на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
 III Международная научно-техническая конференция
"ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ"
30 сентября - 1 октября 2010 г., АР Крым, г. Алушта
  
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
 

 

День 1. 30 сентября 2010 г.

 

 9:00 – 10:30 Регистрация участников

 

10:30 – 13:00 (большой зал)

Сессия 1. Текущие тенденции масложирового рынка. Перспективы развития отрасли

10:30 – 10:45 – Открытие конференции, приветственные слова спонсоров, организаторов

10:45 – 11:15

- Итоги работы масложировой отрасли Украины в 2009/10 МГ и перспективы нового масличного сезона 2010/2011 МГ

Докладчик: Листопад В.Л. главный редактор ИА "Эксперт Агро"

11:15 – 11:45

- Прогноз развития мирового рынка масличного сырья и продуктов переработки и роль Украины в его формировании в 2010/11 МГ. Особенности ценообразования.

Докладчик: Морозова М.Н., аналитик ИА "Эксперт Агро"

11:45 – 12:15

- «Зеленый» тариф в масложировой отрасли: основные практические аспекты и "подводные камни" получения и реализации проектов

Докладчик: Сысоев М.А., юрист адвокатской компании "Паритет"

12:15 – 12:45

- Актуальные проблемы брендинга/ритейла масложировой продукции

Докладчик Курейко В.В., генеральный директор "Publicity Creating"

 

13:00 – 14:00 Обед

 

14:00 – 16:30 (большой зал)

Сессия 2. Инновационное оборудование и ресурсы  масложировой промышленности

14:00 – 14:30

- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности
Докладчик:
Ильхан Озтурк, генеральный директор «HUM» (Турция)

14:30 – 15:00
- Перспективное вибрационное оборудование для быстрого разделения прессового растительного масла без предварительного отстаивания;

Докладчик: Бегунов В.А., директор ООО "КБ "Интел"

15:00 – 15:30

- Реализация энергетических проектов в масложировом производстве: гранулирование биомассы

Докладчик: Артур вом Хофе, региональный представитель в Украине, России и Беларуси, CPM Europe BV Amsterdam (Нидерданды)

15:30 – 16:00

- Диверсификация основного производства МЭЗов за счет проектов по гранулированию - инструмент развития и стратегия продвижения

Докладчик: Цаплиенко И.А., генеральный директор ООО "ICK Инжиниринг"

16:00 – 16:30

- Новое производство адсорбента в России

Докладчик: Ариткин А.Г., генеральный директор ООО "Диамикс" (Россия)

 

18:00 Гала-ужин

 

День 2. 1 октября 2010 г.

 

09:30 – 13:00 (большой зал)

Сессия 3. Процессы добывания растительных масел

09:30 – 10:00

- Современное оборудование для лабораторий масложировых предприятий

Докладчик Воевода В.Н., начальник отдела ООО "АЛТ Украина ЛТД"

10:00 – 10:20

- Качественный состав масла и задачи научных учреждений Украины по его улучшению;

Докладчик: Кириченко В.В., академик, Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева УААН

10:20 – 10:40

- Ключевые вопросы  перспективной технологии переработки семян подсолнечника

Докладчик: Перевалов Л.И., к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"

10:40 – 11:00

- О перспективах прямой экстракции ядра подсолнечника

Докладчик: Матюхов Д.В., ст. преп., НТУ "Харьковский политехнический институт"

 

11:00 – 11:30 Кофе-пауза

 

11:30 – 11:50

- Опыт адсорбционной рекуперации паров растворителя в экстракционной линии олье-НД-1250 и ее экологические возможности «РЕЭКО»

Докладчик: Коськин В.М. гл. технолог ООО «Одесский  МЭЗ»

 

11:50 – 12:10

- Специфические аспекты управления  качественными показателями при производстве купажированных масел;

Докладчик: Гомилко А.В., директор ЗАО с ИИ "Днепропетровский маслоэкстракционный завод"

12:10 – 12:30

- Придание растительному маслу, которое используется в составе маргарина, эмульгирующих свойств.

Докладчик: Чумак О.П. к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"

12:30 – 12:50

- Инновационная технология фосфолипидного жирового продукта повышенной биологической  ценности

Докладчик: Осейко Н.И., профессор  Национальный университет пищевых технологий

 

09:30 – 12:30 (малый зал)

Сессия 4. Техническое регулирование и безопасность продукции

09:30 - 10:00

- Особенности формирования и оценки сенсорных свойств жировых продуктов для здорового питания;

Докладчик: Смирнова Е.А., Института питания РАМН

10:00 - 10:30

- Сенсорный  анализ  как  передовая  система  управления  качеством масложировой продукции

Докладчик: Кушнаренко О.К, УкрНИИМЖ УААН

10:30 – 11:00

- Прослеживаемость – необходимый фактор по обеспечению безопасности производства продуктов питания

Докладчик: Шаповалова И.Е., УкрНИИМЖ УААН

 

11:00 – 11:30 Кофе-пауза

 

11:30 – 12:00

- Правила этикетирования пищевых продуктов

Докладчик: Коваль А.В., научный сотрудник, Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя

12:00 – 12:30

– Проблемы маркировки пищевых продуктов

Докладчик: Кохан С.В., Госпотребстандарт Украины

 

13:00 – 14:00 Обед

 

14:00 – 17:20 (большой зал)

Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров

14:00 – 14:20

- Ключевые аспекты использования масложирового сырья в производстве продуктов питания;

Докладчик: Тугуши Л.А., директор по разработке и продвижению новых видов продукции ЗАО "Запорожский МЖК"

14:20 – 14:40

- Жиры специального назначения «ЭФКО» для производства спредов и молокосодержащей продукции

Докладчик: Предыбайло А.В., научный сотрудник, начальник бюро инноваций для молочной отрасли компании «ЭФКО»

14:40– 15:00

- Безопасность  и качество – идеальная пара в современной масложировой отрасли

Докладчик: Музыка Л.А., зам. председателя правления по производству, гл. технолог ПАО «Винницкий МЖК»

15:00 – 15:20

- Новый способ получения кондитерских жиров

Докладчик: Чумак О.П. к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"

 

15:20 – 15:40 Кофе-пауза

 

15:40 – 16:00

- Растительные жиры в производстве шоколадных изделий. Номенклатура и ассортимент

Докладчик: Кузнецова Л.Н., УкрНИИМЖ УААН

16:00  - 16:20

- Проблемы исследования окислительных процессов в технологии жиров

Докладчик: Демидов И.Н., зав. лаборатории УкрНИИМЖ УААН

16:20  - 16:40

- Научные основы технологии функциональных жировых продуктов

Докладчик: Некрасов П.А., к.т.н., НТУ "Харьковский политехнический институт"

16:40 - 17:00

- Совершенствование технологии производства майонеза с использованием компаунда

Докладчик: Бабенко В.И доцент Национальный университет пищевых технологий

17:00 – 17:20

- Исследование реологических свойств рецептурных компонентов майонезов

Докладчик: Бахмач В.А. ст. преподаватель Национальный университет пищевых технологий

 

17:20 – 17:30 Вручение дипломов участникам конференции

 

В программе возможны незначительные изменения

Заявки на участие принимаются до 25 сентября 2010 г. включительно

Доклады или  тезисы докладов направлять в УкрНИИМЖ:
Тел.:  057 376 39 36 Гуртовая Ольга Ивановна
 
По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:
тел: 056 734 41 51;
тел/факс: 056 725 02 09  

Доклады участников конференции, а также стендовые доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Наиболее интересные и актуальные доклады будут опубликованы в журнале "Масложировой комплекс". Оргкомитет принимает также ознакомительно-иллюстративную информацию.

 

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul