Внимание! Перенесены даты проведения

IV международной конференции "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ"

с 17-18 ноября 2021 г. на 9-10 февраля 2022 г. в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине!

на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 

Бизнес-отель «ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ», конференц-зал (1 этаж)


Программа конференции Условия участия Рекламные возможности Спонсорский пакет
Программа проживания Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой и смежных отраслей принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в Киеве.

Внимание! Некоторые доклады будут транслироваться в on-line режиме. Все желающие выступить с докладом имеют возможность представить его в указанном формате

14 лет конференция позиционируется как ключевое мероприятие масложировой отрасли и является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса. Уникальность и практический смысл конференции состоит в том, что, оптимизируя целевую аудиторию по принципу «поставщик-потребитель», она способствует эффективному взаимодействию всех участников рынка. Поэтому, данное мероприятие является уникальным не только в Украине, но и в странах СНГ, с точки зрения результативности.

Конференция проходит при поддержке отраслевой ассоциации «Укролияпром» и Национальной академии аграрных наук. Научное сопровождение обеспечивает элита аграрной науки ведущих научных учреждений пищевой и аграрной направленности.

Конференция нацелена на ТОП-менеджмент и высший технический персонал перерабатывающих предприятий, портовых операторов, агрохолдингов, трейдинговых компаний, поставщиков технологического, аналитического и лабораторного оборудования.

В фокусе конференции – вопросы, связанные с эффективным функционирование масложировой отрасли  в условиях глубокого экономического кризиса, а именно внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса.

Докладчики конференции: специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического и лабораторного оборудования и приборов.

РЕГЛАМЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ

26 мая 2021 г.

9:00-9:30 Регистрация участников

9:30-14:00

Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

Сессия 2. Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

14:00-15:00 Обед

15:00-17:00

Сессия 3. Современная лаборатория для инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции

18:00-22:00 Гала-ужин

27 мая 2021 г.

10:00-13:20

Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел и техническое регулирование в отрасли

13:20-13:30 Завершение работы конференции. Выдача дипломов участникам

13:30 - 14:30 Обед

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

26 мая 2021 г.

 

09:00 – 09:30 Регистрация участников конференции

Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

09:30 – 10:10

- Рынок масличных и продуктов переработки: тупиковая ситуация или временные трудности. Чего ожидать Украине и мировому рынку растительных масел?

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

10:10 – 10:30

- Текущее состояние в сфере перевозок грузов масложировой отрасли ж/д  транспортом. Запланированные мероприятия АТ «Укрзализныця» по привлечению дополнительных объемов грузов масличного сырья и готовой масложировой продукции

Докладчик: Ткачев В.А., заместитель директора департамента по договорной и тарифной работе АТ «Укрзалізниця»

10:30 – 10:50

- Рынок сои в Украине и влияние на европейский контекст

Докладчик: Пугачев В.Н., к.э.н., менеджер проектов по развитию систем качества ассоциации «Дунайская соя»

10:50 – 11:10

- Оптимизация объемов производства и реализации продукции предприятиями масличной отрасли с применением технологий искусственного интеллекта

Докладчик: Пасичник Ю.В., д.э.н., профессор, ведущий научный сотрудник отдела финансово-кредитной и налоговой политики, Национальный научный центр «Институт аграрной экономики»

Сессия 2. Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

11:10 – 11:30

- Десмет Баллестра: презентация компании. Оборудование для экстракции

Докладчик: Марина Коткова, менеджер проектов ООО «Десмет Баллестра» (представительство в России Desmet Ballestra (Бельгия))

11:30 – 12:00 Кофе-пауза

12:00 – 12:30

- Технологии и оборудование Десмет Баллестра в области рафинации и модификации масел и жиров

- Докладчик: Бурнашев В.Р., технический эксперт по рафинации ООО «Десмет Баллестра» (представительство в России Desmet Ballestra (Бельгия))

12:30 – 12:50

- Сертификация масложировой промышленности от анализа к совершенствованию

Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»

12:50 – 13:10

- Взрывозащита. Аудит, рассчет и модернизация существующего оборудования

Докладчик: ООО «СТИФ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА» (представительство в Украине STIF (Франция))

13:10 -13:30

- Полный комплекс гранулирования продуктов масложировой промышленности

Докладчик: Голубничий Р.В., коммерческий директор ООО «Грантех Инжиниринг»

13:30 – 13:50

- Охлаждающее оборудование для промышленных предприятий масложировой отрасли

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»

14:00 -  15:00 Обед

15:00 – 15:20

- Комплексная автоматизация для минимизации влияния человеческого фактора на производственные процессы на промышленных объектах масложировой отрасли

Докладчик: Лапетенко М.В., специалист по развитию ООО «ИНФОКОМ ЛТД»

Сессия 3. Современная лаборатория для инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции

15:20 – 15:50

- Новые требования - новые решения Agilent для масложировой отрасли

Докладчик: Довгань Л.В., менеджер по продажам ООО «АЛСИ-ХРОМ»

15:50 – 16:20

- Автоматизация процессов отбора проб и качества зерновых и масличных. Выгода – время, качество и уверенность в процессе

Докладчик: Захарченко И.В., руководитель отраслевой группы «АГРО», ООО «Химлаборреактив»

16:20 – 16:50

- Как получить максимум от хроматографической лаборатории. Современные решения

Докладчик: Пасекова Мария, ООО «АЛТ-Украина»

16:50 – 17:10

- Высокоолеиновый подсолнечник: счастье или беда?

Докладчик: Машовец Н.Д., менеджер по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»

 

18:00 – 22:00 Гала-ужин

27 мая 2021 г.

Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел и техническое регулирование в отрасли

10:00 – 10:30

- Модифицированные пищевые жиры для обработки продуктов во фритюре

Докладчик: Удовенко А.А., НТУ «Харьковский политехнический институт»

10:30 – 11:00

- Современные разработки харьковской научной школы в области технологии жиров. Радикальные подходы к деликатным вопросам

Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

11:00 – 11:30

- Технология получения и использования хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота

Докладчики: Лабейко М.А., м.н.с. отдела исследований технологии переработки масел и жировУкраинский НИИ масел и жиров НААН

11:30 – 12:00

- Разработанные новые национальные стандарты для масложировой отрасли вместо отмененных, перечень ДСТУ, которые будут приняты в 2021 г.

Докладчик: Кохан С.В., Национальный орган по стандартизации ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества»

12:00 – 12:30

- Обзор ситуации относительно содержания хлорпирифоса в пищевой продукции в Украине и мире. Новая разработанная национальная методика по его определению

Докладчик: Гринько А.П., руководитель лаборатории органа по оценке соответствия «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины»

12:30 – 13:00

- Методология определения и доступные методы определения хлорпирифоса в масложировой продукции и масличных культурах в Украине на данном этапе

Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

13:00 – 13:20

- Новые требования к содержанию транс-изомеров в пищевой продукции в Украине: особенности и противоречия

Докладчик: Коваль А.В., н.с. лаборатории органа по оценке соответствия «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины»

13:20 - 13:30 Завершение работы конференции. Выдача дипломов участникам

13:30 – 14:30 Обед

 


 

ВЫСТАВКА В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона

Ресурсы, оборудование, приборы для масложировой отрасли

В рамках конференции пройдет выставка (demo-зона), ставшая неотъемлемой частью мероприятия с 2011 года, участие в которой дает возможность компаниям-экспонентам:

- расширить информационно-рекламные и коммуникативные возможности при использовании экспоместа

- визуализировать и повысить информативность рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

DEMO-зона представляет собой экспозиции компаний, которые поставляют и производят основное и вспомогательное технологическое оборудование, материалы для производственных процессов, приборы для различных видов лабораторных исследований в пищевой промышленности с возможностью демонстрации их работы в режиме реального времени. Здесь также могут быть представлены образцы продукции и расходные материалы для производства и лабораторий.

Участие в экспозиции дает возможность не только представить целевой аудитории товары и услуги компании, но и обеспечить узнаваемость бренда.

Приняв участие в работе DEMO-зоны, и поставщики указанной продукции, и специалисты масложировых предприятий получают уникальную возможность обменяться актуальной информацией, которая, возможно, станет ключевой в принятии бизнес-решений.

 

 


КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

По вопросам участия, спонсорства и заказа рекламных услуг обращайтесь в «Эксперт Агро»:

Тел.: +38 096 053 82 58 (Киевстар)

моб. тел: +38 067 565 86 13 (Киевстар), +38 063 717 39 94 (Life) - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com


1. Рынок масличных и продуктов переработки: тупиковая ситуация или временные трудности. Чего ожидать Украине и мировому рынку растительных масел?

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

2. Применение технологий искусственного интеллекта в прогнозировании развития масличной отрасли

Докладчик: Пасичник Ю.В., д.э.н., профессор, ведущий научный сотрудник отдела финансово-кредитной и налоговой политики, Национальный научный центр «Институт аграрной экономики»

3. Сертификация масложировой промышленности от анализа к совершенствованию

Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»

4. Тема доклада согласовывается

Докладчик: ООО «АЛСИ-ХРОМ» (поставка лабораторного и аналитического оборудования)

5. Тема доклада согласовывается

Докладчик: представительство Desmet Ballestra (Бельгия) (производство технологического оборудования для масложировой отрасли)

6. Тема согласовывается

Докладчик: ООО «ИНФОКОМ ЛТД» (автоматизация производственных процессов)

7. Темы докладов согласовываются

Докладчики: Украинский НИИ масел и жиров НААН

8. Тема доклада уточняется (о проблемах содержания хлорпирифоса в растительных маслах)

Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

9. Тема доклада уточняется

Докладчик: Гринько А.П., руководитель лаборатории «ЭКОГИНТОКС» ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МОЗ Украины» (орган по оценке соответствия)

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul