на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
Бизнес-отель «ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ», конференц-зал "Европейский"


Программа конференции
Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку
Контакты оргкомитета

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

9 февраля 2022 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции


Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке

 

09:30-10:10

- Соевый сектор в структуре масложировой отрасли в Украине и особенности функционирования рынка

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

 

10:10-10:40

- Текущая ситуация в производстве сои в Украине и возможные варианты развития с учетом реалий соевого рынка

Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои

 

10:40-11:05

- НЕ ГМ-соя и ее путь к конечному потребителю

Докладчик: Анастасия Радюк, проект-менеджер Ассоциации «Дунайская Соя»

 

11:05-11:30

- Особенности экспорта сои в Китай. Кейс: как экспедитор помог экспортеру сои увеличить поставки в разы за 2 года

Докладчик: Александр Костецкий, директор брокерского департамента компании «Supramarine»

 

11:30-12:00 Кофе-пауза

 

12:00-12:25

- Основные тенденции и перспективы рынка лецитина Украины и мира

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»

 

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои и лабораторно-аналитический контроль за процессами производства и качества продукции

 

12:25-12:50

- Усовершенствованная технология струйного перемешивания

Докладчик: Тузовская Е.В., член Совета директоров компании SABER EVNAT, генеральный директор компании ЕВНАТ

 

12:50-13:15

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур

Докладчик: Кузьменко Андрей, ООО «Химлаборреактив»

 

13:15-13:40

- Определение свежести растительного масла и масличного сырья при помощи прибора «OXITEST»

Докладчик: Бондарук Богдан, продакт-специалист пищевого направления ООО «Химлаборреактив»

 

13:40-14:00

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке

Докладчик: ООО «АЛТ Украина»

 

14:00 - 15:00 Обед


15:00-15:25

- Определение окислительной стабильности растительных масел и масличного сырья

Докладчик: Пашко В.В., директор ООО «Донау Лаб Украина»

 

15:25-15:50

- Контроль качества сои на производстве и в лаборатории экспресс-методом с помощью оборудования Foss Analytics

Докладчик: Рахметов А.Д., директор ООО «Альтима Плюс»

 

15:50-16:15

- Контроль в реальном времени производства растительных масел и биодизеля

Докладчик: Пашко В.В., директор ООО «Донау Лаб Украина»

 

16:15-17:00 Вопросы, обсуждения

9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

17:00 - 21:00 Торжественный ужин в честь участников конференции

10 февраля 2022 г.

Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли

 

10:00-10:30

- Особенности хранения нерафинированного соевого масла

Докладчик: Лабейко М.А., к.т.н., мл.н.с. отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН

 

10:30-11:00

- Подготовка к дезодорации и технологии хранения дезодорированного соевого масла

Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

 

11:00-11:30

- Влияние технологий обработки на содержание антинутриентов в сое

Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «Харьковский политехнический институт»

 

11:30-12:00

- Исследование окислительной стабильности соевого масла методом дифференциальной сканирующей калориметрии

Докладчик: Сытник Н.С., к.т.н, ст.н.с отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН

 

12:00-12:30

- Мониторинг ГМО в  сое и продуктах переработки в Украине. Методология выявления ГМО  с учетом современных требований

Докладчик: Голубец Р.А., начальник научно-производственной лаборатории молекулярно-генетических исследований, ГП «Укрметртестстандарт»

Остальные доклады в процессе согласования

13:00 - 14:00 Обед

10:00 - 13:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

Программа формируется. Следите за обновлениями на сайте

Основные темы для обсуждения:

- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;

- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;

- Влияние технологий обработки на содержание антинутриентов в сое;

- Особенности хранения сырого соевого масла, подготовка к дезодорации и хранение дезодорированного соевого масла;

- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;

- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;

- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина;

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции



КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.общий: +38 096 053 82 58 (Киевстар)

моб. тел/Viber/WhatsApp: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul