IV Международная научно-техническая конференция
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
25 - 26 мая
Парк-отель "Porto-Mare"
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
Регламент работы конференции
24 мая
25 мая
26 мая
27 мая
Программа конференции включает пленарные заседания и работу секций. Некоторые секции будут проходить параллельно.
День 1. 25 мая
9:00 - 10:00 - Регистрация участников
10:00 Открытие конференции.
Приветствие организаторов, спонсоров, Минагрополитики и продовольствия Украины, Национальной Академии аграрных наук Украины, ассоциации "Укролияпром", общественной организации "Реформаторский клуб"
9:00 - 10:00 - Регистрация участников
10:00 – 13:00 (большой зал)
10:00 Открытие конференции.
Приветствие организаторов, спонсоров, Минагрополитики и продовольствия Украины, Национальной Академии аграрных наук Украины, ассоциации "Укролияпром", общественной организации "Реформаторский клуб"
Сессия 1. Текущие тенденции и проблемные вопросы масложирового рынка
10:30 – 11:00
- Текущие тенденции и главные задачи АПК Украины в сфере продовольственной безопасности
Докладчик: Безуглый Н.Д., первый замминистра агрополитики и продовольствия Украины
11:00– 11:30
- Перспективные направления развития масложировой отрасли
Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор УкрНИИМЖ НААН
11:30 – 12:00
- Тенденции развития мирового и украинского масличных рынков
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
12:00 – 12:30
- Текущая ситуация на мировом и украинском рынках протеиновых шротов
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ИА «Эксперт Агро»
12:30 – 13:00 Вопросы, обсуждения
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 18:00 (большой зал)
Сессия 2. Инновационное оборудование и ресурсы масложировой отрасли
14:00 – 14:20
- Новейшие разработки и достижения в области технологий по экстракции растворителем пищевых масел
Докладчик: Нестеренко А.Б., ООО "Текса" (представительство «Andreotti Impianti S.P.A.» (Италия))
14:20 – 14:40
- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности
Докладчик: Ильхан Озтурк (Ilhan Ozturk), генеральный директор «HUM» (Турция)
14:40 – 15:00
- Современные вакуумные установки: примеры и практические замечания
Докладчик: Павел Флорек (Pavel Florek), директор Koerting Polska Sp z o.o. (Польша)
15:00 – 15:20
- Инжиниринг заводов по производству пищевых растительных масел
Докладчик: Кристиан Фронинг (Christian Froning), исполнительный директор Ferrostaal Industrieanlagen GMBH (Германия)
15:20 – 15:40
- Оборудование фирмы Bruker. Применение в масложировой отрасли
Докладчик: Мануйлов Е.В., к.х.н., ООО "Риана Альянс"
15:40 – 16:10 Кофе-пауза
16:10 – 16:30
- Современные резервуарные парки для хранения и транспортировки растительных масел и жиров: устройство и эксплуатация
Докладчик: Штефан А.И., директор ООО «НПФ «Алькон»
16:30 – 16:50
- Обеспечение качества продукции лабораторным и технологическим контролем
Докладчик: Артемьева И.Н., директор представительства "Intertech Corporation" в Украине
16:50 – 17:10
- Оборудование для экспресс-определения масличности, влажности и содержания протеинов семян масличных культур и продукции их переработки
17:10 – 17:40
19:00 – 23:00 Гала-ужин
День 2. 26 мая
09:00 – 13:00 (большой зал) 10:00 – 13:00 (малый зал)
Сессия 3. Переработка масел и жиров 09:30 – 09:50
- Новая технология гидратации растительных масел
Докладчик: Волошенко С.В. , мл.н.с. УкрНИИМЖ НААН
09:50 – 10:10
- Инновации в области упаковки для масложировых продуктов Докладчик: Франц Мортиер (Frans Mortier), коммерческий директор Pattyn Packing Lines (Бельгия)
10:10 – 10:20
- Определение некоторых физико-химических показателей жиров и их смесей расчётным методом
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор УкрНИИМЖ НААН
10:20 - 10:40
- К вопросу о жирах для промышленной переработки
Докладчик: Шаповалова И.Е. , УкрНИИМЖ НААН
10:40 - 11:00
- Характеристика биологической ценности и функционально-технологических свойств белкового комплекса семян льна
Докладчик: Носенко Т. Т., к.б.н. доцент , Национальный университет пищевых технологий
11:00 – 11:30 Кофе-пауза
11:30 - 11:50 - Совершенствование технологии производства майонезов на основе жидкого яичного меланжа Докладчик: Бабенко В.И., к.т.н., доцент, Национальный университет пищевых технологий 11:50 - 12:10 - Совершенствование технологии производства майонезов с использованием стабилизационной системы Докладчик: Бахмач В.А., Национальный университет пищевых технологий 12:10 - 12:30 - Белковые продукты из ядра семян подсолнечника
12:30 - 13:00 Вопросы, обсуждения, дискуссии |
Сессия 4. Техническое регулирование и безопасность продукции 10:00 – 10:20 - Принцип построения схем менеджмента качества технологических процессов Докладчик: Бутина Е.А., проф., Кубанский технологический университет (Россия) 10:20 – 10:40 - Применение статистических методов в оценке результативности процессов работы МЭЗ Докладчик: Остроушко В.Л., председатель правления – директор технический ЗАО «Пологовский МЭЗ» 10:40 – 11:00 - Определение остаточного содержания пестицидов в растительных маслах. Использование методов гель-проникающей хроматографии и дисперсионной твердофазной экстракции для пробоподготовки Докладчик: Воевода В.Н., ООО "АЛТ-Украина"
11:00 – 11:30 Кофе-пауза
11:30 - 11:50 - Мониторинг бенз(а)пирена в растительных маслах и семенах подсолнечника Докладчик: Кищенко В.А., ГП "Укрметртестстандарт" 11:50 – 12:10 - Исследование бенз(а)пирена с использованием анализатора Agilent 1200 Докладчик: Левчук И.В., ГП "Укрметртестстандарт"
12:10 - 13:00 Вопросы, обсуждения, дискуссии
|
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 18:00 (большой зал) 14:00 – 16:00 (малый зал)
Сессия 5. Масличное сырье и процессы добывания растительных масел 14:00 – 14:20 - Создание линий и гибридов подсолнечника типа Nusan Докладчик: Коломацкая В.П., к.т.н., Институт растениеводства им. Юрьева НААН 14:20 – 14:40 - Соя и способы ее переработки Докладчик: Гирман В.В., к.т.н., зав. отделом УкрНИИМЖ НААН 14:40 – 15:00 - Инновационная технология переработки семян подсолнечника кондитерских сортов Докладчик: Герасименко Е.О., проф., Кубанский технологический университет (Россия) 15:00 - 15:20 - Подсолнечное масло насыщенного типа как исходный продукт для получения жиров специального назначения Докладчик: Гладкий Ф.Ф., д.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт» 15:20 – 15:40 - Обрушивание семян подсолнечника с использованием холода. Моделирование процесса
15:40 – 16:10 Кофе-пауза
16:10 - 16:30 - Особенности получения масла холодного прессования из ядра подсолнечника 16:30 - 16:50 - Оборудование для контроля недоруша в процессе производства растительных масел - Качественные показатели при экстракции жмыха с предварительной грануляцией Докладчик: Александров А.В., директор ООО «ИПЦ «Вектор» 16:50 – 17:10
17:10 – 17:20 - Обработка и анализ спиртовых мисцелл Докладчик: Д.В. Матюхов, старший преподаватель, НТУ «Харьковский политехнический институт» 17:20 – 17:50 Докладчик: Марков К.В. , НТУ «Харьковский политехнический институт» |
Круглый стол «Проблемы в производстве и использовании заменителей молочного жира и майонеза» В рамках Круглого стола будут обсуждаться проект ДСТУ на заменители молочного жира, а также вопросы, связанные с традиционными и нетрадиционными названиями для маргариновой и майонезной продукции в контексте последствий для производителей при создании этикетки продукции.
15:40 – 16:10 Кофе-пауза |
18:00 Подведение итогов конференции
Вручение дипломов участникам
Заявки принимаются до 23 мая
Для выступления с докладом необходимо до 5 мая
Оргкомитет принимает стендовые доклады, а также ознакомительно-иллюстративную информацию. Для размещения информации в сборнике материалов конференции необходимо подать материалы до 5 мая
Контакты:
По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
тел: 38 056 734 41 51;
тел/факс: 38 056 725 02 09