Сборник материалов
I Международной научно-технической конференции
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ
29 сентября - 1 октября
СОДЕРЖАНИЕ
Гладкий Ф.Ф. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ – БАЗА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ……………… |
3 |
Петик П.Ф., Кухта В.Г. РЕСУРСНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ |
6 |
Лисицын А.Н, Григорьева В.Н НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ……………………………………………………………………………. |
9 |
Демидов И.Н. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
13 |
Поздняков В.В,.Тимчук С.М, Кобизева Л.Н, Супрун О.Г.,Матушкін В.О, ГЕНЕТИЧНЕ РІЗНОМАНІТТЯ ОЛІЙНИХ КУЛЬТУР УКРАЇНИ ЗА ЖИРНОКИСЛОТНИМ СКЛАДОМ ОЛІЇ……………………………………………………………… |
18 |
Тимчук С.М., Поздняков В.В., Ніколенко І.А., Діденко С.Ю., Мовчан Т.Д., ВМІСТ ТА ЖИРНОКИСЛОТНИЙ СКЛАД ОЛІЇ У ЗЕРНІ ЛІНІЇ ТА ГИБРИДІВ КУКУРУДЗИ НА ОСНОВІ РІЗНИХ ЕНДОСПЕРМАЛЬНИХ МУТАЦІЙ…………………… |
20 |
Петрова С.Н, Султанова И.К. ОКИСЛЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В ПРИСУТСТВИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ |
22 |
Петрова С.Н., Деревеньков И.А. ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБА…………………………………………………………………………………………. |
23 |
Никифорова Т.Е., Козлов В.А., Модина Е.А. СОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ |
24 |
Степычева Н.В., Фудько А. А. ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?..................................... |
25 |
Мельник А.П., Матвєєва Т.В., Крамарев С.О. ВИВЧЕННЯ АДСОРБЦІЙНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ АЗОТПОХІДНИХ ЖИРНИХ КИСЛОТ………………………………………………………………………………………………………… |
26 |
Огай Ю.А., Соловьева Л.М., Катрич Л.И., Черноусова И.В., Виноградов Б.А., Зайцев Г.П., Асатурян Ж..М., Ткаченко М.Г. ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО …………………………………………………… |
27 |
Мельник А.П., Ільїнська О.І. ДОСЛІДЖЕННЯ ОТРИМАННЯ МОНОАЦИЛГЛІЦЕРИНІВ ЗА РЕАКЦІЄЮ ВЗАЄМОДІЇ ДІЕТИЛЕНТРИАМІНА З ТРИАЦИЛГЛІЦЕРИНАМИ СОНЯШНИКОВОЇ ОЛІЇ................................................................................................................ |
29 |
Котелевська А.А., Литвиненко О.А., Конєв М.Д ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ ТЕМПЕРАТУРИ ПРЕСУВАННЯ ЯДРА НА ФРАКЦІЙНИЙ СКЛАД БІЛКІВ ШРОТУ……………………………………………………………………………. |
30 |
Лабейко М. А., Горшкова Л.М., Федякина З.П., Радченко Л.П. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И РОЛЬ БЕЛКОВ В СОЗДАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ…… |
31 |
Лайко Ї.М., Вировець В.Г. ВІДРОДЖЕННЯ КОНОПЕЛЬ ЯК ОЛІЙНОЇ КУЛЬТУРИ…………………………………….….. |
33 |
Петик И.П., Мазаева О.П., Федякина З.П., Семенова Д.У., Сидорова Н.В. К ВОПРОСУ ЭКСТРАГИРУЕМОСТИ СОПУТСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ВПРОЦЕССЕ ЭТАНОЛЬНОЙ ЭКСТРАКЦИИ…………………………………………………………………..... |
34 |
Кричковська Л.В., Бєлінська А.П., Зекунова Т.І. СТУПІНЬ ОКИСНОЇ ДЕСТРУКЦІЇ НЕТРАДИЦІЙНИХ ЛІПІДНИХ ПРОДУКТІВ………… |
35 |
Демидов И.Н., Гусак В.А. ПОЛУЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕРОКСИДОВ………………………………………………………………………………………………… |
36 |
Мельников К.А., Луценко М.В. ЛЕЦИТИН ИЗ ФОСФАТИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА……… |
37 |
Барштейн В.Ю., Зеленская М.В., Сабыбин О.В. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ……………………………… |
38 |
Носенко Т.Т. РОЗВИТОК ТЕХНОЛОГІЇ ТА ПЕРСПЕКТИВИ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ |
40 |
Чурсина О.А., Весютова А.В., Загоруйко В.А., Петик П.Ф., Горшкова Л.М., Федякина З.П, Карабутов В.В. РАЗРАБОТКА ПРЕПАРАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ……………. |
41 |
Пешук Л.В., Радзієвська І.Г. ВИКОРИСТАННЯ КУПАЖОВАНОГО ЖИРУ В ТЕХНОЛОГІЇ НОВИХ МАРГАРИНІВ…................................................................................................... |
44 |
Пешук Л.В., Радзієвська І.Г. ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ РОСЛИННИХ ОЛІЙ НА СТІЙКІСТЬ СВИНЯЧОГО ЖИРУ |
50 |
Савус А.С., Тугуши Л.А. ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО |
58 |
Плахотна Ю.М., Некрасов П.О. ФЕРМЕНТАТИВНА ТЕХНОЛОГІЯ ПЕРЕРОБКИ ЖИРІВ………………………………… |
59 |
Савус А.С., Тугуши Л.А. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ И МАРГАРИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: НАЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА……………………… |
60 |
Крамаренко А.А., Демидов И.Н НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОСФОЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ………………………………….. |
61 |
Савус А.С., Тугуши Л.А. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ |
62 |
Бутина Е.А., Герасименко Е.О. ПРОБЛЕМЫ ВЫДЕЛЕНИЯ И МОДИФИКАЦИИ ФОСФОЛИПИДОВ СОВРЕМЕННОГО МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ….................................................................................... |
63 |
Некрасов П.О. ,Гладкий Ф.Ф. ЖИРОВІ ПРОДУКТИ ФУНКЦІОНАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ………………………………... |
66 |
Тимченко В.К., Литинская В.В, Яковлева И.М, Литвиненко Н.В. К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАРГАРИНОВ И СПРЕДОВ…………… |
67 |
Мельник А.П., Гетманцев А.М., Папченко В.Ю. ОТРИМАННЯ АЗОТОВМІСНИХ ПРОДУКТІВ НА ОСНОВІ ВОСКІВ………………………… |
68 |
Османова О.В., Виноградний М.М., Гладкий Ф.Ф. ФЕРМЕНТНА ТЕХНОЛОГІЯ СИНТЕЗУ ХАРЧОВИХ ПОВЕРХНЕВО-АКТИВНИХ |
69 |
Подлесная Е.В., Некрасов П.А. РАЗРАБОТКА НОВОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА………………………………… |
70 |
Карабутов В. В., Горшкова Л.М., Лабейко М.А., Федякина З.П. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ИЗ СЕМЯН И ШРОТОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА……………………………………………………………………... |
71 |
Кушнаренко О.К., Федякина З.П., Рубина Л.В., Филенко Л.М. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ И МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………….…. |
73 |
Звийненбур Иоланта ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ЖАРКЕ, И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И МАСЕЛ ДЛЯ ЖАРКИ……………………………………………… |
74 |
Розгон А.В. , Лозовицький О.С. СТАНДАРТИЗАЦІЯ В ХАРЧОВІЙ ПРОМИСЛОВОСТІ ТА СІЛЬСЬКОМУ ГОСПОДАРСТВІ. ПЕРШОЧЕРГОВІ ЗАВДАННЯ В УМОВАХ ЧЛЕНСТВА УКРАЇНИ В СОТ………………………………………………………………………………………………………………… |
75 |
Хохлов С. В. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКОСТНОЙ ТАНДЕМНОЙ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ………………………………………………………………………………. |
76 |
Воевода В. Н. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ (ПАУ) В ПИЩЕВЫХ МАСЛАХ МЕТОДОМ ДОНОРНО-АКЦЕПТОРНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ФЛУОРЕСЦЕНТНЫМ ДЕТЕКТИРОВАНИЕМ…………………………. |
77 |
Бойчук В. В. ЭКСПРЕСС АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И МАСЛАХ, МАСЛИЧНОСТИ И ВЛАЖНОСТИ СЕМЯН МАСЛЕНИЧНЫХ КУЛЬТУР МЕТОДОМ ИМПУЛЬСНОЙ ЯМР СПЕКТРОСКОПИИ НИЗКОГО РАЗРЕШЕНИЯ……… |
78 |
Барштейн В.Ю. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ…… |
79 |
Левчук И.В., Кищенко В.А. МАСЛА И МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНЗ[A]ПИРЕНА МЕТОДАМИ ВЭЖХ И ГЖХ-МС……………………………………………………………………….. |
81 |
Левчук І.В., Кіщенко В.А., Голубець О.В. УДОСКОНАЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ПРОЦЕСУ ВИЗНАЧЕННЯ ПЕСТИЦИДІВ В ЗЕРНІ ТА ОЛІЄЖИРОВМІСНИХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ІМУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛІЗУ. |
82 |
Левчук І.В., Кіщенко В.А., Голубець О.В. СУЧАСНЙ ПІДХІД ВИЗНАЧЕННЯ МІНЕРАЛЬНИХ ОЛІЙ В РОСЛИНИХ ОЛІЯХ……… |
83 |
Чернова В. А. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ……………………….………. |
84 |
Рубель Т.В., Кищенко В.А., Левчук И.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНА В МАРГАРИНОВОЙ |
85 |
Жукова О.О., Лимарєва А.М., Голодняк В.О., Кузнєцова Л.М. ОЦІНЮВАННЯ МЕТРОЛОГІЧНИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЕТОДИКИ ВИКОНАННЯ ВИМІРЮВАНЬ ВМІСТУ ВОЛОГИ В МАРГАРИНАХ ТА ЖИРАХ ГАЛОГЕННИМИ ВОЛОГОАНАЛІЗАТОРАМИ………………………………………………………………..……… |
87 |
Баськов А.А. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕХАНИЗМОВ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА В МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ………………………………………………..………………………… |
88 |
Коваль А.В., Подрушняк А.Е. ВОПРОСУ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ…………………………………….. |
89 |
Сергеев В.Ю. МІЖНАРОДНА СИСТЕМА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРОСТЕЖУВАЄМОСТІ ХАРЧОВОЇ |
92 |
Пивень Е.Н., Демидов И.Н. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭПОКСИДНОГО ЧИСЛА В ЖИРАХ И МАСЛАХ………………. |
93 |
Захаренко Ю.В. ОСНОВНІ НАПРЯМКИ ПІДВИЩЕННЯ ЕНЕРГОЕФЕКТИВНОСТІ В ОЛІЙНО-ЖИРОВІЙ ГАЛУЗІ………………………………………………………………………..................... |
94 |
Сборник докладов конференции можно приобрести в ИА "Эксперт Агро" и в УкрНИИМЖ