СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
Материалы
II Международной научно-технической конференции
"Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"
22-24 сентября 2009 г., Украина, г. Алушта

СОДЕРЖАНИЕ

Петик П.Ф., Демидов И.Н.

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ  МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ..................

2

Кириченко В.В.

СТАН ТА ПЕРСПЕКТИВИ РОЗВИТКУ СЕЛЕКЦІЇ І НАСІННИЦТВА ГІБРИДНОГО СОНЯШНИКУ..................

4

Перевалов Л.И., Папсуйшапка А.В., Гирман В,В., Мочалова Е.И., Варавина К.В., Калишевская Н., Тесленко С.А., Долгарева А.Е.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРУШИВАНИЯ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЯН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «УДАРА ХОЛОДОМ»…………………………………………………………………………………………………………………

5

Мазур Е.В., Гирман В.В., Захаренко А.Ю.

УСЛОВИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОЗДАНИЕ ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИ……..

6

Лисицын А.Н.

СВЯЗЬ МЕЖДУ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ И КАЧЕСТВЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ
МАСЛА...................................................................................................................................................................

7

Коваль А.В., Подрушняк А.Е.

МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХМАСЕЛ……………………………………..

11

Фоменко Т.А., Демидов И.Н.

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА РАФИНАЦИИ……………………………………………..

11

Катрич Л.И, Ткаченко М.Г., Соловьева Л.М, Черноусова И.В., Виноградов Б.А., Огай Ю.А., Воронина Л.Н., Башура А.Г., Загайко А.Л.

ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ВИНОГРАДНОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ЭКСТРАКЦИЕЙ ХЛАДОНОМ…………

12

Кириченко В.І., Кириченко Л.М.

НОВІ ТЕХНОЛОГІЇ КОМПЛЕКСНОЇ ПЕРЕРОБКИ ОЛІЙ НА ЯКІСНІ БІОСИНТЕТИЧНІ МАТЕРІАЛИ ШИРОКОГО АСОРТИМЕНТУ ТА РІЗНОГАЛУЗЕВИХ ПРИЗНАЧЕНЬ…………………………….......................

15

Демидов И.Н., Ничипорчук Е.В.

ЭТАНОЛИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - ПУТЬ ПОЛУЧЕНИЯ БИОДИЗЕЛЯ.………………………………………………………………………………………………………………..

18

Матюхов Д.В., Кисельова Н.М.

ФАКТОРНИЙ АНАЛІЗ ЕТАНОЛЬНОЇ ЕКСТРАКЦІЇ СОНЯШНИКОВОЇ МАКУХИ…………………………………

19

Литвиненко О.А., Котелевська А.А., Конєв М.Д., Гладкий Ф.Ф.

ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ УМОВ СУШКИ ТА ПРЕСУВАННЯ БЕЗЛУШПИННОГО ЯДРА НА ЯКІСТЬ ХАРЧОВОГО ШРОТУ……………………………………………………………………………………………………...

21

Мельник А.П., Матвєєва Т.В., Крамарев С.О.

МЕТИЛОВІ ЕФІРИ - АЛЬТЕРНАТИВНА ЗАМІНА ДИЗЕЛЬНОГО ПАЛИВА…………………………...................

22

Лабейко М.А., Карабутов В.В., Горшкова Л.М., Федякина З.П,. Гладкий Ф.Ф.

БЕЛКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА. СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ…………………….

23

Демидов И.Н., Демидова А.А.

ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ИНГИБИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ФОСФОЛИПИДОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА ПРОЦЕССЫ ОКИСЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ…………………………………………………………..

26

Петрова С.Н., Султанова И.К., Захарова С.Н.

ИНГИБИРОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТА ЛИСТЬЕВ ШИПОВНИКА………………………………………………………………………………...........................

27

Петрова С.Н., Султанова И.К., Мальцева Н.В.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТА ЛИСТЬЕВ КАЛИНЫ В КАЧЕСТВЕ ИНГИБИТОРА ОКИСЛЕНИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА………………………………………………………………………………………………

28

Кищенко В.А., Левчук И.В., Осейко Н.И.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ СВАЛЕН – УНИКАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ЛИПИДОВ………………………………………….

29

Демидов И.Н., Демидова А.А., Волкотруб С Л.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАЦИИ ПОДСОЛНЕЧНГО ЖМЫХА ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРА ASE 200…………………………………………………………………………………………

 

 

 31

Бучек В.Й, Тимченко В.К., Литвиненко Н.В.

ВИРОБНИЦТВО СПЕЦІАЛЬНИХ ЖИРІВ «ПАЛЬМІРА» ДЛЯ ХАРЧОВОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ………………..

32

Савус А.С., Тугуши Л.А.

СПЕЦЖИРЫ И МАРГАРИНЫ ЗАО «ЗМЖК» ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ……………………………………………………………………………………………………...

33

СавусА.С.,Тугуши Л.А.

ИЗУЧЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ЖЕЛТКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУР МАЙОНЕЗОВ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА………………………………………

36

Гладкий Ф.Ф.,Чумак О.П., Некрасов П.А.,Гасюк Л.В.

ФЕРМЕНТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРОВ……………………………….……………

38

Чумак О.П.

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬГАТОРОВ, БОГАТЫХ НА МOНO- И ДИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ…..

39

Демидов И. Н., Златкина А. И.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕАКЦИИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПАВ…….…………..

40

Кушнаренко О.К., Горшкова Л.М,. Федякина З.П, Петик П.Ф.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МАЙОНЕЗОВ И СОУСОВ…………………..

41

Савус А.С., Тугуши Л.А.

ИННОВАЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА «АССОРТИ», ВАФЕЛЬНЫХ И ДРУГИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ОРЕХОВЫМИ НАЧИНКАМИ…………………………………………

44

Мельник А.П., Гетманцев А.М.

ДОСЛІДЖЕННЯ ПЕРЕТВОРЕННЯ ВОСКІВ В АДСОРБЦІЙНО-АКТИВНІ РЕЧОВИНИ……………………......

45

Османова О.В., Виноградний М.М., Гладкий Ф.Ф.

ФЕРМЕНТАТИВНИЙ СИНТЕЗ ТРИАЦИЛГЛІЦЕРИНІВ ПРЯМОЮ ЕТЕРИФІКАЦІЄЮ ГЛІЦЕРИНУ ЖИРНИМИ КИСЛОТАМИ………………………………………………………………………………………………...

45

Мельник А.П., Папченко В.Ю.

ДОСЛІДЖЕННЯ ОДЕРЖАННЯ МОНО-, ДІАЦИЛГЛІЦЕРИНІВ І АЗОТОВМІСНИХ ПОХІДНИХ ЖИРНИХ КИСЛОТ АМІДУВАННЯМ ДІЕТАНОЛАМІНОМ СОНЯШНИКОВОЇ ОЛІЇ…………………………………………...

46

Демидов И. Н., Савус А. А

ОБЕЗЖИРИВАНИЕ ОТРАБОТАННОГО АДСОРБЕНТА ПРОИЗВОДСТВА МАСЕЛ И ЖИРОВ………………

47

Некрасов П.О., Гладкий Ф.Ф., Плахотна Ю.М.

МАТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ КІНЕТИКИ ФЕРМЕНТАТИВНОЇ ЕТЕРИФІКАЦІЇ……………………………

48

Карабутов В.В., Горшкова Л.М., Лабейко М.А, Федякина З.П.,Гладкий Ф.Ф.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВЫХ СУСПЕНЗИЙ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА С ПОЛУЧЕНИЕМ ЭКСТРАКТА БЕЛКА…………………………………………………………………………………….

49

Некрасов П.О., Гладкий Ф.Ф., Подлісна О.В.

МАТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ КІНЕТИКИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГЛІЦЕРОЛІЗУ……………...................

51

Белинская А.П., Кричковская Л.В.

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КРЕМА С ФОТОЗАЩИТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ……………………………………….

51

Данилова Л.А., Арутюнян Т.В

ТЕХНОЛОГІЯ СОЛОДУ З ПШЕНИЦІ ДЛЯ ОТРИМАННЯ МНОГО-ФУНКЦІОНАЛЬНИХ СТАБІЛІЗАЦІЙНИХ СИСТЕМ МАЙОНЕЗУ...........................................................................................................................................

52

Оноприенко Т.А., Левитин Е.Я., Коваленко В.А., Цихановская И.В., Оноприенко В.Г.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГНЕТИТА В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК…………………………………………………………………………………………………………………….

53

Осейко М.І.

НАНОТЕХНОЛОГІЇ ЛІПІДОВМІСНИХ ПРОДУКТІВ, ЕКСТРАКТІВ І ДОБАВОК В СИСТЕМІ
КТІОЛ®....................................................................................................................................................................

 

 

 55

Мельник А.П., Малік С.Г., Крамарев С.О.

СЕЛЕКТИВНІСТЬ УТВОРЕННЯ ДІАЦИЛГЛІЦЕРИНІВ ПРИ АМІДУВАННІ РІПАКОВОЇ ОЛІЇ…………………..

59

Фудько А.А., Степычева Н.В.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ СПРЕДОВ……………………………………………………………………….………...............................

60

Фудько А.А., Степычева Н.В.

ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ…………………………………………………………………………......

61

Федякіна З.П., Сидорова Н.В., Семенова Д.У., Петік І.П., Фоменко Т.А.

ДОСЛІДИТИ МІЖМОЛЕКУЛЯРНУ ВЗАЄМОДІЮ ЖИРОВМІСНИХ ВІДХОДІВ ПЕРЕРОБКИ ОЛІЙ ТА ЖИРІВ З АКТИВОВАНИМИ АДСОРБЕНТАМИ З МЕТОЮ ОТРИМАННЯ ВИСОКОЯКІСНИХ ТЕХНІЧНИХ ПРОДУКТІВ…………………………………………………………………………………………………………………

62

Голодняк В.О., Бєгунов О.О., Ніколенко О.І., Постульгін А.М., Примакова Г.А., Лозовицький О.С.

ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЄДНОСТІ ВИМІРЮВАНЬ І СТАНДАРТИЗАЦІЯ В СИСТЕМІ АГРОПРОМИСЛОВОГО КОМПЛЕКСУ УКРАЇНИ…………………………………………………………………………………………………….

63

Проданчук Г. М., Мистецький Є. Г., Швець М. В., Василенко А. П., Макарова О. А., Макаров О. О., Чулаєвська О. М.

ВИЗНАЧЕННЯ ДЕЯКИХ АКТУАЛЬНИХ ПОКАЗНИКІВ ЯКОСТІ ТА БЕЗПЕКИ В ОЛІЯХ ТА ЖИРАХ…………

64

Есауленко А.Н.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ……………………………………………………………………………..

65

Чмиль В.Д.

К ПРОБЛЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В УКРАИНЕКОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ В РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ ИИ ЖИРАХ ДИОКСИНОВ И ДИОКСИН-ПОДОБНЫХ  ПОЛИХЛОРИРОВАННЫХ БИФЕНИЛОВ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА…………………………………………………………………………………………………………...................

66

Ищенко В.Н.

ПРИМЕНЕНИЕ ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ В АНАЛИЗЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

67

Фоміна Є. О., Молчанова К. В.

НОВІТНІ ПІДХОДИ ЩОДО УДОСКОНАЛЕННЯ ЕТАПУ ПРОБОПІДГОТОВКИ ЗРАЗКІВ РОСЛИННИХ ОЛІЙ ПРИ КІЛЬКІСНОМУ ВИЗНАЧЕННІ БЕНЗ(А)ПІРЕНУ МЕТОДОМ ВИСОКОЕФЕКТИВНОЇ РІДИННОЇ ХРОМАТОГРАФІЇ…………………………………………………………………………………………………………

68

Бойчук В.

МЕТОД ДЮМА. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД ДЛЯ БЫСТРОГО, НАДЕЖНОГО И УНИВЕРСАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТЕИНА…………………………………………………………………………………………….

70

Подрушняк А.Е.

СТАНДАРТЫ КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС. ПРАВОВОЙ СТАТУС В УКРАИНЕ………………………………….

71

Сенін С.А., Морєв Р. М., Корнилюк В. В.

ПРАКТИЧНИЙ ДОСВІД ВИЗНАЧЕННЯ МАСОВОЇ ЧАСТКИ ТРАНСІЗОМЕРІВ ЖИРНИХ КИСЛОТ В ЖИРАХ РОСЛИННОГО ТА ТВАРИННОГО ПОХОДЖЕННЯ МЕТОДОМ ІНФРАЧЕРВОНОЇ ФУР’Є-СПЕКТРОМЕТРІЇИ………………………………………………………………………………………………………….

72

Сенін С. А

СУЧАСНІ ХІМІКО-АНАЛІТИЧНІ МОЖЛИВОСТІ ВИЗНАЧЕННЯ ФАЛЬСИФІКАЦІЇ ОЛИВКОВОЇ ОЛІЇ………..

73

Григорова Л.І., Волкотруб С.Л., Зеленіна Л.А., Свірська Т.А.

ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНІ ПОРІВНЯЛЬНІ ДОСЛІДЖЕННЯ ВИЗНАЧАННЯ ОЛІЙНОСТІ В ОЛІЙНИХ КУЛЬТУРАХ І ПРОДУКТАХ ЇХ ПЕРЕРОБКИ РІЗНИМИ МЕТОДАМИ……………………………………………..

 

74

Левчук И.В., Кищенко В.А.,Осейко Н.И.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ В МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТАХ…………............................................................................................................................................

76

Зубаченко В.Л., Чернова В.О., Костык С.В.

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ НА СОДЕРДАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ

77

Стеценко О.І., Корнієнко Р.В., Рагімов С.Ю.

ДО ПИТАННЯ ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ ВИБУХОПОЖЕЖНОЇ ТА ПОЖЕЖНОЇ БЕЗПЕКИ ОБ’ЄКТІВ ЗБЕРІГАННЯ НАСІННЯ ОЛІЙНИХ КУЛЬТУР……………………………………………………………………….

80

Рагімов С.Ю., Стеценко О.І., Корнієнко Р.В.

ПРО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ ОБ’ЄКТІВ АГРОПРОМИСЛОВОГО КОМПЛЕКСУ УКРАЇНИ………………………………………………………………………………………………….

81

Білкун Д.Г., Боровиков В.О., Скоробагатько Т.М.

ПРОБЛЕМИ ПОЖЕЖНОЇ БЕЗПЕКИ БІОДИЗЕЛЮ ТА ЙОГО ГАСІННЯ……………………………………………..

84

Хареба В.В.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ……………………………….

87

Васина Е.

ИНВЕСТИЦИИ И ИННОВАЦИИ В МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРИ ИНВЕСТИРОВАНИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ………………………………………………………………………………………………………………………

88

Давий Виталий

МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС И ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВИДОВ ТОПЛИВА: ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ……………………………………………………………………………………………………

88

Павел Флорек

СОВРЕМЕННЫЕ ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ……………..

89

Штефан А.И

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОСТРОЕНИИ ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ……......

91

Паниматченко Е.В.

СОВРЕМЕННОЕ ОХЛАЖДАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ (ГРАДИРНИ) - ЗАЛОГ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ…………………………………….

93

Бережной Ю.В., Гуртовый А.Н.

ВЛИЯНИЕ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН ЗЛАКОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ………………………………………………………………………...

96

Рудник М.И., Кичигин О.В., Семёнова Д.У., Филенко Л.М., Сидорова Н.В., Раковский П.П., Петик С.А.

ОЧИСТКА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ СТОЧНЫХ ВОД МАСЛОЖИРОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ……………………..

98

Давыденко В.Г.

КРИЗИСНАЯ СИТУАЦИЯ –  ЭТО ПУТЬ К ОПТИМИЗАЦИИ……………………………………………................

100

 Сборник докладов конференции можно приобрести в ИА "Эксперт Агро" и в УкрНИИМЖ

 

 

 

Создано студией Web-Modul