на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

English>>>

ХI международная конференция

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК

30-31 мая 2018 г., Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

Анонсы докладов обновляются в разделе "Доклады и докладчики" - здесь

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

30 мая 2018 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 13:00 Пленарная часть

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 17:00 Пленарная часть

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны

18:00 - 22:00 Торжественный ужин


31 мая 2018 г.

10:00 - 13:00 Специализированная сессия для специалистов служб качества «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ»

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 16:30 Пленарная часть

16:30 - 17:00 Подведение работы конференции, выдача дипломов участникам

9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

30 мая 2018 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции рынка

- Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины и ее роль в функционировании мирового рынка растительных масел.  Основные вызовы масложирового рынка

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

- Основные направления агропроизводства и переработки сои в Украине. Перспективы развития соевой отрасли на 2018-2020 г.г.

Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои

- Возможности повышения прибыли от экспорта масложировой продукции для украинских переработчиков: органическая продукция и нишевые масличные культуры

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ИА «Эксперт Агро»

Остальные доклады согласовываются

 

Сессия 2. Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

- Автоматизация сушилок зерна. Smart Grain Dryer - новое решение от «КСК-Автоматизация»

Докладчик: Свидзинский Р.В., специалист по автоматизации и ПЛК ООО «КСК-Автоматизация»

- Измерение органических компонентов в масличных культурах. Измерение расхода сыпучих продуктов.

Докладчик: Шмид С.А., главный специалист КИП и А ООО «КСК-Автоматизация»

- Оборудование для подготовки и очистки масличного сырья

Докладчик: Фадеев Л.В., директор ООО «Спецэлеватормельмаш»

- Тема согласовывается

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»

- Тема согласовывается

Докладчик: Пищенко Ю.В., руководитель направления насосы и системы ЧП «Штайнер-Украина»

- Мультикультурные МЭЗы - возможность получения максимального экономического эффекта

Докладчик: Стадниченко Д.А., директор ООО « Д.Энерджи»

Остальные доклады согласовываются

 

Сессия 3.  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции

- Экспресс-анализаторы Perten: от лабораторного анализа к on-line контролю технологических процессов

Докладчик: Машовец Н.Д., ООО «Сок трейд»

- Экспресс анализ семян зерновых и масличных культур и растительного масла

Докладчик: Кузнецова Т.К., ведущий специалист ГК «Люмэкс» (Россия)

- Современные приборы и методы от компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества продукции и сырья в масложировой промышленности

Докладчик: Никитин Е.А.,  руководитель подразделения Bruker Optics в г. Санкт-Петербург (компания ООО «Брукер» (Россия))

- Применение оборудования Agilent для анализа качества масложировой продукции

Докладчик: Косар В.В., менеджер по продажам ООО «АЛСИ-ХРОМ»

- Содержание эфиров 3-монохлорпропан,1,2-диола и глицидола (3-МХПД) и безопасность растительных масел

Докладчик: Носенко Т.Т., д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий (НУХТ)

Остальные доклады согласовываются

31 мая 2018 г.

10:00 - 13:00

Специализированная сессия 4. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ (мастер-классы для специалистов лабораторий)

В рамках конференции состоится специализированная сессия для испытательных лабораторий и служб качества предприятий, организованная специалистами научно-методического центра ООО «Химлаборреактив».

Темой мастер-класса будет проведение сравнительного анализа способов измерения ключевых показателей качества масложировой продукции и сырья (масличность, влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и многие другие), чтобы продемонстрировать, какие возникают нюансы при выборе той или иной методики.

В программе сессии будут рассматриваться следующие вопросы:

- Выбираем прибор для определения температуры вспышки в закрытом тигле. Какие есть виды поджига и нагрева; чему отдать предпочтение – полуавтоматической системе, или дорогостоящей автоматической?; почему эти приборы часто выходят из строя и как это предотвратить.

- Контроль количества белка в сырье и продуктах его переработки. Чему отдать предпочтение: методу Къельдаля или Дюма? Чем отличаются приборы Дюма разных производителей и почему такая разница в стоимости этих приборов (на примере 4-х приборов разных марок).

- Есть ли экспресс метод определения олеиновой кислоты а так же кислотного и перекисного числа или нам так и придется все время тировать старым проверенным способом?

- Можно ли осуществить полную автоматизацию процесса отбора проб входного сырья и последующий его анализ практически без участия человека, что позволит уйти от погрешностей и ошибок? Мы расскажем, как это организовать.

- Как выбрать метод для определения масличности? Соксклет или ЯМР? Что эффективнее или точнее?

- Зачем нужна цветность масла и всегда ли она определяется «на глаз»?

А также многое другое.

Мастер-класс будет сопровождаться демонстрациями, видео и т.п.

В ходе сессии будет представлена мини-выставка с демонстрацией новинок лабораторной техники и оборудования.

Представители предприятий имеют возможность протестировать собственную продукцию на представленных приборах и оборудовании

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» (2 этаж) отель «Братислава»

Время работы: 31 мая 2018 г. (10:00 – 13:00)

 

Сессия 5. Технологии производства и переработки растительных масел

- Научное сопровождение инновационного развития масложировой отрасли Украины

Докладчик: П.Ф. Петик, к.т.н., директор УкрНИИМЖ НААН

- Разработка сбалансированных масложировых продуктов

Докладчик: Матвеева Т.В., канд. техн. наук, доц., УкрНИИМЖ НААН

- Возможность расчета физико-химических показателей жиров по их триацилглицерольному составу

Докладчик: Мазаева В. С., м.н.с., УкрНИИМЖ НААН

- Некоторые аспекты производства органических растительных масел в Украине

Докладчик: Лaбейко М.А., м.н.с. отдела переработки жиров, УкрНИИМЖ НААН

- Методология научных исследований взаимосвязи питания и здоровья в контексте производства и потребления продукции масложирового комплекса.

Докладчик: Матюхов Д.В., к.т.н., доц., кафедра технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

- Использование отработанных адсорбентов, фильтровальных порошков и липидов

Докладчик: Демидов И. Н., д.т.н., проф., кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

- Обрушивание мелкой фракции семян подсолнечника с получением качественного кондитерского ядра

Докладчик: Перевалов Л. И., к.т.н., профессор кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава»

Время работы: 30-31 мая 2018 г. (9:00 – 18:00)

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 

Создано студией Web-Modul