День 1. 30 сентября
9:00 – 10:30 Регистрация участников
10:30 – 13:00 (большой зал)
Сессия 1. Текущие тенденции масложирового рынка. Перспективы развития отрасли
10:30 – 10:45 – Открытие конференции, приветственные слова спонсоров, организаторов
10:45 – 11:15
- Итоги работы масложировой отрасли Украины в 2009/10 МГ и перспективы нового масличного сезона 2010/2011 МГ
Докладчик: Листопад В.Л. главный редактор ИА "Эксперт Агро"
11:15 – 11:45
- Прогноз развития мирового рынка масличного сырья и продуктов переработки и роль Украины в его формировании в 2010/11 МГ. Особенности ценообразования.
Докладчик: Морозова М.Н., аналитик ИА "Эксперт Агро"
11:45 – 12:15
- «Зеленый» тариф в масложировой отрасли: основные практические аспекты и "подводные камни" получения и реализации проектов
Докладчик: Сысоев М.А., юрист адвокатской компании "Паритет"
12:15 – 12:45
- Актуальные проблемы брендинга/ритейла масложировой продукции
Докладчик Курейко В.В., генеральный директор "Publicity Creating"
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:30 (большой зал)
Сессия 2. Инновационное оборудование и ресурсы масложировой промышленности
14:00 – 14:30
- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности
Докладчик: Ильхан Озтурк, генеральный директор «HUM» (Турция)
14:30 – 15:00
- Перспективное вибрационное оборудование для быстрого разделения прессового растительного масла без предварительного отстаивания;
Докладчик: Бегунов В.А., директор ООО "КБ "Интел"
15:00 – 15:30
- Реализация энергетических проектов в масложировом производстве: гранулирование биомассы
Докладчик: Артур вом Хофе, региональный представитель в Украине, России и Беларуси, CPM Europe BV Amsterdam (Нидерданды)
15:30 – 16:00
- Диверсификация основного производства МЭЗов за счет проектов по гранулированию - инструмент развития и стратегия продвижения
Докладчик: Цаплиенко И.А., генеральный директор ООО "ICK Инжиниринг"
16:00 – 16:30
- Новое производство адсорбента в России
Докладчик: Ариткин А.Г., генеральный директор ООО "Диамикс" (Россия)
18:00 Гала-ужин
День 2. 1 октября
Сессия 3. Процессы добывания растительных масел
09:30 – 10:00
- Современное оборудование для лабораторий масложировых предприятий
Докладчик Воевода В.Н., начальник отдела ООО "АЛТ Украина ЛТД"
10:00 – 10:20
- Качественный состав масла и задачи научных учреждений Украины по его улучшению;
Докладчик: Кириченко В.В., академик, Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева УААН
10:20 – 10:40
- Ключевые вопросы перспективной технологии переработки семян подсолнечника
Докладчик: Перевалов Л.И., к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"
10:40 – 11:00
- О перспективах прямой экстракции ядра подсолнечника
Докладчик: Матюхов Д.В., ст. преп., НТУ "Харьковский политехнический институт"
11:00 – 11:30 Кофе-пауза
11:30 – 11:50
- Опыт адсорбционной рекуперации паров растворителя в экстракционной линии олье-НД-1250 и ее экологические возможности «РЕЭКО»
Докладчик: Коськин В.М. гл. технолог ООО «Одесский МЭЗ»
11:50 – 12:10
- Специфические аспекты управления качественными показателями при производстве купажированных масел;
Докладчик: Гомилко А.В., директор ЗАО с ИИ "Днепропетровский маслоэкстракционный завод"
12:10 – 12:30
- Придание растительному маслу, которое используется в составе маргарина, эмульгирующих свойств.
Докладчик: Чумак О.П. к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"
12:30 – 12:50
- Инновационная технология фосфолипидного жирового продукта повышенной биологической ценности
Докладчик: Осейко Н.И., профессор Национальный университет пищевых технологий
09:30 – 12:30 (малый зал)
Сессия 4. Техническое регулирование и безопасность продукции
09:30 - 10:00
- Особенности формирования и оценки сенсорных свойств жировых продуктов для здорового питания;
Докладчик: Смирнова Е.А., Института питания РАМН
10:00 - 10:30
- Сенсорный анализ как передовая система управления качеством масложировой продукции
Докладчик: Кушнаренко О.К, УкрНИИМЖ УААН
10:30 – 11:00
- Прослеживаемость – необходимый фактор по обеспечению безопасности производства продуктов питания
Докладчик: Шаповалова И.Е., УкрНИИМЖ УААН
11:00 – 11:30 Кофе-пауза
11:30 – 12:00
- Правила этикетирования пищевых продуктов
Докладчик: Коваль А.В., научный сотрудник, Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя
12:00 – 12:30
– Проблемы маркировки пищевых продуктов
Докладчик: Кохан С.В., Госпотребстандарт Украины
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 17:20 (большой зал)
Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров
14:00 – 14:20
- Ключевые аспекты использования масложирового сырья в производстве продуктов питания;
Докладчик: Тугуши Л.А., директор по разработке и продвижению новых видов продукции ЗАО "Запорожский МЖК"
14:20 – 14:40
- Жиры специального назначения «ЭФКО» для производства спредов и молокосодержащей продукции
Докладчик: Предыбайло А.В., научный сотрудник, начальник бюро инноваций для молочной отрасли компании «ЭФКО»
14:40– 15:00
- Безопасность и качество – идеальная пара в современной масложировой отрасли
Докладчик: Музыка Л.А., зам. председателя правления по производству, гл. технолог ПАО «Винницкий МЖК»
15:00 – 15:20
- Новый способ получения кондитерских жиров
Докладчик: Чумак О.П. к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"
15:20 – 15:40 Кофе-пауза
15:40 – 16:00
- Растительные жиры в производстве шоколадных изделий. Номенклатура и ассортимент
Докладчик: Кузнецова Л.Н., УкрНИИМЖ УААН
16:00 - 16:20
- Проблемы исследования окислительных процессов в технологии жиров
Докладчик: Демидов И.Н., зав. лаборатории УкрНИИМЖ УААН
16:20 - 16:40
- Научные основы технологии функциональных жировых продуктов
Докладчик: Некрасов П.А., к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"
16:40 - 17:00
- Совершенствование технологии производства майонеза с использованием компаунда
Докладчик: Бабенко В.И доцент Национальный университет пищевых технологий
17:00 – 17:20
- Исследование реологических свойств рецептурных компонентов майонезов
Докладчик: Бахмач В.А. ст. преподаватель Национальный университет пищевых технологий
17:20 – 17:30 Вручение дипломов участникам конференции
В программе возможны незначительные изменения
Заявки на участие принимаются до 25 сентября
Доклады участников конференции, а также стендовые доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Наиболее интересные и актуальные доклады будут опубликованы в журнале "Масложировой комплекс". Оргкомитет принимает также ознакомительно-иллюстративную информацию.