Программа конференции |
Условия участия |
Рекламные возможности |
Спонсорский пакет |
Программа проживания |
Новости конференции | Оформить заявку |
Контакты оргкомитета |
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
9 февраля 2022 г.
9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции
Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке
09:30-10:10
- Соевый сектор в структуре масложировой отрасли в Украине и особенности функционирования рынка
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
10:10-10:40
- Текущая ситуация в производстве сои в Украине и возможные варианты развития с учетом реалий соевого рынка
Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои
10:40-11:05
- НЕ ГМ-соя и ее путь к конечному потребителю
Докладчик: Анастасия Радюк, проект-менеджер Ассоциации «Дунайская Соя»
11:05-11:30
- Особенности экспорта сои в Китай. Кейс: как экспедитор помог экспортеру сои увеличить поставки в разы за 2 года
Докладчик: Александр Костецкий, директор брокерского департамента компании «Supramarine»
11:30-12:00 Кофе-пауза
12:00-12:25
- Основные тенденции и перспективы рынка лецитина Украины и мира
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»
Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои и лабораторно-аналитический контроль за процессами производства и качества продукции
12:25-12:50
- Усовершенствованная технология струйного перемешивания
Докладчик: Тузовская Е.В., член Совета директоров компании SABER EVNAT, генеральный директор компании ЕВНАТ
12:50-13:15
- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур
Докладчик: Кузьменко Андрей, ООО «Химлаборреактив»
13:15-13:40
- Определение свежести растительного масла и масличного сырья при помощи прибора «OXITEST»
Докладчик: Бондарук Богдан, продакт-специалист пищевого направления ООО «Химлаборреактив»
13:40-14:00
- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке
Докладчик: ООО «АЛТ Украина»
14:00 - 15:00 Обед
15:00-15:25
- Определение окислительной стабильности растительных масел и масличного сырья
Докладчик: Пашко В.В., директор ООО «Донау Лаб Украина»
15:25-15:50
- Контроль качества сои на производстве и в лаборатории экспресс-методом с помощью оборудования Foss Analytics
Докладчик: Рахметов А.Д., директор ООО «Альтима Плюс»
15:50-16:15
- Контроль в реальном времени производства растительных масел и биодизеля
Докладчик: Пашко В.В., директор ООО «Донау Лаб Украина»
16:15-17:00 Вопросы, обсуждения
9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»
17:00 - 21:00 Торжественный ужин в честь участников конференции
10 февраля 2022 г.
Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли
10:00-10:30
- Особенности хранения нерафинированного соевого масла
Докладчик: Лабейко М.А., к.т.н., мл.н.с. отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН
10:30-11:00
- Подготовка к дезодорации и технологии хранения дезодорированного соевого масла
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»
11:00-11:30
- Влияние технологий обработки на содержание антинутриентов в сое
Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «Харьковский политехнический институт»
11:30-12:00
- Исследование окислительной стабильности соевого масла методом дифференциальной сканирующей калориметрии
Докладчик: Сытник Н.С., к.т.н, ст.н.с отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН
12:00-12:30
- Мониторинг ГМО в сое и продуктах переработки в Украине. Методология выявления ГМО с учетом современных требований
Докладчик: Голубец Р.А., начальник научно-производственной лаборатории молекулярно-генетических исследований, ГП «Укрметртестстандарт»
Остальные доклады в процессе согласования
13:00 - 14:00 Обед
10:00 - 13:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»
Программа формируется. Следите за обновлениями на сайте
Основные темы для обсуждения:
- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;
- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;
- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;
- Влияние технологий обработки на содержание антинутриентов в сое;
- Особенности хранения сырого соевого масла, подготовка к дезодорации и хранение дезодорированного соевого масла;
- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;
- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;
- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;
- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;
- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;
- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;
- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина;
- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
Тел.общий: +38 096 053 82 58 (Киевстар)
моб. тел/Viber/WhatsApp: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;