на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

English>>>

ХI международная конференция

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК

30-31 мая 2018 г., Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

Анонсы докладов обновляются в разделе "Доклады и докладчики" - здесь

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

30 мая 2018 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 14:00 Пленарная часть

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 17:30 Пленарная часть

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны

18:00 - 22:00 Торжественный ужин


31 мая 2018 г.

10:00 - 13:30 Специализированная сессия для специалистов служб качества «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ»

13:30 - 14:30 Обед

14:30 - 16:50 Пленарная часть

16:50 - 17:00 Подведение работы конференции, выдача дипломов участникам

9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

30 мая 2018 г.

9:00 – 9:30 Регистрация участников конференции

Сессия 1.  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции рынка

9:30-10:00

- Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины и ее роль в функционировании мирового рынка растительных масел.  Основные вызовы масложирового рынка

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

10:00-10:30

- Основные направления агропроизводства и переработки сои в Украине. Перспективы развития на 2018-2020 г.г.

Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои

10:30-11:00

- Безопасность пальмового масла как пищевого растительного масла

Докладчик: Удовенко А.А., региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла (МРОС)

11:00-11:30 Кофе-пауза

Сессия 2. Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства

11:30-11:50

- Автоматизация сушилок зерна. Smart Grain Dryer - новое решение от «КСК-Автоматизация»

Докладчик: Свидзинский Р.В., специалист по автоматизации и ПЛК ООО «КСК-Автоматизация»

11:50-12:10

- Измерение органических компонентов в масличных культурах. Измерение расхода сыпучих продуктовв

Докладчик: Шмид С.А., главный специалист КИПиА ООО «КСК-Автоматизация»

12:10-12:30

- Мультикультурные МЭЗы - возможность получения максимального экономического эффекта

Докладчик: Стадниченко Д.А., директор ООО « Д.Энерджи»

12:30-12:50

- Сухое охлаждение – сухие градирни. Испарительное охлаждение – градирни открытого типа. Принципы работы. Сравнительные характеристики

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»

12:50-13:10

- Высокоэффективные миксеры в процессах очистки растительных масел

Докладчик: Пищенко Ю.В., руководитель направления насосы и системы ЧП «Штайнер-Украина»

13:10:13:30

- Проблемы технологии разложения соапстока, «узкие» места в подборе оборудования, очистка промышленных сточных вод МЭЗ: комплексный подход к проблеме

Докладчик: Вороновский Д.Г., директор, Балычев И.Д., технолог,  ООО «Экопласт Штанцл Украина»

13:30:13:50

- Экономическая эффективность использования паровых турбин «Howden Turbo»

Докладчик: Ксьондз О.П., директор ООО «Немецкие турбины» (представительство в Украине Howden Holden Turbo GmbH (Германия))

14:00-15:00 Обед

15:00-15:20

- Современное насосное оборудование для производственных участков масложировых предприятий

Докладчик: Курилов С.Е, начальник отдела продаж ООО «ТАПФЛО»

Сессия 3.  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции

15:20-15:40

- Экспресс-анализаторы Perten: от лабораторного анализа к он-лайн контролю технологических процессов

Докладчик: Машовец Н.Д., ООО «Сок трейд»

15:40-16:00

- Экспресс анализ семян зерновых и масличных культур и растительного масла

Докладчик: Кузнецова Т.К., ведущий специалист ГК «Люмэкс» (Россия)

16:00-16:20

- Современные приборы и методы от компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества продукции и сырья в масложировой промышленности

Докладчик: Никитин Е.А.,  руководитель подразделения Bruker Optics в г. Санкт-Петербурге (компания ООО «Брукер» (Россия))

16:20-16:40

- Применение оборудования Agilent для анализа качества масложировой продукции

Докладчик: Косар В.В., менеджер по продажам ООО «АЛСИ-ХРОМ»

16:40-17:00

- Методы быстрого определения ГМО в масличном сырье и продуктах переработки

Докладчик: Футерник П.В., директор ООО «Ромер Лабс Украина»

17:00-17:20

- Проблема примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах

Докладчик: Кривонос Н.А., магистрант кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

17:20-17:40

- Некоторые аспекты производства органических растительных масел в Украине

Докладчик: Лaбейко М.А., м.н.с. отдела переработки жиров, Украинский НИИ масел и жиров НААН

18:00-22:00 Торжественный ужин

31 мая 2018 г.

10:00-13:00

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» (2 этаж) отель «Братислава»

Специализированная сессия 4. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ (в формате мастер-классов для специалистов лабораторий)

В рамках конференции состоится специализированная сессия для испытательных лабораторий и служб качества предприятий, организованная специалистами научно-методического центра ООО «Химлаборреактив».

Темой мастер-класса будет проведение сравнительного анализа способов измерения ключевых показателей качества масложировой продукции и сырья (масличность, влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и многие другие), целью которого является демонстрация возникающих нюансов при выборе той или иной методики.

Мастер-класс будет сопровождаться демонстрациями, видео и т.п.

- Автоматический анализ жира

Докладчик Бондарук Богдан,  продакт-специалист направления «контроль качества пищевых продуктов»

Удобна ли полная автоматизация процесса. Что такое гидролизатор и насколько необходим гидролиз в пробоподготовке для масличных культур. На нашем стенде будет представлен полностью автоматический экстрактор жира компании  Velp Scientifica, работающий в соответствии с методом Рендалла.

- Определение ГМО

Докладчик: Родригес Руслан, специалист отдела молекулярной биологии и генетики

Сравнение современных методов определения ГМО. Принципы работы методов. Создание референсной лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки подсолнечника и сои. Этапы реализации проекта.

- Экспресс-анализ основных показателей входящего сырья и готовых продуктов в масложировой отрасли. ИК-анализатор SpectraStar от Unity Scientific

Докладчик: Нетеса Тарас,  руководитель продуктового направления «контроль качества пищевых продуктов»

Одна из задач лаборатории контроля качества на маслоперерабатывающем предприятии – определение качества входящего сырья, полупродуктов и готовой продукции. Все основные показатели определит ИК(NIR)-анализатор SpectraStar от компании Unity Scientific. Анализ влажности, масличности, белка, клетчатки, золы и других показателей с высокой точностью. менее чем за 1 минуту.

11:30-12:00 Кофе-пауза

- Определение температуры вспышки в закрытом тигле как способ определения наличия примесей органических растворителей

Докладчик: Ковальчук Наталия,  руководитель экспертной группы «Аграрный комплекс»

Как правильно подобрать прибор в соответствии с нормативной базой, количеством анализов и согласно технике безопасности на предприятии и более рационально использовать трудовые ресурсы. Сравнение работы автоматизированных систем для определения вспышки с механическими приборами.

- Экспресс-анализ качества масла

Докладчик: Мизенко Яна,  продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов»

Мы презентуем уникальную систему анализа CDR FoodLab Touch, которая сочетает в себе программное обеспечение, инновационную аналитическую процедуру и специальные реагенты. Свободные жирные кислоты (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV) – теперь можно определить в течение 15 минут простым способом с использованием предварительно подготовленных реагентов. Это также возможность отказаться от токсичных растворителей, вытяжек, сложных аналитических приборов и особых требований к лаборатории и квалификации персонала.

- Практические решения по элементному анализу методом атомной спектроскопии и подготовке образцов для масложировой отрасли с учетом требований законодательства Украины по имплементации HACCP. ДСТУ ISO 10540-3:2014

Докладчик: Василенко Антон,  специалист по атомной спектроскопии, кандидат химических наук

Согласно имплементированных в Украине требований НАССР контролю подлежит как конечная продукция, так и сырье для её производства. В том числе обязательным является контроль содержания токсичных металлов и неметаллов в пище согласно современным НД, например, ДСТУ ISO 10540-3:2014.

В докладе будет представлена информация об аналитическом оборудовании для контроля содержания токсичных элементов методом атомной спектроскопии и современном оборудовании для подготовки проб пищевых продуктов масложировой отрасли.

Мини-выставка с демонстрацией новинок лабораторной техники и оборудования (лабораторные мельницы с охлаждением,  CDR FoodLab, ИК-анализаторы зерна и продуктов его переработки, рефрактометры, титровальные аппараты и бюретки, весы-влагомеры, влагомеры зерна, аппарат Къельдаля, экстрактор жира).

13:30-14:30 Обед

Сессия 5. Технологии производства и переработки растительных масел

14:30-14:50

- Научное сопровождение инновационного развития масложировой отрасли Украины

Докладчик: Папченко В.Ю., заместитель директора по научной работе Украинского НИИ масел и жиров НААН

14:50-15:10

- Разработка сбалансированных масложировых продуктов

Докладчик: Матвеева Т.В., канд. техн. наук, доцент Украинского НИИ масел и жиров НААН

15:10-15:30

- Возможность расчета физико-химических показателей жиров по их триацилглицерольному составу

Докладчик: Мазаева В. С., м.н.с., Украинский НИИ масел и жиров НААН

15:30-15:50

- Новый майонез для здорового питания

Докладчик: Ярмолюк  М.А., аспирант Института продовольственных ресурсов НААН

15:50-16:10

- Использование отработанных адсорбентов, фильтровальных порошков и липидов

Докладчик: Демидов И. Н., д.т.н., проф., кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

16:10-16:30

- Обрушивание мелкой фракции семян подсолнечника с получением качественного кондитерского ядра

Докладчик: Перевалов Л. И., к.т.н., профессор кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

16:30-16:50

- Методология научных исследований взаимосвязи питания и здоровья в контексте производства и потребления продукции масложирового комплекса

Докладчик: Матюхов Д.В., к.т.н., доц., кафедра технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»

16:50-17:00 Подведение итогов конференции. Вручение дипломов участникам

ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава»

Время работы: 30-31 мая 2018 г. (9:00 – 18:00)

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

Экономика масложировой отрасли и основные тенденции рынка
 

 

Создано студией Web-Modul