V Международная научно-техническая конференция
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
23 - 24 мая
Курортный комплекс "Золотой колос"
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
22 мая
23 мая
Пленарная часть (сессии 1, 2, 3)
DEMO-зал "Аналитическое оборудование для производственных лабораторий"
24 мая
Круглый стол «Жировая продукция Украины: проблемы насыщенных жиров, трансизомеров и использования в пищевых продуктах»
Мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья»
25 мая
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
23 мая
9:00 - 10:00 - Регистрация участников
10:00 Открытие конференции. Приветственное слово организаторов, спонсоров
Сессия 1. Текущие тенденции мирового и украинского масличного рынка
10:10 – 10:30
- Текущая ситуация и новые проекты в научном сопровождении для развития масложировой отрасли Украины
Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор УкрНИИМЖ НААН
10:30 – 10:50
- Рекорды масличного сезона 2011/12 и расстановка сил на украинском рынке подсолнечного масла. Новые инвестиционные проекты и перспективы развития масложировой отрасли Украины
Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»
10:50 – 11:10
- Данные по потреблению пальмового масла в мире и странах СНГ и сравнительный обзор цен
Докладчик: Удовенко А.А., региональный представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council)
11:10 – 11:40 Кофе-пауза
Сессия 2. Основное технологическое оборудование и ресурсы масложировой отрасли
11:40 – 12:00
- Ответственность поставщика оборудования – залог успеха переработчика
Докладчик: Моргослип А.С., региональный представитель CMBernardini S.r.l. (Италия) в странах СНГ
12:00 – 12:20
- Новейшие разработки и достижения в области технологий по экстракции растворителем пищевых масел
Докладчик: Нестеренко А.Б., ООО "Текса" (представительство «Andreotti Impianti S.P.A.» (Италия) в России)
12:20 – 12:40
- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности
Докладчик: Ильхан Озтурк (Ilhan Ozturk), генеральный директор «HUM» (Турция)
12:40 – 13:00
- Новое название - неизменное качество
Докладчик: Никончук Я.В., региональный представитель CPM SKET (Германия) в Украине
13:00 – 14:00 Обед
Сессия 3. Аналитическое и лабораторное оборудование для производственных и испытательных лабораторий масложировых предприятий
14:00 – 14:20
- Оборудование Thermo Fisher Scientific для обеспечения качества продукции. Лабораторный и технологический контроль
Докладчик: Артемьева И.Н., директор представительства Intertech Corporation в Украине
14:20 – 14:40
- Аналитическое оборудование компании "LECO" для лабораторий предприятий масложировой отрасли
Докладчик: Артюхов С.Г., представительство «LECO» (США) в Украине
14:40 – 15:00
- Определение жира методом Сокслета. Автоматические экстракторы «Buchi»
Докладчик: Пашко В.В., директор компании «Донау Лаб»
15:00 – 15:20
- NIR-Online – техника для комплексного контроля производственных процессов
Докладчик: Дужак А.А., ООО «АЛТ-Украина»
15:20 - 15:50 Кофе-пауза
15:50-16:20
- ИК-анализаторы фирмы PERTEN Instruments для оперативного контроля технологических процессов на предприятиях масложировой отрасли
Докладчик: Йоран Стьёрнберг (G?ran Stjernberg), региональный менеджер PERTEN Instruments (Швеция)
16:20 - 16:50
- Оборудование для лабораторных исследований в пищевой промышленности: жир, белок, клетчатка
Докладчик: Арнаут А.В., технический директор ООО "Агроприбор"
17:00 - 18:00
DEMO-зал "Аналитическое оборудование для производственных лабораторий"
19:00 Гала-ужин
24 мая
Сессия 4. Масличное сырье и процессы производства и растительных масел
09:00 – 09:20
- Современные методы хранения масличного сырья и необходимые условия для производства высокачественных масел и жиров
Докладчик: Войтенко В.В., директор гидрогенизационного завода, Музыка Л.А., к.т.н., зам. председателя правления по производству, ПАО «Винницкий МЖК»
09:20 – 09:40
- Современные инновационные решения с применением отечественного оборудования на МЭЗах в рушально-веечном отделении
Докладчик: Александров А.В., директор ООО ИПЦ "Вектор"
09:40 – 10:00
- DE OMNIBUS DUBITANDUM в современных реалиях потерь масла с лузгой
Докладчик: Коськин В.М., главный технолог ООО «Одесский МЭЗ»
10:00 – 10:20
- Применение естественно активированных фильтрующих глин Geohellas при производстве растительных масел
Докладчик: Джордж Касандес (George Kacandes), директор по разработкам «Geohellas» компании «ELTON CORPORATION» (Греция)
10:20 – 10:40
- Структурные свойства жмыха в зависимости от способов подготовки его к экстракции
Докладчик: Мазур Е.В., УкрНИИМЖ НААН
10:40 – 11:00 Кофе-пауза
Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров
11:00 – 11:20
- Создание жировых продуктов повышенной физиологической ценности
Докладчик: Бутина Е.А., руководитель Испытательного центра КубГТУ, профессор
11:20 – 11:40
- Использование диатомитовых отбельных земель российского производства при адсорбционной рафинации растительных масел
Докладчик: Герасименко Е.О., руководитель ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий», профессор
11:40 - 12:00
- Фракционирование пальмового масла
Докладчик: Папченко В.Ю., к.т.н., УкрНИИМЖ НААН
12:00 - 12:20
- Особенности окислительных превращений жиров различного жирнокислотного состава и возможность определения срока их хранения по химическому составу
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., УкрНИИМЖ НААН
12:20 – 12:40
- Совершенствование технологии жировой основы функциональных маргаринов
Докладчик: Некрасов П.А., профессор, НТУ «ХПИ»
12:40 – 13:00
- Технология функциональных жировых эмульсий на основе неполных ацилглицеринов и структурированных липидов
Докладчик: Плахотная Ю.М., НТУ «ХПИ»
13:00 – 14:00 Обед
Сессия 6. Безопасность и качество масложировой продукции. Новое в методах контроля качества
14:00 – 14:20
- In-line контроль процесса экстрагирования с помощью БлИК фотометра (теоретические и практические аспекты)
Докладчик: Мищенко А.Н., директор ООО «AB Instruments»
14:20 – 14:40
- Оборудование для контроля качества и безопасности продукции масложировой отрасли
Докладчик: Бойчук В.В., ООО «АЛТ-Украина»
14:40 – 15:00
- Практический опыт определения некоторых актуальных показателей качества и безопасности в жирах растительного и животного происхождения
Докладчик: Сенин С.А., Институт экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя
15:00 – 15:20
- Эволюция взглядов на биосенсорную оценку пищевых продуктов и сырья
Докладчик: Шаповалов С.О., к.б.н., Институт животноводства НААН
15:30 – 16:00 Кофе-пауза
16:00 – 16:30
Мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья»
Ведущие мастер-класса:
- Шаповалов С.О., заместитель директора по научно-координационной работе Института животноводства НААН, кандидат биологических наук
- Федякина З.П., заведующая отделом исследований технологий переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН
16:30 – 17:30
Круглый стол «Жировая продукция Украины: проблемы насыщенных жиров, трансизомеров и использования в пищевых продуктах»
Организаторы приглашают специалистов производственных предприятий и инфраструктурных организаций, работающих в масложировой и других отраслях пищевой промышленности, выступить с докладом об инновационных разработках и новых прогрессивных технологиях, внедренных на предприятии. Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории. Все доклады будут анонсированы с логотипом предприятия на официальном сайте конференции в разделе «Новости конференции», а также на сайте ИА «Эксперт Агро» в разделе «Агроновости/Масличный рынок», что является дополнительной рекламой для предприятия или компании. Все новости отображаются также на главных страницах указанных сайтов.
По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
тел: 38 056 734 41 51;
тел/факс: 38 056 725 02 09
Сайт: www.expert-agro.com