на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

ХI международная конференция

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК

30-31 мая 2018 г., Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

Специализированная сессия

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ

В рамках ХI международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» / 30-31 мая 2018 г., г. Киев, Украина/ состоится специализированная сессия «Инновационные решения для лабораторий» для испытательных лабораторий и служб качества масложировых предприятий и пройдет во второй день конференции - 31 мая 2018 г. (10:00 - 13:00).

Проведение сессии обеспечили специалисты научно-методического центра ООО «Химлаборреактив», предоставив необходимые приборы. Данная сессия пройдет в формате мастер-классов по определению ключевых показателей безопасности пищевой продукции и сырья на современных аналитических приборах и оборудовании. В рамках сессии специалисты компании предложат альтернативные и готовые решения для определения ключевых показателей безопасности сырья и готовой продукции.

В ходе мастер-классов будет проведен сравнительный анализ способов измерения ключевых показателей качества сырья и масложировой продукции (масличность, влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и др.), чтобы продемонстрировать возникающие нюансы при выборе той или иной методики.

Суть в том, что в производственном процессе переработки зерна и масличных культур можно выделить несколько главных очень важных этапов, пренебрегая хотя бы одним из них, невозможно получить максимальную прибыль.

Один из этапов -  приобретение качественного сырья для переработки.

Следующий этап – организация современной линии по переработке сырья с тщательно продуманным технологическим процессом.

Завершающий этап – продажа готовой продукции по ценам, соответствующим качеству продаваемого товара, и получение максимальной прибыли от сбыта продукции. В этот этап обязательно включен поиск потребителей, готовых приобретать продукцию на внутреннем рынке или за рубежом, что влечет за собой необходимость доказать потенциальным партнерам надежность производителя и высокое качество продукции.

На любом из перечисленных этапов возникает необходимость в определении основных параметров качества сырья и готовой продукции.  И как только возникает такая потребность, сразу следует вопрос: почему один и тот же показатель можно определить минимум тремя способами и каждому из способов контроля соответствует множество брендов производителей?

Таким образом, чтобы контролировать, например, уровень масличности  в момент закупки, производства и продажи необходим 1 или, максимум, 2 прибора, а выбирать придется, минимум, из 15-25 вариантов оборудования. И, как говорится, каждый сверчок хвалит свой шесток.

Это только один показатель. Таких показателей десятки: влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и многие другие.

Как разобраться в этом многообразии?

Поэтому темой мастер-класса будет не рассмотрение новых способов контроля тех или иных показателей, а проведение сравнительного анализа способов измерения каждого из перечисленных показателей, чтобы продемонстрировать, какие возникают нюансы при выборе той или иной методики.

ПРОГРАММА СЕССИИ

- Автоматический анализ жира

Докладчик Бондарук Богдан,  продакт-специалист направления «контроль качества пищевых продуктов»

Удобна ли полная автоматизация процесса. Что такое гидролизатор и насколько необходим гидролиз в пробоподготовке для масличных культур. На нашем стенде будет представлен полностью автоматический экстрактор жира компании  Velp Scientifica, работающий в соответствии с методом Рендалла.

- Определение ГМО

Докладчик: Родригес Руслан - специалист отдела молекулярной биологии и генетики

Сравнение современных методов определения ГМО. Принципы работы методов. Создание референсной лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки подсолнечника и сои. Этапы реализации проекта.

- Экспресс-анализ основных показателей входящего сырья и готовых продуктов в масложировой отрасли. ИК-анализатор SpectraStar от Unity Scientific

Докладчик: Нетеса Тарас,  руководитель продуктового направления «контроль качества пищевых продуктов»

Одна из задач лаборатории контроля качества на маслоперерабатывающем предприятии – определение качества входящего сырья, полупродуктов и готовой продукции. Все основные показатели определит ИК(NIR)-анализатор SpectraStar от компании Unity Scientific. Анализ влажности, масличности, белка, клетчатки, золы и других показателей с высокой точностью. менее чем за 1 минуту.

- Определение температуры вспышки в закрытом тигле как способ определения наличия примесей органических растворителей

Докладчик: Ковальчук Наталия,  руководитель Экспертной группы «Аграрный комплекс»

Как правильно подобрать прибор в соответствии с нормативной базой, количеством анализов и согласно технике безопасности на предприятии. И как более рационально использовать трудовые ресурсы.

Сравнение работы автоматизированных системы для определения вспышки с механическими приборами.

- Экспресс-анализ качества масла

Докладчик: Мизенко Яна,  продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов»

Мы презентуем уникальную систему анализа CDR FoodLab Touch, которая сочетает в себе программное обеспечение, инновационную аналитическую процедуру и специальные реагенты.

Свободные жирные кислоты (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV) – теперь Вы можете определить их в течение 15 минут простым способом с использованием предварительно подготовленных реагентов. Это еще и возможность отказаться от токсичных растворителей, вытяжек, сложных аналитических приборов и особых требований к лаборатории и квалификации персонала.

- Практические решения по элементному анализу методом атомной спектроскопии и подготовке образцов для масложировой отрасли с учетом требований законодательства Украины по имплементации HACCP. ДСТУ ISO 10540-3:2014

Докладчик: Василенко Антон,  специалист по атомной спектроскопии, кандидат химических наук

Согласно имплементированных в Украине требований НАССР контролю подлежит как конечная продукция, так и сырье для её производства. В том числе обязательным является контроль содержания токсичных металлов и неметаллов в пище согласно современным НД, например, ДСТУ ISO 10540-3:2014.

В докладе будет представлена информация об аналитическом оборудовании для контроля содержания токсичных элементов методом атомной спектроскопии и современном оборудовании для подготовки проб пищевых продуктов масложировой отрасли.

А также демонстрация новинок. (лабораторные мельницы с охлаждением,  CDR FoodLab, ИК-анализаторы зерна и продуктов его переработки, рефрактометры, титровальные аппараты и бюретки, весы-влагомеры, влагомеры зерна, апарат Къельдаля, экстарктор жира.)

Мастер-класс будет сопровождаться демонстрациями, видео и т.п.


КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 


 

 

Создано студией Web-Modul