VII международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
8-9 октября 2014 г ., Украина, г. Киев
отель «Братислава»
Оформить заявку
|
РЕГЛАМЕНТ И ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
7 октября 2014 г.
Прибытие и размещение участников в отеле «Братислава» (Украина, г. Киев, ул. А. Малышко, 1 (ст. метро «Дарница»))
8 октября 2014 г.
09:30-10:00 Регистрация участников конференции, начало работы специализированной экспозиции «Ресурсы масложировой отрасли»
10:00 – 10:15 Открытие конференции, приветственное слово организаторов, спонсоров
Сессия 1. Текущие тенденции масличного рынка. Перспективы работы масложировой отрасли в новом формате Украина - ЕС
10:15-11:00
- Основные тенденции и экономика масложировой отрасли Украины и ее вклад в функционирование мирового и европейского рынков
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
11:00-11:20
- Мировая торговля масличными и продуктами их переработки в 2014/15 МГ
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ИА «Эксперт Агро»
11:20-11:40 Кофе-пауза
Сессия 2. Оборудование и ресурсы для производственных участков предприятий масложировой отрасли
11:40-12:00
- Возможности повышения эффективности переработки масличных культур в условиях нынешнего сезона
Докладчик: Фадеев Л.В., к.т.н., доцент, директор ООО «СпецЭлеваторМельМаш»
12:00-12:20
- Новый подход в добыче масла с применением битер-сепараторов лузги
Докладчик: Александров А.В., директор ООО «ИПЦ «Вектор»
12:20-12:40
- Технологическое оборудование для разлива пищевых масел производства INDEX-6 Украина
Докладчик: Саченко В.А., инженер INDEX-6 Украина
12:40-13:00
- Определение влаги в потоке в семенах подсолнечника и шроте гранулированном
Докладчик: Шабалин Г.А., отраслевой менеджер масложировой отрасли ООО «КСК-Автоматизация»
13:00-14:00 Ланч
Сессия 3. Аналитические приборы и оборудование для лабораторий масложировых предприятий
14:00-14:20
- Современные методы контроля качества масличных: от скрининга к арбитражному анализу
Докладчик: Машовец Н.Д., региональный директор ГК «Люмэкс» (Россия)
14:20-14:40
- Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии в технологических процессах масложировой промышленности
Докладчик: Голодняк В.А., УкрНИИМЖ НААН
14:40-15:00
- Четыре метода определения протеина от одного производителя
Докладчик: Спольник З.М., к.х.н., менеджер ООО «Донаулаб Украина»
15:00-15:20
- Оборудование Metrohm: аналитический и производственный контроль, тенденции и возможности
Докладчик: Лысенко И.И., генеральный директор ООО «Юнилаб»
15:20-15:40
- Оборудование компании LECO (США) для определения показателей безопасности и качества продукции (азот, протеин, пестициды, минеральные масла)
Докладчик: Артюхов С.Г., региональный представитель, LECO
15:40-16:00
- Аналитическое оборудование Agilent Techologies для анализа качества продукции масложировой промышленности
Докладчик: Манчук В.В., менеджер ООО «АЛСИ-ХРОМ»
16:00-16:20 Кофе-пауза
16:20-16:40
- Определение сроков хранения жиров и жировых продуктов ускоренным методом
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., проф., УкрНИИМЖ НААН
16:40-17:00
- Обоснование методологии выявления фталатов методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии
Докладчик: Левчук И.В., к.т.н., ГП «Укрметртестстандарт»
17:00-17:20
- Экономическая эффективность и преимущества использования оборудования Agilent Techologies для анализа качества продукции масложировой промышленности
Докладчик: Василенко А.П., специалист по оборудованию ООО «АЛТ Украина ЛТД»
17:30-18:00 – демонстрационные экскурсии в DEMO-зале «Оснащение лабораторий предприятия»
18:30-22:00 Торжественный прием в честь участников конференции
9 октября 2014 г.
Сессия 4. Процессы производства и переработки растительных масел. Технологии получения промежуточных продуктов
10:00-10:20
- Перспективы селекции подсолнечника с измененным содержанием и изомерные составом токоферолов
Докладчик: Харитоненко Н.С., аспирант, Институт растениеводства им. В.Я.Юрьева
10:20-10:40
- Особенности обрушивания семян подсолнечника гибрида F1 Украинский в замороженном виде
Докладчик: Перевалов Л.И., к.т.н., НТУ «ХПИ»
10:40-11:00
- Получение масла и пищевого белка двухстадийной экстракцией жмыха в кавитационном аппарате
Докладчик: Добрунов Д.Е., НТУ «ХПИ»
11:00-11:20
- Нанотехнологические аспекты гидрирования масел для получения кондитерских жиров и композиций
Докладчик: Осейко Н.И., д.т.н., Национальный университет пищевых технологий
11:20-11:40
- Разработка масел с оптимизированным жирнокислотным составом
Докладчик: Матвеева Т.В., к.т.н., УкрНИИМЖ НААН
11:40-12:00 – Кофе-пауза
12:00-12:20
– Пальмовое масло как альтернатива транс-жирам
Докладчик: Кузнецова Л.Н., к.т.н., научный сотрудник, УкрНИИМЖ НААН
12:20-12:40
- Разработка ресурсосберегающей технологии нейтрализации жиров
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., проф., УкрНИИМЖ НААН
12:40-13:00
– Ферментативный способ получения смеси ненасыщенных жирных кислот
Докладчик: Чумак О.П., проф., НТУ «ХПИ»
13:00-13:20
- Пищевая и биологическая ценность рапсового масла и протеинов: современные взгляды и рекомендации
Докладчик: Носенко Т.Т., Национальный университет пищевых технологий
13:20-13:40
– Новые технологии получения некоторых классов пищевых поверхностно-активных веществ
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., проф., УкрНИИМЖ НААН
13:40-14:40 – Ланч
Сессия 5. Вопросы безопасности и качества масложировой продукции
14:40-15:00
- Некоторые аспекты правового регулирования производства и реализации органической сельскохозяйственной продукции в ЕС
Докладчик: Клочко Т.Ю., начальник отдела международной интеграции в сфере технического регулирования в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины
15:00-15:20
- Сельскохозяйственное органическое производство. Критерии происхождения
Докладчик: Лозовицкий А.С., зам. начальника отдела международной интеграции в сфере технического регулирования в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины
15:20-15:40
- Конкурентоспособность масложировой продукции Украины - залог успеха увеличения экспорта
Докладчик: Бевзюк Т.С., зам. генерального директора, главный технолог ассоциации «Укролияпром»
16:00-16:20
- Требования международных стандартов менеджмента безопасности пищевой продукции и кормов для предприятий масложировой отрасли. Обзор приемлемых стандартов и схем сертификации
Докладчик: Березан В.Ф., директор ООО «ИСАСЕРТ Украина»
В ходе Круглого стола будут обсуждаться процессы адаптации украинской масложировой продукции к европейским нормам и состояние нормативной базы отрасли в сфере безопасности и качества, европейские директивы по безопасности пищевой продукции и кормов для предприятий масложировой отрасли, вопросы сертификации и др.
17:30-18:00 - Подведение итогов конференции, вручение дипломов участникам
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
По вопросам согласования темы и содержания докладаобращайтесь в УкрНИИМЖ:
Голодняк Владимир Александрович (координатор):
моб. тел.: 38 050 325 33 57; тел: 38 057 376 39 05;
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Гуртовая Ольга Ивановна (ассистент):
тел.: 38 057 376 39 36,
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
По вопросам участия, регистрации и спонсорства обращайтесь в «Эксперт Агро»:
Тел.: 38 056 725 02 09; 38 056 734 41 51
тел/факс: 38 056 726 00 18
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
|