ХII международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
14-15 мая 2019 г., Украина, г. Киев
отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)
Программа конференции | Условия участия |
Рекламные возможности |
Спонсорский пакет |
Программа проживания |
Новости конференции | Оформить заявку | Контакты оргкомитета |
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
14 мая 2019 г.
9:00-9:30 Регистрация участников конференции
9:30-14:00
Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира
Сессия 2. Современное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
14:00-15:00 Обед
15:00-17:00
Сессия 2 (продолжение). Инновационное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
Сессия 3. Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки
9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны
17:00 - 22:00 Торжественный ужин
15 мая 2019 г.
10:00-14:00
Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел;
Сессия 5. Реформа системы технического регулирования в масложировой отрасли
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки
14:00-15:00 Обед
10:00 - 14:00 Работа DEMO-зоны
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
- Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;
- АПК и пищевая промышленность - в ТОП-5 самых инвестиционно привлекательных отраслей Украины. Куда вкладывать средства в масложировом сегменте?;
- Современное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: предложения для украинского рынка отечественных и мировых производителей;
- Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции: оптимизация расходов и увеличение действенности производственной лаборатории;
- Технологии производства и переработки растительных масел: повышение эффективности производственного процесса, сокращение затрат и получение дополнительной прибыли;
- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;
- Безопасность и качество сырья и готовой продукции:
- Новое в законодательной базе в сфере производства и безопасности пищевых продуктов (отмена ГОСТов; новый ЗУ №8450 «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов», отмена моратория на проверки пищевых предприятий Украины и др.)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотации докладов - здесь
14 мая 2019 г.
09:00 – 09:30 Регистрация участников конференции
Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира
09:30-10:10
- Основные тенденции масличного рынка и экономические показатели работы масложировой отрасли Украины. Роль Украины на глобальном рынке продуктов переработки масличных
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
10:10-10:30
- Стабильное развитие сырьевой базы масличных культур для обеспечения предприятий масложировой отрасли в условиях изменения климата в Украине: анализ, тенденции, прогнозы
Докладчик: Петриченко В.Ф., академик НААН, советник дирекции по научной работе Института кормов и сельского хозяйства Подолья
Сессия 2. Современное технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
10:30-11:10
- Процессы сепарации Альфа Лаваль для переработки растительного масла. Тонкопленочные технологии переработки растительных масел Альфа Лаваль TocoBoost®
Докладчик: Шевченко А.С., руководитель отдела технологических процессов, технология пищевого масла Alfa Laval (Швеция)
11:10-11:30
- Органические технологии переработки масличных культур
Докладчик: Павел Лангер (Pavel Langer), менеджер по продажам FARMET a.s. (Чехия)
11:30-11:50
- Новые достижения в переработке масличных культур компании Andreotti Impianti
Докладчик: Лоренцо Петруцци (Lorenzo Petruzzi), коммерческий директор Andreotti Impianti S.p.A. (Италия)
11:50-12:10 Кофе-пауза
12:10-12:30
- Полный комплекс гранулирования продуктов масложировой отрасли
Докладчик: Голубничий Р.В., коммерческий директор ООО «Грантех инжиниринг»
12:30-12:50
- Сухие и адиабатические градирни. Подбор. Примеры проектов
Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»
12:50-13:10
- Непревзойденный прорыв для улучшения показателей энергоэффективности
Докладчик: Павлов А.Л., директор ООО «Компрессорс Интернешнл»
13:10-13:30
- «Лецитин» или «Очистка фосфатидного концентрата»
Докладчик: Харкавый В.И., руководитель отдела «Пищевая Промышленность» Альфа Лаваль Украина
13:30-13:50
- Результаты применения конденсатоотводчиков со свободноплавающим безрычажным поплавком на жаровнях маслопрессового цеха. Оборудование для регенерации и перекачивания конденсата без кавитации, автоматики и электроэнергии. Преимущества организации самостоятельного обслуживания и контроля работы конденсатоотводчиков на предприятии
Докладчик: Сергеев А.А., директор ООО «ТЛВ УКРАИНА»
13:50-14:10
- Грануляторы лузги нового поколения
Докладчик: Морис Даниелс (Maurice Daniёls), региональный менеджер СРМ-Европа
14:15-15:00 Обед
Сессия 3. Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции
15:00-15:40
- Актуализация лабораторного процесса предприятий масложировой отрасли: сегодня и завтра
Докладчик: Захарченко И.В., руководитель группы «АГРО» ООО «Химлаборреактив»
15:40-16:00
- Решения по оптимизации хроматографических методов для лабораторий масложировых предприятий
Докладчик: Бойчук В.В., директор ООО «Идеалаб»
16:00-16:20
- Поточный экспресс-анализатор Perten Instruments DA 7300 - ваш помощник в повышении рентабельности производства
Докладчик: Машовец Н.Д., специалист по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»
16:20-16:40
- Использование ИК-спектроскопии ближней области в анализе масел и жиров с помощью приборов Bruker Optics
Докладчик: Губарени Е.В., к.х.н., сервисный инженер ООО «Текса»
16:40-17:00
- Определение белка в пищевых продуктах. Сравнение методов Дюма и Къельдаля
Докладчик: Бондарук Б.М., продакт-специалист группы пищевых технологий ООО «Химлаборреактив»
17:30 – 22:00 Гала-ужин
15 мая 2019 г.
Сессия 4. Технологии производства и переработки растительных масел
10:00-10:20
- Современные тренды в технологиях производства и потребления растительных белков
Докладчик: Носенко Т.Т., д.т.н., заведующая кафедрой технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий
10:20-10:40
- Применение мембран в технологии добывания растительных масел
Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
10:40-11:00
- Низкотемпературная дезодорация масел без использования дезодорационной колонны
Докладчик: Демидова А.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
11:00-11:20
- Преимущества растительных антиоксидантов для увеличения сроков хранения жиров
Докладчик: Демидов И.Н., проф. кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
11:20-11:40
- Анализ подсолнечного масла на наличие посторонних высокоплавких жировых примесей
Докладчик: Мазаева В.С., к.т.н., м.н.с., УкрНИИМЖ НААН
11:40-12:00
-Использование современных компаундов в технологии майонезов и соусов
Докладчик: Бахмач В.А., к.т.н., доцент кафедры технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий
12:00-12:20 Кофе-пауза
Сессия 5. Реформа системы технического регулирования в масложировой отрасли: новое законодательство, НАССР, отмена советских ГОСТ
12:20-12:40
- Особенности перехода к европейской системе законодательства пищевой промышленности Украины
Докладчик: Кузнецова И.В., д.с-х.н., с.н.с. Национальная академия аграрных наук
12:40-13:20
- Изменения в пищевом законодательстве в связи с изменением в техническом регулировании. Новые правила работы по национальным стандартам. Изменения в связи с принятым законом об информации для потребителей
Докладчик: Кохан С.В., ведущий инженер научно-исследовательского отдела по разработке и технической проверке стандартов Управления национальной и международной стандартизации, ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества»
13:20-13:40
- Технологические аспекты создания современных схем технохимического контроля сырья и готовой продукции масложировых производств
Докладчик: Левчук И.В., д.т.н., с.н.с., начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»
13:40-14:00
- Информация относительно разработки Национальных стандартов для масложировой отрасли взамен запланированных к отмене советских стандартов (ГОСТ), которые были разработаны до 1992 г.
Докладчик: Григорова Л.И., заведующая лабораторией УкрНИИМЖ НААН (Национальный технический комитет по стандартизации ТК-86 «Масла, жиры и продукты их переработки»)
Подведение итогов конференции. Вручение дипломов участникам
14:00-15:00 Обед
ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ
DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»
Участие в работе DEMO-зоны дает возможность:
- расширить информационно-рекламные и коммуникативные возможности компании при использовании экспоместа
- визуализировать и повысить информативность рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования
Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава» (2 этаж)
Время работы: 14 мая 2019 г. (9:00 – 17:00); 15 мая 2019 г. (10:00-14:00)
Выбрать экспоместо для участия в DEMO-зоне можно на схеме конференц-зала «Конгресс» (см. ниже).
Внимание! Количество мест ограничено! Просьба оформлять заявки заблаговременно!
СХЕМА КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА "КОНГРЕСС"
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
Тел.: +38 056 734 41 51; +38 096 053 82 58 (Киевстар)
моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
- Новые технологии получения высококачественных растительных масел и продуктов глубокой переработки: энзимная гидратация, получение фосфатидного концентрата премиум-класса, выделение токоферолов
Докладчик: Алексей Шевченко, руководитель департамента технологических процессов переработки растительных масел, Alfa Laval (Швеция)
- Сухие и адиабатические градирни. Подбор. Примеры проектов
Докладчик: Сорокин Михаил Евгеньевич, генеральный директор ООО «Аэрфорс»
- Грануляция
Докладчик: Голубничий Роман Викторович, коммерческий директор ООО «Грантех инжиниринг»
- Непревзойденный толчок для улучшения показателей энергоэффективности
Докладчик: ООО «Компрессорс Интернешнл»
ormal'>Докладчик: Демидов Игорь Николаевич, проф. кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
- Применение мембран в технологии добывания растительных масел
Докладчик: Матюхов Дмитрий Владимирович, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
- Низкотемпературная дезодорация масел без использования дезодорационной колонны
Докладчик: Демидова Анастасия Александровна, доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»