В Киеве начал работу семинар «Безопасность и качество продукции пищевой цепи»
В Киеве начал работу расширенный научно-практический семинар «Безопасность и качество продукции пищевой цепи», который будет работать в течение двух дней – 20-21 ноября 2013 г . Организатор семинара - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, официальный партнер - ИА «Эксперт Агро».
Мероприятие проводится при поддержке Национальной Академии аграрных наук.
Спонсор семинара - ГК "Люмэкс" (Россия).
Открыл семинар начальник Департамента экономического развития аграрного рынка Минагропрода Виталий Саблук, который определил основные цели и возможности для украинских предприятий пищевой отрасли в условиях евроинтегрирования.
Также с приветственным словом выступил Степан Капшук - генеральный директор ассоциации "Укролияпром", объединяющей все крупнейшие предприятия масложировой отрасли, которая в силу экспортной ориентированности, в большей степени, нежели другие, ощутила проблемы технических барьеров в международной торговле.
В работе семинара принимают участие около 90 делегатов из 45 компаний и организаций, среди которых: переработчики, производители, ведущие сельхозкомпании, научно-исследовательские учреждения, отраслевые ассоциации, центры стандартизации и метрологии, а также представители государственных организаций.
Цель семинара – учитывая изменения законодательного порядка и новые условия работы в еврозоне, дать практические рекомендации производителям продукции по более результативному использованию имеющегося потенциала, а также внедрению новых прогрессивных систем управления для повышения эффективности работы предприятий.
Основные тематические блоки семинара:
- Нормативная и законодательная база в области безопасности продукции;
- Проблемы контроля качества и безопасности пищевых продуктов;
- Системы менеджмента качества и современная лаборатория для предприятий пищевой цепи
Программа семинара - здесь
Список участников - здесь