Ученые НУПТ предложили новый способ получения белкового изолята с содержанием протеина до 85% из подсолнечного шрота

Для усовершенствования функционально-технологических свойств белков из шротов масличных культур используют, в частности, ферментативный гидролиз с использованием различных протеаз. Таким способом можно существенно увеличить растворимость белков или получить белковые гидролизаты. В последнее время увеличение доступности промышленных протеаз растительного или грибного происхождения вызвало увеличение мирового производства белковых гидролизатов. Основным сырьем для получения гидролизатов являются молочные или соевые белки, но могут быть использованы и другие растительные белки.
В работе специалистов кафедры была исследована возможность экстракции белков из подсолнечного шрота с использованием протеаз различного происхождения.
Это привело к существенному увеличению количества экстрагированных белков и в конечном итоге выхода готового белкового изолята. Содержание сырого протеина в таких изолятах было на уровне 80-85%.
Справка. Национальный университет пищевых технологий - учебно-научный комплекс, в котором создан замкнутый цикл доуниверситетской, ступенчатой и последипломной подготовки и переподготовки специалистов. В состав комплекса входят 12 факультетов, 2 Института последипломного образования, 8 региональных обучающих научных центров и 13 техникумов и колледжей, расположенных в разных городах Украины.
Список участников – здесь
Информация о докладчиках – здесь
Программа конференции – здесь
Оформить заявку на участие можно - здесь
Заявки на участие принимаются до 25 мая включительно.