на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
 
 Мастер-класс 
Биосенсорная оценка жировой продукции
 
 
 
ОБУЧАЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ 
 
Мастер-класс «Биосенсорная оценка масложировой продукции» - эксклюзивное мероприятие в рамках ежегодной конференции, которое стало нововведением в 2012 г. и постоянно вызывает высокий интерес со стороны целевой аудитории.
Целью проведения данного мероприятия является демонстрация методологии профессионального проведения биосенсорной оценки готовой масложировой продукции, что достаточно актуально в нынешних условиях для установления уровня качества и получения рекомендаций по улучшению пищевых продуктов.
Как известно, качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности человека. Для оценки органолептических свойств пищевых продуктов широко используют органолептические методы, основанные на анализе ощущений органов чувств человека. Органолептические свойства продукта гораздо в большей степени, чем химический состав и пищевая ценность, влияют на выбор потребителей и в конечном итоге формируют их спрос.
Поэтому в настоящее время в условиях жесткой конкуренции на предприятиях пищевой промышленности большое внимание уделяется проведению мониторингу органолептических характеристик выпускаемой продукции.
Существующие методы лабораторного анализа более сложны и трудоемки по сравнению с приемами органолептической оценки и позволяют характеризовать только частные признаки качества. Органолептический метод быстро и при правильной постановке анализа объективно дает общее впечатление о качестве продуктов. Объективная дегустационная оценка важна для установления соответствия органолептических показателей выпускаемой продукции требованиям нормативно-технической документации, оценке новых видов продукции при ее постановке на производство, а также на промежуточных этапах производства (рабочие дегустации сырья и полуфабрикатов).
Впервые мастер-класс «Эволюция взглядов на биосенсорную оценку масложировой продукции и сырья» состоялся в рамках V международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» (23-24 мая 2012 г., Украина, АР Крым, г. Алушта), в ходе которого были протестированы 7 образцов подсолнечного масла в зависимости от вида (нерафинированное, рафинированное дезодорированное, прессовое, прессовое extra vision).
Продолжая традицию данной конференции, для технологов масложировых предприятий в рамках VI международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок» (29-30 мая 2013 г., Украина, АР Крым, г. Алушта) для специалистов масложировой отрасли был проведен мастер-класс по биосенсорной оценке жировой продукции, в частности, маргарина. Это было связано с обострением в последние годы проблем в сегменте производства и реализации маргпродукции и спецжиров. Здесь были протестированы 13 видов маргпродукции, ассортимент которой включал различные его виды по таким характеристикам, как калорийность, добавки и  наполнители.
Кроме того, что в рамках мастер-классов участники конференции получили теоретические выкладки по проведению дегустации от профессионала, которые потом были продемонстрированы на практике, им также была предоставлена возможность самостоятельно провести биосенсорную оценку продукции.
По отзывам участников, мастер-классы был проведены очень интересно, получена содержательная информация, т.к. данный вопрос является достаточно злободневным для производителей продукции.
Ведущая мастер-классов - Федякина З.П., заведующая отделом исследований технологий переработки масел и жиров Украинского НИИ масел и жиров НААН.
Целевая аудитория: специалисты отделов качества и технологи предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, поставщики сырья, пищевых ингредиентов, красителей и добавок, органы стандартизации и метрологии.
 
Посещение мастер-класса входит в стоимость регистрационного взноса участников конференции.
 
По вопросам участия в конференции обращайтесь в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:
тел: +38 056 725 02 09; +38 056 734 41 51;
тел/факс: +38 056 726 00 18 
e-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

 

 

Создано студией Web-Modul