Отель "ЭКСПРЕСС", Большой конференц-зал (4 этаж)
Программа конференции | Условия участия |
Рекламные возможности |
Спонсорский пакет |
Программа проживания |
Новости конференции |
Оформить заявку | Контакты оргкомитета |
Анонсы утвержденных докладов - здесь
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
20 ноября 2019 г.
9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции
9:30 - 14:00
Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке
Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль за процессами и качеством продукции
14:00 - 15:00 Обед
15:00 - 17:40
Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль процессов и качества продукции
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки
9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»
17:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции
21 ноября 2019 г.
10:00 - 13:30
Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли
Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества белковых продуктов из растительных масел»
13:30 - 14:30 Обед
14:30-18:00 Экскурсия для специалистов производственных лабораторий предприятий в экспертный центр диагностики и лабораторного сопровождения «Биолайтс» (с. Барышевка, Киевская обл.) с демонстрацией работы прибора (ПЦР) для определения ГМО в сырье и готовой продукции.
10:00-13:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
09:00 - 09:30 Регистрация участников конференции
9:30 – 14:00
Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке
09:30-10:10
- Экономические показатели соеперерабатывающего комплекса Украины: текущие тенденции и перспективы
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
10:10-10:20
- Стратегия сотрудничества ассоциации «Укролияпром» и «GMP+ International» в рамках подписанного Соглашения о партнерстве
Докладчики: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром», Татьяна Копняк, представитель GMP+ International в Украине
10:20-10:40
- Тенденции производства сои в Украине. Перспективы спроса на не-ГМ сою и продукты ее переработки в Европе
Докладчик: Радюк Анастасия, менеджер агропроектов ассоциации «Дунайская соя»
10:40-11:00
- Селекция Sevita – предложение ценности для производителей и переработчиков сои
Докладчик: Зылюк Н. Ю., директор ООО «Агритема»
11:00-11:30
- Аграрные расписки: бизнес возможности для соевого сектора
Докладчик: Сергей Гунько, специалист по управлению проектами, Проект «Аграрные расписки в Украине», IFC (Всемирный банк)
Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль за процессами и качеством продукции
11:30-12:00
- Современное состояние масложировой отрасли Китая и внедрение новых технологий в производстве
Докладчик: Ма Чжиюань (Ma Zhiyuan), директор Shandong ChemSta Machinery Manufacturing Co., LTD. (Китай)
12:00-12:20
- Испарительные градирни: защита от коррозии, эксплуатация в холодном климате. Обзор сухих градирен.
Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»
12:20-12:30
- Сертификация украинских предприятий масложировой промышленности согласно требованиям международных стандартов качества и безопасности
Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»
Обзорно-аналитический блок
Современные инструментальные методы исследования контроля качества и безопасности сои и продуктов переработки с учетом изменений к их требованиям в соответствии с новыми ДСТУ и ISO
12:30-13:20
- Анализ масел и жиров в производстве
Докладчики: Нетеса Тарас, заместитель руководителя отдела оборудования для контроля качества пищевых продуктов, Бондарук Богдан, продакт-специалист отдела оборудования для контроля качества пищевых продуктов, ООО «Химлаборреактив»
13:20-14:00
- Современные инструментальные решения для анализа показателей безопасности и качества продукции масложировой и пищевой промышленности
Докладчик: Корнута Анна, специалист по аналитическому оборудованию ООО «АЛТ Украина ЛТД»
Демонстрация работы прибора для определения параметров цветности и мутности различных видов масел с помощью спектрофотометра Vista
14:00-15:00 Обед
15:00-15:20
- On-line контроль технологических процессов - инструмент повышения прибыли производства. On-line анализаторы Perten Instruments
Докладчик: Машовец Н.Д., специалист по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»
15:20-15:40
- Технологический контроль продукции на всех этапах производства. Новые возможности экспресс метода
Докладчик: Кузнецова Т.К., ведущий специалист ГК «ЛЮМЭКС» (Россия)
15:40-16:00
- Контроль качества сои и соевых продуктов на всех этапах производства с помощью ИК-спектрометров FT-NIR Bruker
Докладчик: Губарени Е.В., к.х.н. сервисный инженер Bruker Optics, ООО «Текса»
9:00 - 16:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»
17:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции
21 ноября 2019 г.
10:00 - 13:30
Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли
10:00-10:20
- Глифосат: итоги эпохи
Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
10:20-10:40
- Сравнительный анализ триацилглицерольного состава и параметров фазовых превращений соевого и подсолнечного масел
Докладчик: Папченко В.Ю., заместитель директора по науке УкрНИИМЖ НААН
10:40-11:00
- Методология выявления генетически модифицированных организмов с учетом современных требований законодательства
Докладчик: Голубец Р.А., кандидат ветеринарных наук, начальник научно-производственной лаборатории молекулярно-генетических исследований ГП «Укрметртестстандарт»
11:00-11:20
- Актуальные вопросы исследований остаточного количества органических растворителей и бенз(а)пирена в соевом масле и шроте
Докладчик: Левчук И.В., доктор технических наук, старший научный сотрудник начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»
11:20-11:50 Кофе-пауза
Дискуссионная панель
«Экономика, технология и контроль качества белковых продуктов из растительных масел»
Модератор: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
11:50-12:10
- Мировой и украинский рынок фосфатидного концентрата и лецитина: тенденции и перспективы
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»
12:10-12:30
- Эффективные технологии гидратации
Докладчик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
12:30-12:50
- От фосфатидного концентрата к лецитину. Особенности технологий
Докладчик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
12:50-13:10
- Практические аспекты производства лецитинов в Украине: опыт предприятия
Докладчик: Подставничий И.В., начальник научно-производственного отдела ООО «Укрпромхимтех»
13:30 – 14:30 Обед
14:30-18:00 Экскурсия для специалистов производственных лабораторий предприятий в экспертный центр диагностики и лабораторного сопровождения «Биолайтс» (с. Барышевка, Киевская обл.) с демонстрацией работы прибора (ПЦР) для определения ГМО в сырье и готовой продукции.
Внимание! В программе возможны незначительные изменения
ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ
1. Соя как масличное сырье
- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;
- анализ семенного фонда и рынка посевного материала;
- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;
- инновационные агротехнологии выращивания сои;
- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;
- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;
- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;
- технологии переработки сои: классика и инновации.
2. Производство и переработка соевого масла
- оптимизация процессов переработки соевого масла;
- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;
- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;
- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;
- оптимизация процессов гидратации соевого масла;
- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;
- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;
- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.
- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности
3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха
- инновации в кормопроизводстве с использованием соевого шрота/жмыха
- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;
- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;
- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.
4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты
- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;
- получение высокобелковых продуктов из сои: экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;
- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.
5. Контроль качества сырья и готовой продукции
- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;
- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ
DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»
- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа
- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования
Количество экспомест: 10 (в зале) + 5 (в холле возле конференц-зала)
Место проведения: Большой конференц-зал отеля «Экспресс» (4 этаж)
Время работы: 20 ноября 2019 г. (09:00 – 18:00)
21 ноября 2019 г. (10:00 – 15:00)
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
Тел.: +38 056 734 41 51; +38 096 053 82 58
моб. тел / Viber / WhatsApp: +38 067 565 86 13 (Киевстар); +38 063 717 39 94 (Life); - куратор рабочей группы
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com