СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 II Международная научно-техническая конференция

"ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ"

22 - 24 сентября 2009 г., АР Крым, г. Алушта

  

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

День 1. 22 сентября 2009 г.
 
9:00 – 09:40 Регистрация участников
09:40 – 10:00 Открытие конференции
Вступительное слово оргкомитета, спонсоров.
 

10:00  - 14:30  

Сессия 1. Экономические аспекты масложировой отрасли. Перспективы развития масличного  рынка и прогнозы на 2009/10 МГ
Руководитель:
Листопад В.Л., главный редактор ИА "Эксперт Агро"
10:00 – 10:25
- Итоги 2008/09 МГ и перспективы нового масличного сезона 2009/10 МГ для предприятий масложировой отрасли;
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ИА "Эксперт Агро"
10:25 – 10:50
- Сырьевая база масложировой отрасли Украины: ближне- и дальнесрочные перспективы. Потенциал Украины на мировом рынке растительных масел;
Докладчик: Гаркавенко Ю.А., аналитик масличного рынка Черноморского региона "УкрАгроКонсалт"
10:50 – 11:15
- Состояние и перспективы развития селекции и семеноводства гибридного подсолнечника
Докладчик:
Кириченко В.В., д. с/х. н., профессор, академик УААН, - институт растениеводства им. Юрьева.
11:15 – 11:40
- Современное состояние и проблемы масложировой отрасли. Анализ рынка масложировой продукции;
Докладчик: Хареба В.В., член-корреспондент УААН, доктор с/х наук

11:40 – 12:05
- Научно-технические проблемы развития масложировой промышленности

Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор УкрНИИМЖ УААН

 

12:05 – 12:35 Кофе-брейк

 

12:35 – 13:00
- Инвестиции и инновации в масложировой отрасли Украины в условиях мирового экономического кризиса. Оценка рисков при инвестировании на современном этапе;
Докладчик: Васина Е.С., начальник сектора рейтингов предприятий АПК РА «Кредит-Рейтинг», кандидат экономических наук
13:00 – 13:25 
- Производственные предприятия масложировой отрасли: основные проблемы переработки масличных культур, определения качества продукции и особенности логистики
 

Докладчик: Таршин С.И., генеральный директор ЗАО «Зерноторговая компания Олсидз – Украина»

13:25 – 14:15

- Рост непищевого использования продукции масложировой отрасли – определяющая тенденция современного рынка
          - Масложировой комплекс и производство альтернативных видов топлива: точки соприкосновения
            1-й содокладчик: Давий В.А., генеральный директор компании Fuel Alternative
          - Рынок ЛКМ – крупный сегмент непищевого сектора использования масел
            2-й содокладчик: Чернова В.М., ведущий специалист проекта «Хим-Курьер»

14:30 - 15:30 Обед

15:30 - 17:30

Сессия 2. Инновационное оборудование в масложировой промышленности
Руководитель: Кандидат технических наук, директор УкрНИИМЖ УААН Петик П.Ф.

15:30 – 15:45

- Инновационные технологии «LURGI HUM» для масложировой промышленности
Докладчик: Ильхан Озтурк, генеральный директор «HUM Lurgi» (Турция)
15:45 – 16:00
- Современное охлаждающее оборудование «Градирни» - залог повышения производительности предприятий масложировой отрасли
Докладчик: Паниматченко Е.В., начальник научно-экспериментальной лаборатории ЗАО СП «БРОТЕП - ЭКО»16:00 – 16:15
- Украинское инновационное оборудование для переработки масличных культур: преимущества и перспективы развития.
Докладчик: Шумный Ю.Д., начальник отдела ОАО «Химтекстильмаш»
16:15 – 16:30
- Современные вакуумные установки для масложировой промышленности
Докладчик: Павел Флорек, директор «Koerting Polska» (Польша)

16:30 – 16:50 Кофе-брейк

16:50 – 17:10
Применение передовых технологий в построении емкостного оборудования
Докладчик: Штефан А.И., директор НПФ «Алькон»
17:10 – 17:25
- Инновационные разработки и подходы для извлечения ценных жировых компонентов и решения проблем очистки производственных сточных вод предприятий масложировой промышленности
Докладчик: Давиденко А., менеджер проекта «Инжиниринговая компания Технологии ВК»

 

17:25 – 18:30 Презентация и дегустация образцов продукции компании G.C.Hahn&Co. (Германия)

 

19:00 Торжественный ужин

День 3. 23 сентября 2009 г.

 

09:30 - 14:00

Сессия 3. Техническое регулирование и безопасность продукции
Руководитель:
кандидат технических наук, зам. директора УкрНИИМЖ УААН по научной работе, главный метролог масложировой отрасли Голодняк В.А.

09:30 – 09:50

- Стандарты Кодекс Алиментариус. Правовой статус в Украине
Докладчик: Подрушняк А.Е., к.м.н. - Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И Медведя (Украина)

09:50 – 10:10

- К проблеме организации и осуществления в Украине контроля за содержанием в растительных маслах и жирах диоксинов и диоксин-подобных  полихлорированных бифенилов  в соответствии с нормативами Европейского Союза
Докладчик:
Чмиль В.Д., д.б.н., Руководитель Диоксинового центра Института  экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя (Украина)

 10:10 – 10:30

- Определение качества и оценка безопасности масложировой продукции хроматографическими методами
Докладчик:
Есауленко А.Н., к.х.н.,  ООО «АЛСИ-ХРОМ» (Украина)

10:30 – 10:50

- Определение некоторых актуальных показателей качества и безопасности в маслах и жирах
Докладчик: Проданчук Г. М., Мистецкий Е. Г., Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя (Украина)

10:50 – 11:10

- Современные методы определения массовой доли фосфолипидов в растительных маслах
Докладчик: Герасименко Е.О., д.т.н., Кубанский  государственный технологический университет (Россия)

 

11:10 – 11:20 Кофе-брейк

 

11:20 – 11:40
- Метод Дюма. Современный подход для быстрого, надежного и универсального определение протеина
Докладчик:
Бойчук В.
В., ООО «АЛТ Украина Лтд» (Украина)

11:40 – 12:00
- Обеспечение стандартизации и средств измерений в системе агропромышленного комплекса Украины

Докладчик: Голодняк В.А., к.т.н., УкрНИИМЖ

12:00 – 12:20
- Применение газохроматографических комплексов в анализе растительных масел
Докладчик: Ищенко В.Н., ООО «АЛТ Украина Лтд» (Украина)

12:20 – 12:40
- Испытание продукции на содержание ГМО

Докладчик: Зубаченко В.Л., ГП «Крымстандартметрология»

12:40 – 13:00

- К вопросу повышения уровня взрывоопасной и пожарной безопасности объектов хранения семян масличных культур

Докладчик: Стеценко О.И., УкрНИИ пожарной безопасности МЧС Украины, НДВ №1.

13:00 – 13:20

- Контроль качества в масложировой промышленности с использованием современной фурье-спектрометрии. Практические приложения компании Bruker.

Докладчик: Буданков Д. А., сервис-менеджер компании «Брукер Оптикс Украина»

13:20 – 13:35

- Мониторинг промышленной безопасности и надежности эксплуатируемых зданий и сооружений

Докладчик: Полишко С.Н., к.т.н., НПП «Гормаш»

 

13:40 – 14:00 Обсуждение докладов, дискуссия


14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 18:00

Секция 4. Процессы добывания растительных масел
Руководитель
: доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии жиров НТУ «ХПИ» Гладкий Ф.Ф.

 

15:00 – 15:15

- Новые возможности обрушивания подсолнечных семян с использованием «удара холодом»
Докладчик:
Перевалов Л.И., НТУ «ХПИ» (Украина)

15:15 – 15:30

- Связь между конкурентоспособностью и качественными показателями масла
Докладчик:
Лисицын А.Н. , д.т.н., ВНИИЖ (Россия)

15:30 – 15:45

- Влияние условий на подготовку пористой структуры материала к экстракции
Докладчик:
Мазур Е.В., УкрНИИМЖ УААН (Украина)

15:45 – 16:00

- Медицинские аспекты использования растительных масел

Докладчик: Коваль А.В., научный сотрудник,  Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя (Украина)

16:00 – 16:15
- Изучение свойств виноградного масла, полученного экстракцией хладоном
Докладчик:
Виноградов Б.А., Национальный институт винограда и вина «Магарач» (Украина)

16:15 – 16:30

- Новые технологии комплексной переработки масел на качественные биосинтетические материалы широкого ассортимента и разнопрофильных назначений
Докладчик: Кириченко В.И., доцент, Хмельницкий национальный университет (Украина)

16:30 – 16:50 Кофе-брейк

 

16:50 – 17:05

- Факторный анализ этанольной экстракции подсолнечного шрота

Докладчик: Матюхов Д.В., НТУ «ХПИ» (Украина)
17:05 – 17:20

- Исследование влияния условий сушки и прессования обрушенного ядра на качество пищевого шрота
Докладчик: Литвиненко О.А., НТУ «ХПИ» (Украина)
17:20 – 17:35

- Белки семян подсолнечника. Состав и биологическая эффективность

Докладчик: Лабейко М.А.,  УкрНИИМЖ УААН

17:35 – 17:50

- Новые технологии фосфолипидных продуктов

Докладчик: Демидова А.А., к.т.н. УкрНИИМЖ УААН


День 4. 24 сентября
2009 г.

 

10:00 - 14:00

Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров
Руководитель:
доктор технических наук, профессор, заведующий лаборатории УкрНИИМЖ УААН Демидов И.Н.

10:00 – 10:20

- Технология рафинации оливкового масла
Докладчик: Наддаф Мухаммед Диб (Naddaf Mohammad Dib), доктор наук Сирийский университет (Сирия)

10:20 – 10:40

- Теоретические и практические аспекты получения обезжиренных лецитинов
Докладчик:
Бутина Е.А., д.т.н. – Кубанский  государственный технологический университет (Россия)
10:40 – 11:00

- Использование реакции переэтерификации для получения пищевых ПАВ
Докладчик:
Демидов И. Н., д.т.н., НТУ«ХПИ» (Украина)

11:00 – 11:20

- Некоторые аспекты воздействия магнитного  поля и СВЧ - излучения на жировые  продукты

Докладчик: Шевцов Г.И., к.т.н., ВНИИЖ

11:20 – 11:40

- Нанотехнологии  липидосодержащих продуктов, экстрактов  и  добавок  в системе  КТИОЛ®

Докладчик: Осейко Н.И., д.т.н., Национальный университет пищевых технологий

11:40 – 12:00

- Исследование процессов разделения белковых суспензий подсолнечного шрота с получением экстракта белка
Докладчик:
Карабутов В.В., УкрНИИМЖ УААН

 

12:00 – 12:20 Кофе-брейк

 

12:20 – 12:40

- Разработка рецептуры крема с фотозащитным действием
Докладчик: Кричковская Л.В., д.б.н., НТУ «ХПИ» (Украина)

12:40 – 13:00

- Использование пищевых добавок в производстве майонезов и соусов
Докладчик:
Кушнаренко О.К., УкрНИИМЖ УААН (Украина)

13:20 – 13:40

- Исследование межмолекулярного взаимодействия жиросодержащих отходов переработки масел и жиров с активированными адсорбентами с целью получения высококачественных технических продуктов

Докладчик: Петик И.П., УкрНИИМЖ УААН

13:40 – 14:00

- Оптимизация процесса молекулярной дистилляции при получении жиров обогащенных диацилглицеринами

Докладчик: Некрасов П.О., к.т.н., НТУ «ХПИ»

 

14:00 – 15:00 Обед

 

15:00 - 17:00 Подведение итогов конференции, обсуждение вопросов

 

 

Создано студией Web-Modul