Бизнес-отель «ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ», конференц-зал (1 этаж)
Программа конференции | Условия участия | Рекламные возможности | Спонсорский пакет |
Программа проживания | Новости конференции | Оформить заявку | Контакты оргкомитета |
ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой и смежных отраслей принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в Киеве.
Внимание! Некоторые доклады будут транслироваться в on-line режиме. Все желающие выступить с докладом имеют возможность представить его в указанном формате
14 лет конференция позиционируется как ключевое мероприятие масложировой отрасли и является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса. Уникальность и практический смысл конференции состоит в том, что, оптимизируя целевую аудиторию по принципу «поставщик-потребитель», она способствует эффективному взаимодействию всех участников рынка. Поэтому, данное мероприятие является уникальным не только в Украине, но и в странах СНГ, с точки зрения результативности.
Конференция проходит при поддержке отраслевой ассоциации «Укролияпром» и Национальной академии аграрных наук. Научное сопровождение обеспечивает элита аграрной науки ведущих научных учреждений пищевой и аграрной направленности.
Конференция нацелена на ТОП-менеджмент и высший технический персонал перерабатывающих предприятий, портовых операторов, агрохолдингов, трейдинговых компаний, поставщиков технологического, аналитического и лабораторного оборудования.
В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса.
Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического и лабораторного оборудования и приборов.
РЕГЛАМЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ
26 мая 2021 г.
9:00-9:30 Регистрация участников
9:30-14:00
Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира
Сессия 2. Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
14:00-15:00 Обед
15:00-17:00
Сессия 3. Современная лаборатория для инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции
18:00-22:00 Гала-ужин
27 мая 2021 г.
10:00-13:20
Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел и техническое регулирование в отрасли
13:20-13:30 Завершение работы конференции. Выдача дипломов участникам
13:30 - 14:30 Обед
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
26 мая 2021 г.
09:00 – 09:30 Регистрация участников конференции
Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира
09:30 – 10:10
- Рынок масличных и продуктов переработки: тупиковая ситуация или временные трудности. Чего ожидать Украине и мировому рынку растительных масел?
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
10:10 – 10:30
- Текущее состояние в сфере перевозок грузов масложировой отрасли ж/д транспортом. Запланированные мероприятия АТ «Укрзализныця» по привлечению дополнительных объемов грузов масличного сырья и готовой масложировой продукции
Докладчик: Ткачев В.А., заместитель директора департамента по договорной и тарифной работе АТ «Укрзалізниця»
10:30 – 10:50
- Рынок сои в Украине и влияние на европейский контекст
Докладчик: Пугачев В.Н., к.э.н., менеджер проектов по развитию систем качества ассоциации «Дунайская соя»
10:50 – 11:10
- Оптимизация объемов производства и реализации продукции предприятиями масличной отрасли с применением технологий искусственного интеллекта
Докладчик: Пасичник Ю.В., д.э.н., профессор, ведущий научный сотрудник отдела финансово-кредитной и налоговой политики, Национальный научный центр «Институт аграрной экономики»
Сессия 2. Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
11:10 – 11:30
- Десмет Баллестра: презентация компании. Оборудование для экстракции
Докладчик: Марина Коткова, менеджер проектов ООО «Десмет Баллестра» (представительство в России Desmet Ballestra (Бельгия))
11:30 – 12:00 Кофе-пауза
12:00 – 12:30
- Технологии и оборудование Десмет Баллестра в области рафинации и модификации масел и жиров
- Докладчик: Бурнашев В.Р., технический эксперт по рафинации ООО «Десмет Баллестра» (представительство в России Desmet Ballestra (Бельгия))
12:30 – 12:50
- Сертификация масложировой промышленности от анализа к совершенствованию
Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»
12:50 – 13:10
- Взрывозащита. Аудит, рассчет и модернизация существующего оборудования
Докладчик: ООО «СТИФ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА» (представительство в Украине STIF (Франция))
13:10 -13:30
- Полный комплекс гранулирования продуктов масложировой промышленности
Докладчик: Голубничий Р.В., коммерческий директор ООО «Грантех Инжиниринг»
13:30 – 13:50
- Охлаждающее оборудование для промышленных предприятий масложировой отрасли
Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»
14:00 - 15:00 Обед
15:00 – 15:20
- Комплексная автоматизация для минимизации влияния человеческого фактора на производственные процессы на промышленных объектах масложировой отрасли
Докладчик: Лапетенко М.В., специалист по развитию ООО «ИНФОКОМ ЛТД»
Сессия 3. Современная лаборатория для инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции
15:20 – 15:50
- Новые требования - новые решения Agilent для масложировой отрасли
Докладчик: Довгань Л.В., менеджер по продажам ООО «АЛСИ-ХРОМ»
15:50 – 16:20
- Автоматизация процессов отбора проб и качества зерновых и масличных. Выгода – время, качество и уверенность в процессе
Докладчик: Захарченко И.В., руководитель отраслевой группы «АГРО», ООО «Химлаборреактив»
16:20 – 16:50
- Как получить максимум от хроматографической лаборатории. Современные решения
Докладчик: Пасекова Мария, ООО «АЛТ-Украина»
16:50 – 17:10
- Высокоолеиновый подсолнечник: счастье или беда?
Докладчик: Машовец Н.Д., менеджер по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»
18:00 – 22:00 Гала-ужин
27 мая 2021 г.
Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел и техническое регулирование в отрасли
10:00 – 10:30
- Модифицированные пищевые жиры для обработки продуктов во фритюре
Докладчик: Удовенко А.А., НТУ «Харьковский политехнический институт»
10:30 – 11:00
- Современные разработки харьковской научной школы в области технологии жиров. Радикальные подходы к деликатным вопросам
Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
11:00 – 11:30
- Технология получения и использования хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота
Докладчики: Лабейко М.А., м.н.с. отдела исследований технологии переработки масел и жировУкраинский НИИ масел и жиров НААН
11:30 – 12:00
- Разработанные новые национальные стандарты для масложировой отрасли вместо отмененных, перечень ДСТУ, которые будут приняты в 2021 г.
Докладчик: Кохан С.В., Национальный орган по стандартизации ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества»
12:00 – 12:30
- Обзор ситуации относительно содержания хлорпирифоса в пищевой продукции в Украине и мире. Новая разработанная национальная методика по его определению
Докладчик: Гринько А.П., руководитель лаборатории органа по оценке соответствия «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины»
12:30 – 13:00
- Методология определения и доступные методы определения хлорпирифоса в масложировой продукции и масличных культурах в Украине на данном этапе
Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»
13:00 – 13:20
- Новые требования к содержанию транс-изомеров в пищевой продукции в Украине: особенности и противоречия
Докладчик: Коваль А.В., н.с. лаборатории органа по оценке соответствия «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины»
13:20 - 13:30 Завершение работы конференции. Выдача дипломов участникам
13:30 – 14:30 Обед
ВЫСТАВКА В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
DEMO-зона
Ресурсы, оборудование, приборы для масложировой отрасли
В рамках конференции пройдет выставка (demo-зона), ставшая неотъемлемой частью мероприятия с 2011 года, участие в которой дает возможность компаниям-экспонентам:
- расширить информационно-рекламные и коммуникативные возможности при использовании экспоместа
- визуализировать и повысить информативность рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования
DEMO-зона представляет собой экспозиции компаний, которые поставляют и производят основное и вспомогательное технологическое оборудование, материалы для производственных процессов, приборы для различных видов лабораторных исследований в пищевой промышленности с возможностью демонстрации их работы в режиме реального времени. Здесь также могут быть представлены образцы продукции и расходные материалы для производства и лабораторий.
Участие в экспозиции дает возможность не только представить целевой аудитории товары и услуги компании, но и обеспечить узнаваемость бренда.
Приняв участие в работе DEMO-зоны, и поставщики указанной продукции, и специалисты масложировых предприятий получают уникальную возможность обменяться актуальной информацией, которая, возможно, станет ключевой в принятии бизнес-решений.
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
По вопросам участия, спонсорства и заказа рекламных услуг обращайтесь в «Эксперт Агро»:
Тел.: +38 096 053 82 58 (Киевстар)
моб. тел: +38 067 565 86 13 (Киевстар), +38 063 717 39 94 (Life) - куратор рабочей группы
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
1. Рынок масличных и продуктов переработки: тупиковая ситуация или временные трудности. Чего ожидать Украине и мировому рынку растительных масел?
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
2. Применение технологий искусственного интеллекта в прогнозировании развития масличной отрасли
Докладчик: Пасичник Ю.В., д.э.н., профессор, ведущий научный сотрудник отдела финансово-кредитной и налоговой политики, Национальный научный центр «Институт аграрной экономики»
3. Сертификация масложировой промышленности от анализа к совершенствованию
Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»
4. Тема доклада согласовывается
Докладчик: ООО «АЛСИ-ХРОМ» (поставка лабораторного и аналитического оборудования)
5. Тема доклада согласовывается
Докладчик: представительство Desmet Ballestra (Бельгия) (производство технологического оборудования для масложировой отрасли)
6. Тема согласовывается
Докладчик: ООО «ИНФОКОМ ЛТД» (автоматизация производственных процессов)
7. Темы докладов согласовываются
Докладчики: Украинский НИИ масел и жиров НААН
8. Тема доклада уточняется (о проблемах содержания хлорпирифоса в растительных маслах)
Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»
9. Тема доклада уточняется
Докладчик: Гринько А.П., руководитель лаборатории «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины» (орган по оценке соответствия)