Программа конференции | Условия участия | Рекламные возможности | Спонсорский пакет |
Программа проживания | Новости конференции | Оформить заявку | Контакты оргкомитета |
Организатор: ИА «Эксперт Агро»
Официальное издание: журнал «Масложировой комплекс»
Официальная поддержка: ассоциация "Укролияпром", Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои
Генеральный партнер: ООО «Химлаборреактив»
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМАТИКИ
За последние годы соя стала второй по значимости после подсолнечника сельхозкультурой для масложировой промышленности Украины. Производство сои за последние 10 лет увеличилось в 5,9 раза и в текущем сезоне достигла 4,3 млн. тонн. Интенсификация агропроизводства дает возможность наращивать валовой сбор за счет урожайности. Интерес аграриев к ее выращиванию обусловлен высокой рентабельностью и ликвидностью соевых бобов за счет высокого спроса, как со стороны экспортеров, так и со стороны переработчиков. Наряду с тем, объемы экспорта по-прежнему в 2,5 раза превышают объемы внутренней переработки, и в текущем сезоне ожидается, что будет переработано не более 1 млн. тонн сои, хотя количество предприятий по переработке сои ежегодно растет, и к 2017 г. перерабатывающий потенциал, по оценкам «Эксперт Агро», превысил 3 млн. тонн в год.
В Украине остро стоит вопрос неконтролируемости рынка сои с точки зрения наличия генно-модифицированного сырья, что снижает экспортный и внутренний спрос на протеиновые шроты/жмыхи отечественного производства.
Нынешняя экономическая ситуация требует от перерабатывающего сектора внедрения и совершенствования технологий, позволяющих повысить эффективность переработки за счет снижения потерь и использования побочных продуктов и отходов производства в различных сферах народнохозяйственной деятельности, а также улучшить качество основных продуктов переработки – масла и шрота/жмыха.
Тем не менее, чем активней развивается отрасль, тем больше вопросов возникает у всех участников данного сегмента рынка. Поэтому возникла необходимость создать площадку, которая даст возможность объединить усилия производителей, переработчиков, общественных организаций для решения и обсуждения вопросов технологического характера в контексте агропроизводства, переработки и качества сырья и готовой продукции.
Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Соя как масличное сырье
2. Получение и переработка соевого масла
3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха
4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты
5. Контроль качества сырья и готовой продукции
6. Мастер-классы по определению ключевых показателей сои и продуктов переработки на современном аналитическом оборудовании (выездная сессия на базе ООО «Химлаборреактив»)
7. DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ» - выставка приборов и оборудования с возможностью демонстрации их работы; экспоместа для представителей компаний для раскладки рекламных материалов (всего 10 экспомест).
Программа конференции - здесь
Условия участия - здесь
Программа проживания участников в отеле - здесь
Контакты оргкомитета:
Тел.: +38 056 734 41 51
моб. тел: +38 063 717 39 94; +38 067 565 86 13 (куратор рабочей группы)
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com