НЕ ПРОПУСТИТЕ КЛЮЧЕВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ!
14-15 МАЯ 2019 г.
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

English>>>

ХII международная конференция

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК

14-15 мая 2019 г., Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

14 мая 2019 г.

9:00-9:30 Регистрация участников конференции

9:30-14:00

Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

Сессия 2. Современное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

14:00-15:00 Обед

15:00-17:00

Сессия 2 (продолжение). Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

Сессия 3. Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны

17:30 - 22:00 Торжественный ужин

15 мая 2019 г.

09:30-13:50

Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел;

Сессия 5. Реформа системы технического регулирования в масложировой отрасли;

13:50-14:00 Подведение итогов конференции, вручение дипломов участникам

14:00-15:00 Обед

9:00 - 14:00 Работа DEMO-зоны


ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- АПК и пищевая промышленность - в ТОП-5 самых инвестиционно привлекательных отраслей Украины. Куда вкладывать средства в масложировом сегменте?;

- Современное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: предложения для украинского рынка отечественных и мировых производителей;

-  Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции: оптимизация расходов и увеличение действенности производственной лаборатории;

- Технологии производства и переработки растительных масел: повышение эффективности производственного процесса, сокращение затрат и получение дополнительной прибыли;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасность и качество сырья и готовой продукции:

- Новое в законодательной базе в сфере производства и безопасности пищевых продуктов (отмена ГОСТов; новый ЗУ №8450 «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов», отмена моратория на проверки пищевых предприятий Украины и др.)


УТВЕРЖДЕННЫЕ ДОКЛАДЫ

Аннотации докладов - здесь

14 мая 2019 г.

09:00 – 09:30 Регистрация участников конференции

Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира

09:30-10:15

- Основные тенденции масличного рынка и экономические показатели работы масложировой отрасли Украины. Роль Украины на глобальном рынке продуктов переработки масличных

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

10:15-10:35

- Стабильное развитие сырьевой базы масличных культур для обеспечения предприятий масложировой отрасли в условиях изменения климата в Украине: анализ, тенденции, прогнозы

Докладчик: Петриченко В.Ф., академик НААН, советник дирекции по научной работе Института кормов и сельского хозяйства Подолья

Сессия 2. Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

10:35-11:15

- Новые технологии получения высококачественных растительных масел и продуктов глубокой переработки: энзимная гидратация, получение фосфатидного концентрата премиум-класса, выделение токоферолов

Докладчик: Алексей Шевченко, руководитель отдела технологических процессов, технология пищевого масла, Alfa Laval (Швеция)

11:15-11:35

- Органические технологии переработки масличных культур

Докладчик: Павел Лангер (Pavel Langer), менеджер по продажам FARMET a.s. (Чехия)

11:35-11:55

- Тема уточняется

Докладчик: Лоренцо Петруцци (Lorenzo Petruzzi), коммерческий директор Andreotti Impianti S.p.A. (Италия)

11:55-12:25 Кофе-пауза

12:25-12:55

- Полный комплекс гранулирования продуктов масложировой отрасли

Докладчик: Голубничий Р.В., коммерческий директор ООО «Грантех инжиниринг»

12:55-13:15

- Сухие и адиабатические градирни. Подбор. Примеры проектов

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»

13:15-13:35

- Непревзойденный прорыв для улучшения показателей энергоэффективности

Докладчик: Шатило В.Ю., технический директор ООО «Компрессорс Интернешнл»

13:35-13:55

- Тема уточняется

Докладчик: Керноз А.И., региональный менеджер по территории Украины ООО «ПЭТ Технолоджиз»

14:00-15:00 Обед

Сессия 3. Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции

15:00-15:40

- Актуализация лабораторного процесса предприятий масложировой отрасли: сегодня и завтра

Докладчики: Захарченко И.В., руководитель группы «АГРО», Петрук Л.В., специалист отдела аналитического оборудования, ООО «Химлаборреактив»

15:40-16:00

- Решения по оптимизации хроматографических методов для лабораторий масложировых предприятий

Докладчик: Бойчук В.В., директор ООО «Идеалаб»

16:00-16:20

- Поточный экспресс-анализатор Perten Instruments DA 7300 - ваш помощник в повышении рентабельности производства

Докладчик: Машовец Н.Д., специалист по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»

16:20-16:40

- Использование ИК-спектроскопии ближней области в анализе масел и жиров с помощью приборов Bruker Optics

Докладчик: Губарени Е.В., к.х.н., сервисный инженер ООО «Текса»

16:40-17:00

- Определение белка в пищевых продуктах. Сравнение методов Дюма и Къельдаля

Докладчик: Богдан Бондарук, продакт-специалист группы пищевых технологий ООО «Химлаборреактив»

17:00 – 22:00 Гала-ужин

15 мая 2019 г.

Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел

09:30-09:50

- Применение мембран в технологии добывания растительных масел

Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

09:50-10:10

- Низкотемпературная дезодорация масел без использования дезодорационной колонны

Докладчик: Демидова А.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

10:10-10:30

- Преимущества растительных антиоксидантов для увеличения сроков хранения жиров

Докладчик: Демидов И.Н., проф. кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

10:30-10:50

- Современные тренды в технологиях производства и потребления растительных белков

Докладчик: Носенко Т.Т., д.т.н., заведующая кафедрой технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий

10:50-11:10

- Анализ подсолнечного масла на наличие посторонних высокоплавких жировых примесей

Докладчик: Мазаева В.С., к.т.н., м.н.с., УкрНИИМЖ НААН

11:10-11:30

-Использование современных компаундов в технологии майонезов и соусов

Докладчик: Бахмач В.А., к.т.н., доцент кафедры технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий

Сессия 5. Реформа системы технического регулирования в масложировой отрасли: новое законодательство, НАССР, отмена советских ГОСТов

12:00-12:20

- Особенности перехода к европейской системе законодательства пищевой промышленности Украины

Докладчик: Кузнецова И.В., д.с-х.н., с.н.с. Национальная академия аграрных наук

12:20-13:00

- Изменения в пищевом законодательстве в связи с изменением в техническом регулировании. Новые правила работы по национальным стандартам. Изменения в связи с принятым законом об информации для потребителей

Докладчик: Кохан С.В., ведущий инженер научно-исследовательского отдела по разработке и технической проверке стандартов Управления национальной и международной стандартизации, ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества»

13:00-13:30

- Технологические аспекты создания современных схем технохимического контроля сырья и готовой продукции масложировых производств

Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

13:30-14:00

- Информация относительно разработки Национальных стандартов для масложировой отрасли взамен запланированных к отмене советских стандартов (ГОСТ), которые были разработаны до 1992 г.

Докладчик: Григорова Л.И., заведующая лабораторией УкрНИИМЖ НААН (Национальный технический комитет по стандартизации ТК-86 «Масла, жиры и продукты их переработки»)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

Участие в работе DEMO-зоны дает возможность:

- расширить информационно-рекламные и коммуникативные возможности компании при использовании экспоместа

- визуализировать и повысить информативность рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава» (2 этаж)

Время работы: 14 мая 2019 г. (9:00 – 17:00); 15 мая 2019 г. (10:00-14:00)

Выбрать экспоместо для участия в DEMO-зоне можно на схеме конференц-зала «Конгресс» (см. ниже).

Внимание! Количество мест ограничено! Просьба оформлять заявки заблаговременно!

СХЕМА КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА "КОНГРЕСС"

 

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51; +38 096 053 82 58 (Киевстар)

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 


- Новые технологии получения высококачественных растительных масел и продуктов глубокой переработки: энзимная гидратация, получение фосфатидного концентрата премиум-класса, выделение токоферолов

Докладчик: Алексей Шевченко, руководитель департамента технологических процессов переработки растительных масел, Alfa Laval (Швеция)

- Сухие и адиабатические градирни. Подбор. Примеры проектов

Докладчик: Сорокин Михаил Евгеньевич, генеральный директор ООО «Аэрфорс»

- Грануляция

Докладчик: Голубничий Роман Викторович, коммерческий директор ООО «Грантех инжиниринг»

- Непревзойденный толчок для улучшения показателей энергоэффективности

Докладчик: ООО «Компрессорс Интернешнл»

ormal'>Докладчик: Демидов Игорь Николаевич, проф. кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

 

- Применение мембран в технологии добывания растительных масел

Докладчик: Матюхов Дмитрий Владимирович, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

- Низкотемпературная дезодорация масел без использования дезодорационной колонны

Докладчик: Демидова Анастасия Александровна, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

 

 

Создано студией Web-Modul