перспективными видятся возможности мембранных технологий, предлагающих способ регенерации экстрагента там, где это затруднительно, в первую очередь по экономическим соображениям, например, в случае использования этилового спирта. В докладе будут рассмотрены основные достижения, затруднения и параметры предлагаемых технологий по актуальным для маслодобывания направлениям.


- Низкотемпературная дезодорация масел без использования дезодорационной колонны

Докладчик: Демидова Анастасия Александровна, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

Удаление одорирующих веществ из растительных масел – пожалуй, самая энергоемкая и сложная в аппаратурном оформлении стадия их рафинации. Также при температурах дезодоратора в маслах образовываются небезопасные вещества – широко обсуждаемые в последнее время 3-MСPD-эфиры, эфиры полиглицедола, а также продукты глубокого окисления. Оптимальным решением этих проблем представляется снижение температуры удаления одорирующих, что приводит к необходимости разработки принципиально новой технологии, не требующей отгонки одорирующих. Вашему вниманию предлагается альтернативная технология дезодорации растительных масел, которая осуществляется при температурах, меньших 100 °С без использования дезодоратора.


- Технологические аспекты создания современных схем технохимического контроля сырья и готовой продукции масложировых производств

Докладчик: Левчук Ирина Владимировна, д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

В докладе будут рассмотрены вопросы создания комплекса современных методов определения показателей состава, качества и безопасности исходного сырья и готовой продукции масложировых производств и методологические основы для усовершенствования имеющихся и разработки новых эффективных методов с использованием исключительно инструментальных способов исследования, необходимых для создания научно обоснованных схем технохимического контроля.


- Решения по оптимизации хроматографических методов для масложировых лабораторий

Докладчик: Бойчук Василий Васильевич, директор ООО «Идеалаб»

ООО «Идеалаб» предлагает взглянуть на хроматографическую лабораторию в масложировой отрасли под углом оптимизации стоящих перед ней задач. В докладе предложен краткий обзор таких решений - от планирования размещения оборудования, до объединения газовых хроматографов в комплексы  и автоматизация пробоподготовки для повышения производительности и пропускной способности лаборатории.  Жирнокислотный состав, определение минеральных масел, стиролов, ПАУ  и монохлорпропандиола - это далеко не полный перечень доступных решений от Scion Instruments  и Gerstel GmbH.


- Изменения в пищевом законодательстве в связи с изменением в техническом регулировании. Новые правила работы по национальным стандартам. Изменения в связи с принятым законом об информации для потребителей

Докладчик: Кохан Светлана Васильевна, ведущий инженер отдела по разработке и технической проверке стандартов Управления национальной и международной стандартизации, ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества»

Украинское государство отходит от регулирования рынка. Выполнение требований всех законов, обязательных для исполнения, переходят в зону ответственности производителей. В докладе будут освещены некоторые аспекты внедрения стандартов на предприятиях, выпускающих пищевые продукты, с учетом новых требований законодательства Украины о стандартизации.

За последние годы реформа системы технического регулирования в Украине достигла значительных результатов. В частности, были утверждены базовые законы «О стандартизации», «О технических регламентах и ​​оценке соответствия», «О метрологии и метрологической деятельности», «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Вступил в силу ряд технических регламентов и других нормативно-правовых актов, устанавливающих обязательные требования к определенным видам продукции, а также осуществлен переход от обязательной сертификации постсоветского образца к европейской системе оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов. Обязательная сертификация отменена, применяется исключительно добровольная.

Кроме того, Президент Украины 4 февраля 2019 г. подписал закон «Об информации для потребителей о пищевых продуктах», который разработан с целью приведения украинского законодательства в соответствие с положениями Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) и предусматривает информирование потребителей о содержании в продуктах пищевых добавок, вспомогательных веществ для переработки и других веществ или продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции или непереносимость и устанавливает правила обозначения аллергенов в маркировке на выбор оператора, ответственного за предоставление информации.


- Непревзойденный толчок для улучшения показателей энергоэффективности

Докладчик: ООО «Компрессорс Интернешнл» (представительство в Украине

Компания «Компрессорс Интернешнл»  - лидер на рынке поставщиков компрессорного оборудования Украины. Оборудование, поставляемое компанией, обеспечивает значительную эффективность всего технического цикла производства, а уровень автоматизации управления - экономию электроэнергии, что позволяет существенно уменьшить затраты и себестоимость продукции.

Как известно, промышленность тратит больше денег на электроэнергию для сжатия воздуха, чем на любую другую часть производства. 10% всей электроэнергии, используемой в промышленности, приходится на системы сжатого воздуха.

Подобно энергосберегающим электромобилям широко известный бренд Gardner Denver производит компрессоры с улучшенными показателями энергоэффективности. Затраты на электроэнергию составляют около 82% от общего объема стоимости владения в течение срока службы компрессора, что делает энергоэффективность приоритетом номер один. Если компрессор был в использовании более пяти лет, можно терять тысячи евро в год.

Чтобы сохранить 35% энергии, используемой для системы сжатого воздуха, Gardner Denver в линейке оборудования серии «ESM-VS» предлагает разнообразные решения, которые ускорят возврат инвестиций, идеально соответствуют индивидуальным требованиям заказчика, а также являются надежными и эффективными за счет дополнительных энергосберегающих опций.

Опции для максимальной экономии энергии следующие:

- Энергоэффективные Е-модели со сверхпроизводительным винтовым блоком, который способен увеличить на 6% производительность по сравнению с моделями обычных размеров.

- Модели с регулируемой скоростью приводов меняют производительность сжатого воздуха в соответствии с требованиями пневмосистемы заказчика, экономя энергопитание до 35%.

- Компрессоры с интегрированной функцией рекуперации тепловой энергии позволяют восстановить до 94% отходов тепла, используя нагрев воды в промышленных процессах.

- Двигатель IE4 - является самой высокой эффективностью моторного стандарта.


- Полный комплекс гранулирования продуктов масложировой отрасли

Докладчик: Голубничий Роман Викторович, коммерческий директор ООО «Грантех инжиниринг»

В докладе будут представлены технологии гранулирования лузги подсолнечника, шрота с  получением высоколиквидного продукта, а также технология охлаждения жмыха.


 

 

 

 


 

 

Создано студией Web-Modul