СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 

 

 

V Международная научно-техническая конференция

ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ

   23 - 24 мая 2012 г., Украина, АР Крым, г. Алушта

Курортный комплекс "Золотой колос"

 

    

 

 

 РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ 

22 мая 2012 г. - прибытие и размещение участников

23 мая 2012 г. – регистрация участников, открытие конференции

Пленарная часть (сессии 1, 2, 3)

DEMO-зал "Аналитическое оборудование для производственных лабораторий"

24 мая 2012 г. – Пленарная часть (сессии 4, 5, 6)

Круглый стол «Жировая продукция Украины: проблемы насыщенных жиров, трансизомеров и использования в пищевых продуктах»

Мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья»

25 мая 2012 г. - отъезд участников

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

 

23 мая 2012 г.

 9:00 - 10:00 - Регистрация участников

10:00 Открытие конференции. Приветственное слово организаторов, спонсоров

 

Сессия 1. Текущие тенденции мирового и украинского масличного рынка

10:10 – 10:30

- Текущая ситуация и новые проекты в научном сопровождении для развития масложировой отрасли Украины

Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор УкрНИИМЖ НААН

10:30 – 10:50

- Рекорды масличного сезона 2011/12 и расстановка сил на украинском рынке подсолнечного масла. Новые инвестиционные проекты и перспективы развития масложировой отрасли Украины

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»

10:50 – 11:10

- Данные по потреблению пальмового масла в мире и странах СНГ и сравнительный обзор цен

Докладчик: Удовенко А.А., региональный представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council)

 

11:10 – 11:40 Кофе-пауза

 

Сессия 2. Основное технологическое оборудование и ресурсы масложировой отрасли

11:40 – 12:00

- Ответственность поставщика оборудования – залог успеха переработчика

Докладчик: Моргослип А.С., региональный представитель CMBernardini S.r.l. (Италия) в странах СНГ

12:00 – 12:20

- Новейшие разработки и достижения в области технологий по экстракции растворителем пищевых масел

Докладчик: Нестеренко А.Б., ООО "Текса" (представительство «Andreotti Impianti S.P.A.» (Италия) в России)

12:20 – 12:40

- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности

Докладчик: Ильхан Озтурк (Ilhan Ozturk), генеральный директор «HUM» (Турция)

12:40 – 13:00

- Новое название - неизменное качество

Докладчик: Никончук Я.В., региональный представитель CPM SKET (Германия) в Украине

 

13:00 – 14:00 Обед

 

Сессия 3. Аналитическое и лабораторное оборудование для производственных и испытательных лабораторий масложировых предприятий

14:00 – 14:20

- Оборудование Thermo Fisher Scientific для обеспечения качества продукции. Лабораторный и технологический контроль

Докладчик: Артемьева И.Н., директор представительства Intertech Corporation в Украине

14:20 – 14:40

- Аналитическое оборудование компании "LECO" для лабораторий предприятий масложировой отрасли 

Докладчик: Артюхов С.Г., представительство «LECO» (США) в Украине

14:40 – 15:00

- Определение  жира  методом  Сокслета. Автоматические экстракторы  «Buchi»

Докладчик: Пашко В.В., директор компании «Донау Лаб»

15:00 – 15:20

- NIR-Online – техника для комплексного контроля производственных процессов

Докладчик: Дужак А.А., ООО «АЛТ-Украина»

 

15:20 - 15:50 Кофе-пауза

 

15:50-16:20

- ИК-анализаторы  фирмы PERTEN Instruments для оперативного контроля технологических процессов на предприятиях масложировой отрасли

Докладчик: Йоран Стьёрнберг  (G?ran Stjernberg),  региональный менеджер PERTEN Instruments (Швеция)

16:20 - 16:50

- Оборудование для лабораторных исследований в пищевой промышленности: жир, белок, клетчатка

Докладчик: Арнаут А.В., технический директор ООО "Агроприбор"

 

17:00 - 18:00

DEMO-зал "Аналитическое оборудование для производственных лабораторий"

 

19:00 Гала-ужин 

 

24 мая 2012 г.

 

Сессия 4. Масличное сырье и процессы производства и растительных масел

09:00 – 09:20

- Современные методы хранения масличного сырья и необходимые условия для производства высокачественных масел и жиров

Докладчик: Войтенко В.В., директор гидрогенизационного завода, Музыка Л.А., к.т.н., зам. председателя правления по производству, ПАО «Винницкий МЖК»

09:20 – 09:40

- Современные инновационные решения с применением отечественного оборудования на МЭЗах в рушально-веечном отделении

Докладчик: Александров А.В., директор ООО ИПЦ "Вектор"

09:40 – 10:00

- DE OMNIBUS DUBITANDUM в современных реалиях потерь масла с лузгой

Докладчик: Коськин В.М., главный технолог ООО «Одесский МЭЗ»

10:00 – 10:20

- Применение естественно активированных фильтрующих глин Geohellas при производстве растительных масел

Докладчик: Джордж Касандес (George Kacandes), директор по разработкам «Geohellas» компании «ELTON CORPORATION» (Греция)

10:20 – 10:40

- Структурные свойства жмыха в зависимости от способов подготовки его к экстракции 

Докладчик: Мазур Е.В., УкрНИИМЖ НААН

 

10:40 – 11:00 Кофе-пауза

 

Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров

11:00 – 11:20

- Создание жировых продуктов повышенной физиологической ценности

Докладчик:  Бутина Е.А., руководитель Испытательного центра КубГТУ, профессор

11:20 – 11:40

- Использование диатомитовых отбельных земель российского производства при адсорбционной рафинации растительных масел

Докладчик: Герасименко Е.О., руководитель ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий», профессор

11:40 - 12:00

- Фракционирование пальмового масла

Докладчик: Папченко В.Ю., к.т.н., УкрНИИМЖ НААН

12:00 - 12:20

- Особенности окислительных превращений жиров различного жирнокислотного состава и возможность определения срока их хранения по химическому составу

Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., УкрНИИМЖ НААН

12:20 – 12:40

- Совершенствование технологии жировой основы функциональных маргаринов

Докладчик: Некрасов П.А., профессор, НТУ «ХПИ»

12:40 – 13:00

- Технология функциональных жировых эмульсий на основе неполных ацилглицеринов и структурированных липидов

Докладчик: Плахотная Ю.М., НТУ «ХПИ»

 

13:00 – 14:00 Обед

 

Сессия 6. Безопасность и качество масложировой продукции. Новое в методах контроля качества

14:00 – 14:20

- In-line контроль процесса экстрагирования с помощью БлИК фотометра (теоретические и практические аспекты)

Докладчик: Мищенко А.Н., директор ООО «AB Instruments»

14:20 – 14:40

- Оборудование для контроля качества и безопасности продукции масложировой отрасли

Докладчик: Бойчук В.В., ООО «АЛТ-Украина»

14:40 – 15:00

- Практический опыт определения некоторых актуальных показателей качества и безопасности в жирах растительного и животного происхождения

Докладчик: Сенин С.А., Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя

15:00 – 15:20

- Эволюция взглядов на биосенсорную оценку пищевых продуктов и сырья

Докладчик: Шаповалов С.О., к.б.н., Институт животноводства НААН

 

15:30 – 16:00 Кофе-пауза

 

16:00 – 16:30

Мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья»

Ведущие мастер-класса:

- Шаповалов С.О., заместитель директора по научно-координационной работе Института животноводства НААН, кандидат биологических наук

- Федякина З.П., заведующая отделом исследований технологий переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН

 

16:30 – 17:30

Круглый стол «Жировая продукция Украины: проблемы насыщенных жиров, трансизомеров и использования в пищевых продуктах»

Вопросы для обсуждения:
- основные аспекты сбалансированного питания и пути их реализации в нынешних условиях: насколько актуально это для населения и в какой степени востребовано и могут ли производители продуктов питания в полной мере удовлетворить их потребности?
- вопросы нормирования транс-изомеров в жировой продукции и реальные возможности  снижения их содержания на данном этапе: что выбирает потребитель (и промышленные предприятия, и население) дешевый продукт с транс-изомерами или дорогостоящий без них
- использование пальмового масла и его фракций – реальная угроза здоровью или инструмент для ведения торговых войн?
- разница в украинских и российских стандартах на заменители молочного жира: реальная угроза торговле с Россией или разногласия в пределах нормы? 

 

Организаторы приглашают специалистов производственных предприятий и инфраструктурных организаций, работающих в  масложировой и других отраслях пищевой промышленности, выступить с докладом об инновационных разработках и новых прогрессивных технологиях, внедренных на предприятии. Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории. Все доклады будут анонсированы с логотипом предприятия на официальном сайте конференции в разделе «Новости конференции», а также на сайте ИА «Эксперт Агро» в разделе «Агроновости/Масличный рынок», что является дополнительной рекламой для предприятия или компании. Все новости отображаются также на главных страницах указанных сайтов.

С перечнем докладов, которые будут опубликованы в сборнике материалов V научно-технической конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» (23-24 мая 2012 г., г. Алушта, АР Крым, Украина), можно ознакомиться - здесь  
 
Контакты

По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел: 38 056 734 41 51;

тел/факс: 38 056 725 02 09   

Сайт: www.expert-agro.com

 

 

Создано студией Web-Modul